Сценарист.РУ
Старый 03.04.2010, 22:23   #181
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Взрывы в московском метро.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Причём тут осведмители?
Действительно - причём...?
Все преступления раскрываются, разумеется и исключительно с помощью дедукции и собаки Мухтара.
Безошибочное определение наркокурьера сотрудниками милиции в толпе как объясните?

Цитата:
По чему "поэтому"?
Потому что, с помощью дедукции смертника не вычислить. А уж обезопасить себя любомого от его посягательств - и подавно.
Имей вы властную должность, и зная, что вам тоже отныне грозит большой бада-бум - неужто не учредили бы спец-отдел, и не велели бы его сотрудникам внедряться в террористические группировки?

Цитата:
Достаточно справки из ПНД.
Есть? Нету?
В любом случае - ваше замечание невпопад.

Цитата:
Каждый раз, когда Вы пишете новое разоблачение и "логические" выводы, Вы, скажем мягко, демонстриуете полное невладение материалом. Лично мне совершенн очевидно, что вы просто фантазируете, опираясь на незамысловатые примитивные киношные сюжеты.
Ну... ладно. Хорошо... С нетерпением жду вашего варианта.
Если вы владеете - научите и меня владеть.
Пока что, вы не опровергли ни одно их моих утверждений. Подколки и насмешки - не в счёт. Без аргументов - это вообще один из нечистоплотных способов ведения дискуссии.

Цитата:
Вот Вы пишете "Я бы поверил...", а у меня иной вопрос, а кто сказал,что это месть вдов? Всё те же бабки на лавочках - Ваши информаторы? Причём тут месть вдов?
При том, что именно эта информация муссируется на радио и в газетах.

Цитата:
Ни один серьёзный человек не называет случившееся местью вдов.
Но, и не опровергает.
В ином случае, серьёзным людям следовало стукнуть кулаком по столу, и крикнуть журналистам:
- Не сметь умалять проблему! Это не личная месть! Это чётко спланированная акция с далеко идущими последствиями!
Однако, подобного заявления сделано не было.
Если это чушь (а это чушь - я более чем согласен) - то живёт и циркулирует она с молчаливого согласия всё тех же серьёзных людей.
В простонародье это называется - "спустить всё на тормозах".

Цитата:
Что и выдаёт в Вас не то что дилетанта, а вообще человека совершенно далёкого от темы.
Ну, так и введите меня в тему.
Только сразу говорю: в ту тему, что будто бы где-то там засели злобные террористы, и вынашивают планы, и взрывы гремят нежданно-не гаданно, а власти и понятия не имеют, где этих террористов ловить - я не поверю.
Старый 03.04.2010, 23:32   #182
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
С нетерпением жду вашего варианта.
Варианта чего?
Цитата:
Пока что, вы не опровергли ни одно их моих утверждений.
Я и утверждения персонажей детективов Донцовой не опровергаю.
Цитата:
При том, что именно эта информация муссируется на радио и в газетах.
Какая? Есть информация, что установлена личность, как минимум одной из террористок. Она является вдовой убитого террориста. Есть высокая верятность, что и вторая так же опознана и так же является вдовой боевика. Но нигде и никем теракт не сводится к банальной мести вдов! Разницу чувствуете? И Вы ещё хотите каких-то опровержений Ваших слов. Вы выдали своё упрощенное и где-то наивное понимание информации за факт. Затем поспорили сами с собой и сделали каие-то забавные выводы. Что тут опровергать?
Цитата:
Однако, подобного заявления сделано не было.
Потому что это полный идиотизм - опровергать то, что никто не говорил.
Цитата:
Ну, так и введите меня в тему.
Насмешили. В какую тему я должен Вас вводить?
Цитата:
что будто бы где-то там засели злобные террористы, и вынашивают планы, и взрывы гремят нежданно-не гаданно, а власти и понятия не имеют, где этих террористов ловить - я не поверю.
Да нет, что Вы. Они Путину отзваниваются каждый раз: "Дарагой, ты туда не ходи, ты сюда ходи - снег башка попадёт, совсем мёртвый будишь". В это поверите? Ну и славненько.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 04.04.2010, 04:08   #183
Алхимик
гладиатор

Битва теоретиков на деревянных саблях.
Вдовы...ну и что? Теперь ударимся в маразм, и каждую вдову мусульманку запишем в шахидки? Не порите чушь.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 04.04.2010, 08:55   #184
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Но нигде и никем теракт не сводится к банальной мести вдов!
Да ну?
Это начало:

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010..._1477908.shtml

Потом, пошло развитие темы:

http://www.inosmi.ru/social/20100403/158996798.html

А сейчас уже и "ответственный" за мстю объявился:

http://www.gzt.ru/topnews/politics/-...y-/299405.html

А ниже там, и "глас народа" имеется. И отнюдь не бабки на лавчке.

