|
01.06.2010, 17:22
|
|
Супер-модератор
|
Re: Актуален ли детективный фильм или сериал?
Цитата:
Сообщение от Надия
А почему тогда девочка в автобусе задачки решает?
|
Да потому же, почему и всё кино - тупое. Вы пробовали в автобусе хотя бы телефон приятеля записать? Я пробовал - китайкие иероглифы понятнее. На месте мамы такой доченьке надо не подсказывать, а... ну сами понимаете. Сцне, чтобы опказать, какой мальчик умница. А вот зачем это показывать - ума не притложу.
Цитата:
Сообщение от Надия
Я думала, что только мужчины могут такое придумать.
|
 Только если эти мужчины, ну Вы поняли...
Цитата:
Сообщение от Надия
Что он старается сделать?
|
Фильм о чём? Мальчик старается воссоздать в реальности идеальную семью из рекламы. Он пошел дальше мечты и пытается вополтить свой замысел в жизнь. Стремление это сделать маниакально. Совершенно нормально в таком случае, если ребёнок, увидев на пути к заветной цели препятствие, попытается его устранить. При маниакальном поведении психическая ненормальность может возрастать и принимать крайне агрессивную форму.
Я что, говорю каие-то запредельно сложные вещи?
Цитата:
Сообщение от Надия
Это только вы гея увидели.
|
Как выясняется - не только. Поведения мальчика на сто процентов девчачьи. И выглядит он, как девочка. Прическа, манера говорить, всё поведение скорее, девчаьи, чем мальчишечьи. И его навязчивость к взрослому мужчина гомосексуальна. Это может не видеть только женщина, для которой это норма.
Цитата:
Сообщение от Надия
А вот сформулируйте эту идею. И как бы вы её развили.
|
Вы что издеваетесь? Я об этом очень подробно уже писал. Или Вы хотите, чтобы я целиком сценарий написал по этой идее?
Цитата:
Сообщение от Надия
Действительно, категорично. Как обычно, в стиле Кирилла Юдина
|
А зачем юлить? Есть вещи, суть которых не нуждается в доказательсвах, а излишняя политкорректность лишь развращает.
Цитата:
Сообщение от Надия
Но я фильм "Ласковый май" не смотрела.
|
Я не о фильме, я о группе. Фильм в своём жанре и формате вполне нормальный.
|
|
|
01.06.2010, 18:27
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А вот сформулируйте эту идею. И как бы вы её развили.
Вы что издеваетесь? Я об этом очень подробно уже писал.
|
Извините, значит пропустила  Хотя я попросила не подробно, а кратко. Ну, не хотите повторяться не надо. Попробую поискать, где вы это написали.
|
01.06.2010, 21:31
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Надия
А почему тогда девочка в автобусе задачки решает?
|
Это она по приказу строгой мамы готовится к началу учебного года.
Цитата:
Сообщение от Надия
Вообще, я подумала, что это май месяц плавно перетекает в лето.
|
Подозреваю, что в месяце мае в Вязьме не купаются.
Цитата:
Сообщение от Надия
Но когда я его увидела в магазине с вазой, удивилась, что он тут делает.
|
Он хитрый, гад...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы пробовали в автобусе хотя бы телефон приятеля записать? Я пробовал - китайкие иероглифы понятнее.
|
Кирилл Юдин, видимо, в Волгодонске плохие дороги...  Неужели Вы никогда не "готовились к экзаменам" в общественном транспорте?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А вот зачем это показывать - ума не притложу.
|
Чтобы показать скромность одарённого пацана. Сообщив об ошибке, он уходит, не дожидаясь благодарности.
Цитата:
Сообщение от Надия
Это только вы гея увидели.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Как выясняется - не только.
|
Надия, поверьте, чтобы этого "не увидеть", нужно быть "девственно чистым".
Цитата:
Сообщение от Надия
А что жизнь некоторых семей не похожа на абсурд?
|
Некоторые, скажем так, философы утверждают, что вся наша жизнь - и есть абсурд.
|
|
|
01.06.2010, 23:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Неужели Вы никогда не "готовились к экзаменам" в общественном транспорте?
|
Почитать книжку или писать - разные вещи. Я в комфортабельном автобусе дальнего следования пытался сценарий писать - после двух строчек забросил это дело раз и навсегда - невозможно совершенно. Даже в ноуте набирать текст очень трудно. Я реально пробовал - не шучу. Хотя по началу казалось, что это вовсе несложно. Думал, пока до Москвы доеду - всё напишу. Хрен там.
|
|
|
01.06.2010, 23:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Поведения мальчика на сто процентов девчачьи. И выглядит он, как девочка. Прическа, манера говорить, всё поведение скорее, девчаьи, чем мальчишечьи. И его навязчивость к взрослому мужчина гомосексуальна. Это может не видеть только женщина, для которой это норма.
|
Поведение мужика тоже девчачье. Я видел несколько отрывочных эпизодов мельком и только 3-4 последних - целиком. Почти сразу понял, что автор сценария - женщина. У мужика была чисто женская рефлексия.
А. Хичкок
|
|
|
02.06.2010, 00:04
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Чтобы показать скромность одарённого пацана.
|
А как это влияет на сюжет? Что это даёт? Что меняет в истории? К чему приводит? Что бы изменилось в истории, если бы он не решал эту задачку в автобусе? Иными словами, как это "ружьё" стреляет?
