Сценарист.РУ
Старый 18.05.2010, 23:41   #8
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ
По умолчанию Re: Осторожнее с киви!

Цитата:
Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
Пьем чай, смотрим телевизор. И они вдруг обе, почти одновременно, падают в обророк.
Цитата:
Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
обморок - реакция на рекламу по телеку, где девушка очень смачно ела мохнатый персик. У мамы и дочки - аллергия не на сок, вкус, запах, а на мохнатость персика.
Ну, ничего себе! =))) А это у них не впервые? Как они объяснили?

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Надия,
Честно говоря, сомневаюсь - само по себе длительное хранение не могло так подействовать на фрукт. Аллергены же не появятся сами по себе из-за того, что киви лежит слишком долго.
Однажды (зимой 2007 г.) мне мама сделала тёртую морковку с яблоком. Так у меня случился отёк Квинке. Хорошо под рукой оказался лекарство от аллергии, с лета осталось ( у меня на пыльцу, что с ветром переносится аллергия в виде насморка года так с 2003, раньше не было). А до этого я дней несколько дней подряд это блюдо ела. Наверное организм насытился каротином. Но я до этого за 5 минут выпила таблетку цитрамона. Мне, кажется такая сильная реакция на смешение получилась. Ведь я могла просто сыпью покрыться. А тут ещё всё отекать стало. Самое страшное - горло, стала задыхаться. Думали скорую вызывать. Но я не испугалась, выпила таблетку и стала всем внушать, что сейчас всё пройдёт. Так и случилось. Я не испугалась, наверное, потому что у меня уже такое было за год до этого. Тоже на морковку с яблоком, но тогда мама добавила сок залежавшегося мандарина (корка подсохла). Тоже был отёк. Но не такой сильный. Лекарств дома не было маме пришлось бежать в аптеку. Но только выпила лекарство, всё стало проходить. Только глаза были как у китайца два дня =) Пришлось ходить в солнечных очках (зимой) =) Пищевая аллергия просто так не возникает, тут всё дело в сочетаемости продуктов.