Цитата:
В какую тему я должен Вас вводить?
В ту самую, про которую вы сказали выше:

Цитата:
Что и выдаёт в Вас не то что дилетанта, а вообще человека совершенно далёкого от темы.
Цитата:
Да нет, что Вы. Они Путину отзваниваются каждый раз: "Дарагой, ты туда не ходи, ты сюда ходи
То есть, вы согласны, что есть широкая сеть осведомителей и внедрённых агентов в среде террористов?
Старый 04.04.2010, 09:01   #185
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Теперь ударимся в маразм, и каждую вдову мусульманку запишем в шахидки? Не порите чушь.
Объясняю свою точку зрения: боевикам этот терракт и даром не нужен. После подобных фокусов, им приходится долго и тоскливо шкериться в горах, лесах и ущельях; в то время как в их родных деревнях идут рейды силовиков один за другим.
Зато терракты выгодны власти, которая хорошо помнит опыт Гитлера над Ван-дер-Люббе.
Старый 04.04.2010, 11:00   #186
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Вы вообще читать умеете? А понимать прочитанное? Где написано, что всё случившееся - месть вдов? Написано, что их используют, потому что их легче использовать по понятной причине. Было бы очень удивительно, если бы в качестве смертников-террористов использовали профессоров психолгоии из московских вузов.

Цитата:
Объясняю свою точку зрения: боевикам этот терракт и даром не нужен. После подобных фокусов, им приходится долго и тоскливо шкериться в горах, лесах и ущельях; в то время как в их родных деревнях идут рейды силовиков один за другим.
Охренеть логика! Боевики вообще сидят смирно по лесам и мечтают вренуться к мирной жизни. Ждут амнистии и молят Аллаха о прощении.

Цитата:
То есть, вы согласны, что есть широкая сеть осведомителей и внедрённых агентов в среде террористов?
Это чушь. Поменьше читайте дешевые шпионские романы.

Цитата:
Зато терракты выгодны власти,
Чем? У власти сегодня низкий рейтинг и необходимо отвлечь внимание народа от проблем? Нужен повод для вторжения на чужую территорию? Или что? Так, ради красивого словца? Вы не найдёте ни одной причины, которая поддавалась бы здоровой логике.
Это паранойя. Обсуждать бессмысленно.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 04.04.2010 в 11:09.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 04.04.2010, 11:19   #187
Фикус
Киновед

Цитата:
У власти сегодня низкий рейтинг и необходимо отвлечь внимание народа от проблем?
Ну, может у первых лиц высокое, а в целом у власти не очень. И у ситуации двуецарствия. А параноя - нормальное состояние, помогающая прозреть во мраке. И очень удобный приём для спора.
- Да вы параноик, милостливый государь!
- Нет, нет! Что вы! Параноик это вы!
- А вот и нет!
- А вот и да!
Старый 04.04.2010, 11:56   #188
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Где написано, что всё случившееся - месть вдов?
Это первое, что наши власти пытались протолкнуть в народ посредством СМИ.
Не прокатило. Потому что это чушь.
Поэтому пошла волна-усиление:

Цитата:
Написано, что их используют, потому что их легче использовать по понятной причине.
В любом случае, целью терракта пытаются сделать месть.
Одна беда - мелкая цель какая-то. Да и шутка, повторенная трижды - не смешит. Народ не дурак, и откровенно заявляет: не верю.

Цитата:
Охренеть логика! Боевики вообще сидят смирно по лесам и мечтают вренуться к мирной жизни. Ждут амнистии и молят Аллаха о прощении.
Боевики стремятся воевать с наименьшими потерями для себя, и минимальным уроном для своих семей. И потому, крайне осторожно планируют свои оперции.
Перестрелка с федеральными войсками в ущелье в горах - это одно. Это война. После той перестрелки войска проводят зачистку местности в горах, результатом которой будут только трупы самих боевиков.

Подрыв колонны на дороге, или обстрел лагеря федеральных войск - это уже терракт.
После него войска проводят рейды по деревням и аулам, где живут семьи боевиков. Чуете разницу?

Подрыв метро в Москве - это уже политика.
После той политики, все мои знакомые кавказцы срочно начали бриться начисто, и перестали лишний раз попадаться на глаза милиции.
- Из-за них козлов, теперь и нас прессовать начнут - вот слова знакомых чеченов о террористах.
Те же слова они говорили, когда терракт на Дубровке случился.