Вот это, кстати, ещё один признак женского сценария - "рюшечки", украшалочки. Просто, потому что красивенько.
Знаете есть тесты у психиатров. Когда человек желает сменить пол, нужно убедиться, что это не психическое расстройство, не одномоментная блажь, а именно психика женская в мужчком теле или наоборот (не знаю, как правильнее сказать). Но суть примерно следующая. Просят нарисовать дом. Мужчины, как правило, рисуют фундамент, дым из трубы, гараж, какие-то такие полезные технические вещи. Женщины - шторки на окошках с рюшечками, цветочки повсюду, кошечек на подоконнике, вазочки и т.п., так и в сценариях.
|
|
|
02.06.2010, 00:17
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Почти сразу понял, что автор сценария - женщина. У мужика была чисто женская рефлексия.
|
А подробнее?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот это, кстати, ещё один признак женского сценария - "рюшечки", украшалочки. Просто, потому что красивенько.
|
А где красивенько в "Чизкейке"? Мальчик что ли? =)
|
02.06.2010, 00:18
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Почитать книжку или писать - разные вещи. Я в комфортабельном автобусе дальнего следования пытался сценарий писать - после двух строчек забросил это дело раз и навсегда - невозможно совершенно. Даже в ноуте набирать текст очень трудно. Я реально пробовал - не шучу. Хотя по началу казалось, что это вовсе несложно. Думал, пока до Москвы доеду - всё напишу. Хрен там.
|
Сто раз писала статьи во время езды в автобусе. Времени никогда ни на что нет - а тут свободных три часа! Пока доедешь - статья готова. Блокнот в твердой обложке, коленка, ручка. Было бы желание, да было бы что сказать.
|
|
|
02.06.2010, 00:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Когда человек желает сменить пол, нужно убедиться, что это не психическое расстройство, не одномоментная блажь, а именно психика женская в мужчком теле или наоборот (не знаю, как правильнее сказать). Но суть примерно следующая. Просят нарисовать дом. Мужчины, как правило, рисуют фундамент, дым из трубы, гараж, какие-то такие полезные технические вещи. Женщины - шторки на окошках с рюшечками, цветочки повсюду, кошечек на подоконнике, вазочки и т.п., так и в сценариях. 
|
Впору задуматься о смене пола... с детства получаются очень суровые рисунки
|
|
|
02.06.2010, 00:21
|
|
СериаловедЪ
|
Цитата:
Сообщение от Летавица
Сто раз писала статьи во время езды в автобусе. Времени никогда ни на что нет - а тут свободных три часа! Пока доедешь - статья готова. Блокнот в твердой обложке, коленка, ручка. Было бы желание, да было бы что сказать.
|
А вы по каким дорогам ездили?
|
|
|
02.06.2010, 00:23
|
|
Киновед
|
Что вы спорите? Девочка задачку не пишет, а учит =)
|
02.06.2010, 00:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Раздолбай
|
По асфальтированным
|
|
|
02.06.2010, 00:45
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Летавица
Впору задуматься о смене пола... с детства получаются очень суровые рисунки
|
Там комплексное тестирование проводят. Рисунки - лишь неболльшая часть.
Цитата:
Сообщение от Надия
А где красивенько в "Чизкейке"? Мальчик что ли? =)
|
Буквально всё. А поведение мальчика - так и вовсе. Тот же пример с решением примера в автобусе - чистая украшалочка, совершенно ненужная для сюжета.
Цитата:
Сообщение от Летавица
Сто раз писала статьи во время езды в автобусе. Времени никогда ни на что нет - а тут свободных три часа! Пока доедешь - статья готова.
|
А Вы не привираете? Куда это Вы сто раз ездили по три часа в автобусе?  Журналисты любят приукрасить.
В любом случае, мне не удалось. Вряд ли удалось бы и школьнице - вписать в клеточки циферки будет крайне сложно, а уж разложиться в общественном транспорте - и учебник и тетрадь - и сидеть решать примеры... ну не реально это. Там для комплекта ещё чайника, кружки с кофе и бутербродов на подносе не хватает.
Цитата:
Сообщение от Раздолбай
|
Да без разницы - в городском транспорте это нереально сложно. Не трудно проверить самим, хоть завтра. Попробуйте - поделитесь впечатлением.
Цитата:
Сообщение от Надия
Что вы спорите? Девочка задачку не пишет, а учит =)
|
Да ерунда - именно решает пример. Там чётко показали, как она вписывает циферки и у неё не получается правильный ответ. Пацан, заглядывая через плечо, указывает на неправильное решение - потеряла она там что-то при подсчёте.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 02.06.2010 в 00:49.
|
|
|
02.06.2010, 00:53
|
|
СериаловедЪ
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да без разницы - в городском транспорте это нереально сложно. Не трудно проверить самим, хоть завтра. Попробуйте - поделитесь впечатлением
|
В городском транспорте писать я не пробовал, а вот в автомобиле приходилось. Всё закончилось несколькими предложениями и перечёркнутым листом бумаги! 
Так что в общественном транспорте я теперь только аудиокниги слушаю!
|
|
|
02.06.2010, 00:59
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Раздолбай
В городском транспорте писать я не пробовал, а вот в автомобиле приходилось. Всё закончилось несколькими предложениями и перечёркнутым листом бумаги!
|
В городском транспорте не легче. 
Во всяком случае уже хоть кто-то не будет упрекать меня в излишней категоричности.
|
|
|