| 
|  | 

|  12.08.2010, 13:31 | #286 |  
	| slasher 

| 
				 Re: Идея фильма 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  Повторяю - если Вы о них не знали, не значит, что этго не было. (Вам, кстати, сколько лет-то? По-моему, так в 17 рассуждают). |  Вам, конечно видней, использовали их или нет в 20-30-40-50е.  Только не опускайтесь до глупых аргументов в виде "а скока тебе лет". Достаточно Юдина, с мощными аргументами в виде "с какого ты раЁна".
		 |  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 13:48 | #287 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хэтчет  Тупо корпеть над тремя актами бессмысленно, в кино нет занавеса, отделяющего акты. |  Поворотные точки, однако, есть. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от НИХИЛЪ  мне понравилось понятие "толчковая идея" |  Есть такое красивое слово - "концепция". и так можно обозвать, например.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хэтчет  Приведите пример где она описана, я знаю только Митту и некую "азбуку сценариста". Именно оригинальная российская теория, не скомпилированная из западных учебников. Возможно из нее можно что-то почерпнуть. |  Учебник Нехорошева попробуйте.
		 |  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 13:58 | #288 |  
	| slasher 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пауль Чернов  Учебник Нехорошева попробуйте. |  Учебник по кинодраматургии профессора  Л.Н. Нехорошева "Драматургия кино". Что-то стоящее, спасибо.
		 |  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 13:58 | #289 |  
	| :-) 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хэтчет  Приведите пример где она описана, я знаю только Митту и некую "азбуку сценариста". Именно оригинальная российская теория, не скомпилированная из западных учебников. Возможно из нее можно что-то почерпнуть. |  Туркин "Драматургия кино". С 1938 г. была настольной книгой на сценарном во ВГИКе. Потом появился Червинский со своей компилляцией Сегер и Филдса, Митта с пересказом МакКи, потом уже и западные оригиналы.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 12.08.2010 в 15:36.
 |  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 14:00 | #290 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хэтчет  Приведите пример где она описана |  Сначала был Туркин. Его книжку, на мой взгляд, морально устаревшую и трудно написанную, вы можете купить. Когда учился я, лекции по теории кинодраматургии во ВГИКе читали Нехорошев (его книжку вы тоже можете купить) и Кожинова (компиляцией ее лекций по сути и является упомянутая вами

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хэтчет  некая "азбука сценариста" |  которая, на самом деле, называется "Букварь сценариста". Эта книжка написана прослушавшим курс этих лекций Молчановым).

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хэтчет  я знаю только Митту |  Книжка Митты имеет малое отношение к теории отечественной кинодраматургии. Это компиляция американских учебников, как и книжка Червинского (которой, кстати, вполне достаточно, на мой взгляд).

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хэтчет  В кавычках, потому что я не вижу блестящих сценариев. Может они и есть. Сценарий Монгола стилистически великолепно написан Арифом Алиевым, на мой взгляд, но Новая земля это просто детский лепет |  Ничего на это вам ответить не могу, ибо сценариев Алиева не читал, а фильмов по ним не видел (по крайней мере, от начала до конца). 
Зато я знаю мэтров без кавычек, таких как Черных, Володарский, Арабов, Ибрагимбеков, Бородянский, Миндадзе, которым давно уже никому ничего не надо доказывать. Они писали и продолжают писать хорошие сценарии. Впрочем, у каждого свой вкус. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хэтчет  Держатся жопой, но это опять же, мое мнение. Может и не держатся, может всячески стремятся воспитать молодое поколение, просто рынок маленький, на всех не хватает. |  Так держатся или не держатся? Если держатся, то каким образом? На всех не хватает чего? Пожалуйста, пишите внятно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хэтчет  Бондарчук постоянно ноет, что нет хороших сценариев и сценаристов, а сам делает Обитаемый остров с Володарским. |  Вообще-то, насколько мне известно, Володарский начинал работать над этим сценарием, а в результате писали его какие-то писатели-фантасты с Украины. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хэтчет  Я смотрел лекцию, она есть на Рамблере, декана сценарного отделения ВГИКа, типа того, так вот он учит студентов структуре на Андрее Рублеве. |  На сценарном отделении ВГИКа нет декана. Есть декан сценарно-киноведческого факультета, но он не учит студентов структуре.    Судя по "Рублеву", вы, видимо, имеете в виду лекцию Нехорошева (с бородой такой, да?). 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хэтчет  Только есть ли где эта русская теория в письменном виде, с устоявшейся терминологией, чтобы ее можно было использовать. |  Ну, я об этом уже написал. А с другой стороны, хотите стать сценаристом - поступайте на сценарный, вам там все расскажут. А то ведь есть такие хитрые некрасовские мужички, которые учиться идут в "Вышку", чтобы дипломом жопу прикрыть, а потом со скуки сценарии пописывают.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хэтчет  у Чарли, пока он пытался Рублева писать, авторское кино, ничего не выходило, и только после того как сходил на семинар и поговорил с Макки, добавил жанровости и структуры и все заработало. |  Спорный вопрос. Невыносимо скучный фильм, как и все, кроме "Вечного сияния..." фильмы по сценариям Кауфмана.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хэтчет  Мне достаточно западной, без Тарковщины |  Есть и наша, без "тарковщины". Это вопрос подхода к предмету. У каждого он разный, и это нормально.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)