Теперь, прикиньте, что про эти терракты говорят в администрации Ичкерии и Грузии.
Как ни крути - а им теперь оправдываться.

Цитата:
Нужен повод для вторжения на чужую территорию?
Один из вариантов - компрометация.

Цитата:
Или что? Так, ради красивого словца?
Ну, а вы сами что думаете? Для устрашения, что ль?
Тогда взрывы должны продолжаться, и греметь по сей день.

Цитата:
Это чушь. Поменьше читайте дешевые шпионские романы.
А вопрос про наркокурьера лихо обходите стороной.
Так всё-таки, ваше мнение: как так ППС-никам удаётся точно угадать, что вон у той тётки на верхней полке плацкартного вагона, в спортивной сумке, в пакете с соком спрятан пакет кокса?
Нюх? Чутьё?
При желании, могу рассказать с десяток подобных примеров.
Сами менты на вопрос - как? - уклончиво отвечают:
- Ну, как... Проверили просто... А там кокс.
Старый 04.04.2010, 22:11   #189
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Чем? У власти сегодня низкий рейтинг и необходимо отвлечь внимание народа от проблем? Нужен повод для вторжения на чужую территорию? Или что? Так, ради красивого словца? Вы не найдёте ни одной причины, которая поддавалась бы здоровой логике. Это паранойя. Обсуждать бессмысленно.
Здоровая логика, как раз таки есть, хоть по понятным причинам не может быть подтверждена документально. Как есть прямая связь между 11 сентября и вторжением в Ирак,(хоть и по времени, казалось бы, разные вещи) - точно так же, в Моссковских террактах такая версия возможна, не смотря на то, что лично я её отрицаю. Предугадать действия каждого дебила с задатками лидера и жаждой власти - даже теоретически не возможно, а вот предугадать действия конкретно-взятого отморозка, очевиден факт недоработки спецслужб.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 05.04.2010, 10:05   #190
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
А параноя - нормальное состояние, помогающая прозреть во мраке.
Ну да, как катаракта для дальтоника.
Цитата:
Это первое, что наши власти пытались протолкнуть в народ посредством СМИ.
Хватит врать.
Цитата:
В любом случае, целью терракта пытаются сделать месть.
Я уже понял, что Вы неуёмный фантазёр. Достаточно уже глупости писать может?
Цитата:
Ну, а вы сами что думаете?
Я уже сказал, что думаю - Вы чушь городите беспросветную. В каждом слове и каждом выводе. Комментировать это бесссмысленно, как бесмысленно комментировать лбой бред.
Цитата:
А вопрос про наркокурьера лихо обходите стороной.
Какого нафиг нарокурьера?
Цитата:
Так всё-таки, ваше мнение: как так ППС-никам удаётся точно угадать,
Я уже не знаю ржать над Вами в голос ли просто удалиться. Какие нахрен ППСники? Наркотой занимается ГНК. Но ГНК не занимается террористами.
Цитата:
При желании, могу рассказать с десяток подобных примеров.
Я уже сказал, что Вашим словам грош цена. Вы свои фантазии, основанные на своём далеко не богатом опыте и полном непонимании вопроса, выдаёте за факты. У Вас в голове такая путаница, что опровергать Ваши же примеры само по себе смешно. Это всё равно что опровергать доводы, что слон - это мышь, которую просто пучит сильно.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 05.04.2010, 10:13   #191
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Как есть прямая связь между 11 сентября и вторжением в Ирак,
Тольок довод этот разбивается о простые вещи - у М и П рейтинги гораздо выше, чем в то время у Буша. Им не предстоят выборы. У нас своя нефть. И самое главное - нам не нужно нападать на Северный Кавказ - он и так наш.

Цитата:
а вот предугадать действия конкретно-взятого отморозка, очевиден факт недоработки спецслужб.
Гипотетически - да. Но с другойстороны - вот есть у нас странный Нарратор. Очень подозрительный тип. Давайте его изолируем, поставим на прослушку всех его родственников, ограничим их передвижение и т.д. и т.п. Знаете сколько семей, у которых в послендней каваказской войне от федералов родных погибло - может вывезем их всех в Сибирь? Я уж про Кадыровых молчу.
Понимаете о чём я? Не всё так просто. Мало подозревать кого-то или иметь список потенциально неблагонадёжных - важно установить факт, что человек готовит что-то противозаконное. Более того, постоянный пресинг и недоверие может наоборот - справоцировать негатинвые действия, не позволить человеку интегрироваться в общество, реабилитироваться.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 05.04.2010, 10:46   #192
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Какие нахрен ППСники? Наркотой занимается ГНК.
Мда... И по поездам ГНК тоже ходит, да?
И наркокурьеров в толпе выцепляет...

