Цитата:
Сообщение от АлекСашка
Никогда бы не подумал, что слышать звук сирены милицейской машины, будет так приятно!
|
Всё познаётся в сравнении.
Цитата:
Сообщение от Малыш
если людям хорошо живётся, они не идут бунтовать и не устраивают мятежей.
|
А при любой власти, с чего им вдруг хорошо заживётся и так сразу?
Выскажу своё мнение не о политике а вообще о киргизах. Не шейте только национализм ради бога. Говорю без злости или желания кого-то оскарбить. Просто мнение, основаное на личных наблюдениях и ощущениях:
Служить мне пришлось в СССР, где мы с киргизами жили в одной стране и служили вместе. Так вот, более диких людей я не встречал. Именно диких и агрессивных. Может так повезло, может их откуда-то набирали из особых мест, но с теми же казахами вообще проблем не было - очень дружно жили. С Азербайджанцами общий язык быстро нашли в принципе. С киргизами до самого дембеля старались вообще не пересекаться - никогда не поймёшь, что у них на уме в каждую секунду. Как зверьки - только вроде хвостиком виляли, тут же без видимой причины в горлдо может вцепиться.
Таджики, узбеки и т.д. тоже диковатые были, но их было маловато для общей оценки. Но кригизы - уж простите... на сотню один-два более менее вменяемых.
Поэтому мне не особо удивительно, что там такое творится. Не думаю, что есть какое-то понимание ситуации у людей в принципе. То есть не важно какая власть, какая жизнь (хорошей после распада СССР по определению быть не могла) если найдётся подстрекатель, то подавляющее большинство киргизов не особо задумываясь пойдут громить и избивать всё и всех подряд.
Хотя и власть, как любая власть, наверняка тоже не святые.