|
08.08.2013, 00:01
|
|
Хирург-психопат
|
Re: Сериалы, которые готовятся. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Нарратор
В случае успеха, вслед за Началом видимо, выйдут сиквелы: "Белое солнце пустыни: Белый рыцарь" и "Белое солнце пустыни: Возрождение легенды".
|
Эх...
|
|
|
08.08.2013, 00:01
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нет, вы действительно считаете, что подобное смотрят мужчины?
|
Я не верю в еврейские мировые заговоры для накручивания рейтинга бездарным сериалам с целью понижения культурного уровня российского зрителя.
|
|
|
08.08.2013, 00:02
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Станет ясно о взаимоотношениях Сухова с его любимой женщиной — Екатериной, а также о вражде Саида и Абдула и какие сокровища хочет разыскать красноармеец Сухов.
|
Маразм крепчает.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
В случае успеха, вслед за Началом видимо, выйдут сиквелы: "Белое солнце пустыни: Белый рыцарь" и "Белое солнце пустыни: Возрождение легенды".
|
Неужели это не фейк?
У меня стойкое ощущение, что я в центре огромного дурдома.
|
|
|
08.08.2013, 02:02
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
У меня стойкое ощущение, что я в центре огромного дурдома.
|
Мне уже давно кажется, что это не кажется, а так оно и есть.
|
|
08.08.2013, 00:04
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я не верю в еврейские мировые заговоры для накручивания рейтинга бездарным сериалам с целью понижения культурного уровня российского зрителя.
|
Вы лучше скажите, вы сами считаете этот сериал фильмом?
Определённый минимальный рейтинг будет у любого дерьма - смотреть-то вообще нечего. Альтернатива какая? "Прекрасная Серафима?"
|
|
|
08.08.2013, 00:13
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы лучше скажите, вы сами считаете этот сериал фильмом?
|
Я не считаю. Но вкусы большинства наших зрителей не обязательно должны совпадать с моими.
Рейтинг у этого сериала довольно большой, значит, зрителю нравится.
|
|
|
08.08.2013, 00:24
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Но вкусы большинства наших зрителей не обязательно должны совпадать с моими.
|
Я говорил не о вкусах. Даже не о его отсутствии. Я говорил о том, что авторы совершенно не понимают, что они делают и что такое сценарий для кино. Даже безотносительно того, что это сказка, которая не обязана быть похожей на правду. Может мне дико "повезло", но то что я видел, находится далеко за гранью намёка на вменяемость.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Рейтинг у этого сериала довольно большой,
|
Не преувеличивайте - обычный среднестатистический рейтинг для прайма НТВ. Любое дерьмо показываемое в это время на одном из трёх центральных каналов будет иметь такой же рейтинг.
|
|
|
08.08.2013, 00:37
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Может мне дико "повезло", но то что я видел, находится далеко за гранью намёка на вменяемость.
|
Может быть, мы смотрели разные серии. Я ничего выходящего за грань среднестатистического отечественного сериала там не заметил.
А рейтинги при этом выше среднего. Потому канал и заказывает смело сразу 64 серии, которые чуть ли не через два года будут готовы.
|
|
|
08.08.2013, 00:55
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я ничего выходящего за грань среднестатистического отечественного сериала там не заметил.
|
Под понятием "среднестатистического отечественного сериала" можно скрыть всё что угодно.
Что видел я:
1. В кабинете крутого начальника спецназера какого-то, этот начальник метает какой-то "чудо-нож". Затем рассказывает его "чудо-характеристики" зашедшему командиру этих морских дьяволов. По всем законам драматургии, этот нож обязательно должен выстрелить в сюжете, раз ему посвящен, несмотря на идиотизм происходящего в кадре, целый эпизод. Но нет - об этом чудо-оружии тут же все успешно забыли.
Ни один драматург такую фигню не напишет просто потому, что он мыслит иными категориями, нежели автор этой серии (походу тинейджер-двоечник какой-то).
2. Вдруг на ровном месте, начинают показывать какую-то суперспецоперацию морских дьяволов на суше. Ни цели, ни задачи никому неизвестны - не только зрителю, но и самим спецназовцам - они понятия не имеют, что здесь делают и где вообще их же боевые товарищи, чем занимаются и кто кого прикрывает - тупо шатаются между бетонными колоннами чудики с умными лицами и АК-74.
Вдруг "очень эффектно" один спецназовец стреляет в первую попавшуюся дверь, за которой кто-то падает подстреленный! Ну просто так - пульнул и всё - он же спецназовец, что-то там подозрительное заметил видать.
Авторы не заморачиваются объяснением чего либо происходящего в эпизде. Просто кто-то куда-то стрельнул и кто-то там упал. всё, конец эпизода ни о чём.