Цитата:
Какого нафиг нарокурьера?
Читали, что я писал выше?
Ну, хотя ладно. Пускай не ППС а ГНК. А они как вычисляют, что вон тот студентик в толпе тащит на брюхе кило героина?
Причём тут террорист? При том, что и подготовку к терракту можно предупредить ещё на стадии её задумки. При условии, что в террористической группе внедрён агент.

Вы говорите, что это чушь и дешёвый роман, а сами в следующем же посте городите такую же чушь:

Цитата:
Но с другойстороны - вот есть у нас странный Нарратор. Очень подозрительный тип. Давайте его изолируем, поставим на прослушку всех его родственников, ограничим их передвижение и т.д. и т.п.
Вот зачем меня изолировать, если я подозрительный тип?
А я если не одиночка? Изолировав меня чего вы добьётесь, если сообщники мои на воле?

Наоборот - дать мне свободу передвижения, и установить слежку. Авось на целую группировку выйдете.
То же и с родственниками? Зачем их изолировать? Это ж будет сигнал моим сообщникам - и они быстро обрубят все контакты со мной, тоже, к слову изолированным вами. (а вам начальство потом шею намылит за такую "умелую" разработку лиц, предположительно причастных к террористической группировке)

Не изолировать надо, а напротив: внедрить в круг их друзей и знакомых своего человека - пускай послушает разговоры. Родственники - народ болтливый.

Телефонная прослушка - это конечно хорошо, но не нужно надеяться,
что они... что мы - личности подозрительные будем трепаться по телефону о подозрительных же вещах.

И вы после этого ещё и претендуете на какую-то компетентность?
Старый 05.04.2010, 10:58   #193
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Какие нахрен ППСники? Наркотой занимается ГНК.
Кстати, вот ещё одна глупость.
Это что выходит, если ППС-ники при досмотре сумки обнаружат тот же килограмм героина, то что скажут?
- Не, наркота это не наше. Это ГНК занимается. Ступай себе, добрый человек, если с пропиской у тебя порядок.

А если из ГНК приходит ориентировка - такой-то поезд, такой-то вагон, место такое-то, гражданин Н, в сумке кило кокаина, спрятано в бутылке самогонки - то что им отвечает оперативный дежурный линейного отдела, или отдела транспортной милиции?
- Кокаин? Неее... Это вы сами приезжайте и берите этого гражданина Н с его кокаином. Мы только самогонку можем изъять.

Но, в любом случае, вопрос остаётся тот же - откуда у ГНК такая точная информация?
Старый 05.04.2010, 11:16   #194
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
И по поездам ГНК тоже ходит, да?
Кстати - да. Но, по поездам не ходят ППСники. Так то.

Цитата:
внедрить в круг их друзей и знакомых своего человека
Ржунимагу.

Нарратор, я уже сказал - Ваши фантазии и гипотетические предположения я не собираюсь обсуждать. Это в "курилку" или в "перлы".

Цитата:
И вы после этого ещё и претендуете на какую-то компетентность?
Я? Да что Вы?! Это Вы претендуете.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 05.04.2010, 11:41   #195
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Ржунимагу.
Так и я тоже.)))))
Вы только что облажались по полной - изолировав не только меня (это-то ладно) так ещё и родичей моих! Это-то зачем? Это ж явный сигнал моим сообщникам, и я теперь для вас - битая карта (начальник вас теперь премии лишит, и жена дома будет ругаться).

Помните "Семнадцать мгновений весны", история с Плейшнером?
Меня всегда удивляло, за каким чёртом гестаповцы вынудили его зайти в подъезд?!
Ну, увидели, что объект заподозрил что-то - так и пускай идёт себе прочь. А за ним "хвоста" пустить. Через пару дней и вышли бы на резидента-Штирлица в Берлине.
А они чего натворили попыткой захвата и изоляции? Довели профессора до самоубийства, и отрубили кончик хвоста, едва-едва его схватив.

Так и тут.
Нельзя меня изолировать. Меня теперь любить и беречь надо. С меня теперь, буквально - глаз сводить нельзя.
Изолировать всегда успеете. Сперва выжмите из меня всё, а потом уж...

Но, если и наши контр-террористические органы также работают методом мгновенной изоляции - то страшно как-то становится...

Цитата:
Но, по поездам не ходят ППСники.
Перед отправкой поезда, именно они - сотрудники ППС транспортной милиции - снимают с вагонов тех, на кого пришёл приказ. Заходят себе в вагоны, и: на выход, пожалуйста.