Последний раз редактировалось Афиген; 12.08.2010 в 14:21.
 |  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 14:00 | #291 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Повторное, б...дь, сообщение.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 14:02 | #292 |  
	| slasher 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пишульц  Туркин "Драматургия кино". Это была настольная книга на сценарном во ВГИКе. |  Отлично, уже две. Интересно именно оригинально мнение, компиляции бессмысленны.
		 |  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 14:03 | #293 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хэтчет  Интересно именно оригинально мнение, |  Аристотеля читайте.
		 |  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 14:06 | #294 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хэтчет  Интересно именно оригинально мнение |  Тогда Аристотель. О! Мария О меня Опередила.    
 |  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 14:11 | #295 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Вообще-то, насколько мне известно, Володарский начинал работать над этим сценарием, а в результате писали его какие-то писатели-фантасты с Украины. |  Читал интервью с ними. Это супруги Дьяченки. Действительно писатели с Украины. Что меня удивило в интервью о том, как они писали "Обитаемый остров", это то, что ни слова не было сказано о Володарском.  Говорили, будто написали двадцать версий, что работали не ради денег и получили совсем ничего. Правда, суммы так от них и не добились.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 14:15 | #296 |  
	| slasher 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Тогда Аристотель. |  Читал, куда без него. Мне интересно, есть ли какой-либо аутентичный взгляд у российских педагогов. Больше для теоретического понимания.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Судя по "Рублеву", вы, видимо, имеете в виду лекцию Нехорошева (с бородой тако |  Ага, он. http://vision.rambler.ru/users/protivpotoka/1/1/ 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  хотите стать сценаристом - поступайте на сценарный |  Хотите стать сценаристом, пишите сценарии. Единственный путь. Собственно, этим и занимаюсь.
		 |  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 14:19 | #297 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хэтчет  Хотите стать сценаристом, пишите сценарии. |  Писать - занятие идиотское. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хэтчет  Мне интересно, есть ли какое-либо аутентичный взгляд у российских педагогов. Больше для теоретического понимания. |  Да сдалась вам эта теория? Есть основной предмет - сценарное мастерство. Это практика. И это действительно важно.

|  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 14:30 | #298 |  
	| slasher 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Писать - занятие идиотское. |  Согласен, особенно когда в стране дороги в ужасном состоянии.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Володарский, Арабов, Ибрагимбеков, Бородянский, Миндадзе, |   Володарский и Ибрагимбеков работали над УС2-3, да и старые они совсем. Люди другой эпохи. Арабов автор Сокуровского Фауста, может выйти хороший фильм.  "Космос как предчувствие" Мендадзе понравился, последние работы - треш. Доказывать им ничего не надо, но и особо выдающегося они не показывают.
		 |  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 14:48 | #299 |  
	| slasher 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Да сдалась вам эта теория? Есть основной предмет - сценарное мастерство. Это практика. |  Например, можно практикой годами учиться писать хорошие диалоги, методом проб и ошибок оттачивая мастерство. А можно узнать, по каким правилам диалог строится и освоить эти знания и уже потом оттачивать мастерство. Кажется, это называется инновации.
		 |  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 15:02 | #300 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хэтчет  можно узнать, по каким правилам диалог строится и освоить эти знания и уже потом оттачивать мастерство |  Мммм... вы так подходите, будто умения сценариста - это нечто алгоритмическое. Выучил правила и попёр писать    |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |