Сценарист.РУ
Старый 11.03.2010, 01:35   #11
Тополь
Критик

По умолчанию Re: Глухарь

Вчера и сегодня впервые (хотите верьте - хотите нет) посмотрел 2 серии Глухаря. Как ни странно - понравилось. Я был в шоке от того, что главные (вы подумайте - главные!) герои берут взятки, матерятся, (но это уже у нас норма), пытают, и что самое ужасное - главные герои, это которые должны быть положительными - убивают. Это во вчерашней серии, когда Глухарев отпустил этого убийцу, и его на улице встретили киллеры. Это что же, у нас уже не оборотни, а преступники, убийцы без суда и следствия - в погонах?
Сегодняшняя серия - про то как грабили банкомат, не обижайтесь, не понравилась по параметрам сценария Только не обижайтесь, очень прошу, вы (сценаристы) хотели как лучше, но мне не понравилась сопливость и плохая мотивированность этой дружбы до гроба у грабителей. Я в нее не поверил. И актеры, которые грабители банкоматов, уж такие положительные, мне показалось они не вписывается в "росийско-нуарный" жанр сериала.
А вообще все очень-очень крепко сделано в сериале, особенно во вчерашней серии. И режиссура, и сценарий (короткие и грамотные сцены с поворотами почти в каждой сцене) все очень профессионально. Но самое главное - правдиво.
Чем-то Глухарь мне напомнил сериал Школа, которую я тоже, кстати, не видел.
Поймите меня правильно, "брутально-мужской" канал НТВ - это не мой жанр, я не в нем работаю, так что смотрю больше из того, что "нужно по работе".
А в общем, сериал хороший, теперь мне понятно, почему у него высокий рейтинг. Но уж больно все жестко и как-то уж слишком правдиво.
Тополь вне форума  

Метки
а мне нравится, глухари молодцы!, руки прочь от глухаря, хороший сериал, э...главное - местный!, эзопа полная