В дальнейшем так же не поясняется, что это вообще было. Но самое интересное, что в следующем кадре некто раненный идёт по дороге на бандитскую стрелку (надо сказать, что бандиты и иностранные шпионы там все без исключения, кроме морских дьяволов). Мы догадываемся, что это тот самый мудила, который упал за дверью раненный пулей спецназовца.
Вопрос: а спецназовцы вообще не поинтересовались, кого завалили за дверью? Тупо шарахнули и ушли, даже не взглянув на "убиенного"?
В принципе не удивительно - никто ведь не знает цель той операции, включая самих спецназовцев.
И так буквально все эпизоды в серии. Мрак ужасающий своим непрофессионализмом.
Я не говорю о минимальных знаниях работы Морских диверсантов авторами - это ладно, кино есть кино. Но элементарное построение эпизодов и логические связи между ними должны же быть? Или нет?
Этот сериал в этом смысле проигрывает по всем статьям самой дешевой мыльной опере.
Вот и интересно, какой длины слюна у зрителя, который всё это может смотреть - до пола или на пупе впитывается в свитер?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 08.08.2013 в 01:02.
|
|
|
08.08.2013, 01:12
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
надо сказать, что бандиты и иностранные шпионы там все без исключения, кроме морских дьяволов
|
блин, удобно дьяволам
|
|
08.08.2013, 01:27
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В кабинете крутого начальника спецназера какого-то, этот начальник метает какой-то "чудо-нож".
|
Этот эпизод не видел. Но зато видел серию Глухаря, где угоняют машину какого-то городского начальника, он приходит в ментовку, устраивает всем разнос, угрожает поснимать всех, если не найдут его машину.
В конце серии машину находят, а про начальника этого забывают, как будто его не существовало. Линия не закрыта. Я тогда подумал, что, может быть, сериал не вертикальный, и будет продолжение в следущей серии. Но, вроде бы, там уже другие линии пошли.
Это как называется?
|
|
|
08.08.2013, 01:41
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Это как называется?
|
Не понял логику вопроса. Не вы ли Дьяволов пишете?  Там везде такие же логические связи - в смысле их там просто нет.
Даже из того, что вы описали понятно, что есть связь: машина пропала её ищут и в конце концов находят. Причём тут потерпевший? Вот кабы машину не нашли и вообще никакого продолжения конфликта не было - можно было бы сравнивать.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
а про начальника этого забывают
|
А причём тут начальник? Зачем он вам нужен? Он свою роль выполнил в завязке. Плохо ли, хорошо, но его роль обоснована и работает на создание конфликта, драмситуации.
В итоге машину нашли? Нашли! "Угроза всем быть уволенными" снята? Снята! Что ещё надо? Причём тут тот начальник?
А вот каким боком тот ножичек в "Дьяволах" (точнее это продолжение - "Смерч")? Что за "пострелялки" с раненным за дверью? К чему они, зачем?
|
|
|
08.08.2013, 02:00
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А причём тут начальник? Зачем он вам нужен? Он свою роль выполнил в завязке.
|
Про ножичек как раз писал сценарист, руководствующийся вашей логикой. Показали диковинную штуковину, показали, что перед вами спецы охрененные... Что еще надо? Какое продолжение?
А вы представьте в фильме "Старики разбойники" начальник угрожает ГГ увольнением, ГГ лезет из шкуры, чтобы доказать свою нужность, раскрывает преступление, которое сам совершил... А в финале никакой реакции начальника.
Типа, зачем? Интрига уже закручена, ГГ справился с задачей. Вот и все.
Это было бы нормально?
|
|
|
08.08.2013, 02:03
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
как раз писал сценарист, руководствующийся вашей логикой.
|
Вы меня простите, но насчёт логики лучше молчите - это не ваш конёк.
|
|
|
08.08.2013, 14:45
|
|
местный злыдень
|
Начались подготовки к съёмкам мелодрамы «Любовь нечаянно нагрянет» с участием Елены Яковлевой («Интердевочка», «Мой сводный брат Франкенштейн») и Валерия Афанасьева («Ширли-мырли», «Гагарин. Первый в космосе»). По сюжету 4-серийного телефильма героиня Яковлевой – недавно вышедшая на пенсию женщина, которая чувствует себя ненужной в жизни взрослой дочери. Совершенно случайно она встречает обаятельного вдовца в исполнении Афанасьева, и у них начинается бурный роман. Помимо Яковлевой и Афанасьева, в фильме заняты Елена Захарова («Простые истины»), Алёна Яковлева («Боец», «Склифосовский») и Дмитрий Зеничев («Графиня де Монсоро», «Не родись красивой»).
Отсюда
|