| 
|  | 

|  17.02.2010, 19:54 | #8011 |  
	| робкий муравьеб 

| 
				 Re: Маленькие секреты большой профессии 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Киви  Считается, что это как бы объективно существующие сюжеты. То бишь о чем бы ты ни придумывал историю, она все равно сведется к какому-то из этих 36-ти. |   Вот и я их всегда воспринимал этаким довеском к колбасе "Теория кинодраматургии", который можно съесть, а можно и безо всякого ущерба для себя собаке отдать. Но раз В.Р. польти помогают в работе, я готов изменить свое мнение.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  17.02.2010, 19:57 | #8012 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Но раз В.Р. польти помогают в работе, я готов изменить свое мнение |  Я думаю, это относится к индивидуальной практике каждого. У меня от одного перечитывания Польти зубы сводит - но это моя проблема, а не Польти. А ВР-а, вон, вдохновляет.
		 |  
	|   |  |  

|  17.02.2010, 19:59 | #8013 |  
	| Коллекционер долбообов 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Вот и я их всегда воспринимал этаким довеском к колбасе "Теория кинодраматургии", который можно съесть, а можно и безо всякого ущерба для себя собаке отдать. Но раз В.Р. польти помогают в работе, я готов изменить свое мнение. |  В принципе ВР очень кратко и убедительно показал - где. Меня, во всяком случае, убедило. Именно сериал. Классная шпора для такого случая. (Думается, без разницы - горизонталь или вертикаль. Шпора и там, и там сгодиться должна.)

__________________Господи, прости им, ибо они не ведают, что творят.
 |  
	|   |  |  

|  17.02.2010, 19:59 | #8014 |  
	| читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Но раз В.Р. польти помогают в работе, я готов изменить свое мнение. |  мерси, коллега Афиген.  
просто когда быро клепаешь длинную историю сериала - чтобы не повторяться, есть смысл ставить галочки на уже использованных сюжетах Польти. брать новые и внедрять их в историю. украшать, типо.    
				__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |  |  

|  17.02.2010, 20:00 | #8015 |  
	| читатель 

| 

" 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Просто Вагнер  Классная шпора для такого случая. |  спора не получится. 
вот вчера как раз просмотрел Польти, вытащил три ситуации/сюжета и сунул в историю. 
по-бырому - времени нет рожать что-то сверхоригинальное.   
P.S. трэба было добавить соплей - тут же нагло спер у Польти    "Женщина, влюбленная в пасынка". 
гы.

__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).

Последний раз редактировалось Веселый Разгильдяй; 17.02.2010 в 20:03.
 |  
	|   |  |  

|  17.02.2010, 23:41 | #8016 |  
	| Коллекционер долбообов 

| 

ВР, вы посмотрели 11-й (или, если считать первую двойную серию за две, 12-й) эпизод 6 сезона "Хауза"? Если нет, то нет и вопросов. Если да, был бы интересен ваш - пусть даже самый сжатый - анализ сценария. На мой взгляд, высший пилотаж. (Главный сюжет, пара, тройка, а то и четверка подсюжетов - все отражаются друг в друге, как в зеркалах, и каждый словно является подтекстом всех остальных.)
 Я не о сериале, как вы понимаете. (Для этого другая ветка есть.)

|  
	|   |  |  

|  18.02.2010, 00:31 | #8017 |  
	| читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Просто Вагнер  ВР, вы посмотрели 11-й (или, если считать первую двойную серию за две, 12-й) эпизод 6 сезона "Хауза"? |  вы знаете, коллегаПВ , я как увидел в начале 6 сезона крупно плачущего на экране Хауса...так у меня вся любовь к этому сериалу и прошла. я выстрадал, кажется до 4 серии (считая сдвоенную за одну) и...

и никак себя не могу заставить смотреть дальше. 
герой поменялся. 
все. 
он мне стал неинтересен.  
а без героя этой драмы нет. 
тем паче что одночасовая драма превратилась в слезливую мелодраму.

но я попробую глянуть 11 эпизод, коль вы рекомендуете.

|  
	|   |  |  

|  18.02.2010, 00:54 | #8018 |  
	| Коллекционер долбообов 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Веселый Разгильдяй  вы знаете, коллега ПВ, я как увидел в начале 6 сезона крупно плачущего на экране Хауса...так у меня вся любовь к этому сериалу и прошла. я выстрадал, кажется до 4 серии (считая сдвоенную за одну) и...и никак себя не могу заставить смотреть дальше.
 герой поменялся.
 все.
 |  Поменялся, да. А как он мог не поменяться? Мощнейший кризис и психушку в предыдущем сезоне вы ведь приняли? И что, из всей этой мясорубки он должен был выйти аки отрок из пещи огненной - цел, невредим и неизменен?

Одначе и старый (допсихушечный) Хауз никуда не делся. Даже обороты стал было набирать. Вот в 11-й его жизнь в зеркало рылом и ткнула.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Веселый Разгильдяй  но я попробую глянуть 11 эпизод, коль вы рекомендуете. |  Буду рад, коллега ВР . И, коль вы охладели к сериалу - хрен с ним, Хаузом. Изменился там, не изменился. Вот, серия некоего сериала. Мы прежде его не видели. (Хотя, конечно, неплохо знать, что ГГ - эгоманьяк, циник и фанат зах..еверченных кроссвордов. Но это и в самой серии - в отрыве от сериала - прекрасно видно.) И поглядеть. Как сценарист понастроил зеркал таких (хотя, справедливости ради, бывали они не единожды и прежде - ан не в такой плотной упаковке).

PS. Shit и меч... Пришлось подредактировать (добавить). С этими номерами путаница - из-за двойного. Так вот, нужный эпизод - "Раскаяние" (Remorse).

Последний раз редактировалось Просто Вагнер; 18.02.2010 в 00:57.
 |  
	|   |  |  

|  18.02.2010, 01:05 | #8019 |  
	| читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Просто Вагнер  Поменялся, да. А как он мог не поменяться? |  а не должен был - вот в чем вопрос.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Просто Вагнер  Так вот, нужный эпизод - "Раскаяние" (Remorse). |  спасибо. 
завтра же зазырю.

|  
	|   |  |  

|  18.02.2010, 11:05 | #8020 |  
	| Сценарист 

| 

Да ничо там Хаус не поменялся. Просто в пилот сезона пробрался какой-то другой, поддельный Хаус и попытался спутать карты, нагло навертев на сериал аллюзии из "Пролетая над гнездом кукушки". Но потом псевдо-Хаус испарился, и все вернулось на круги своя - нормальный Хью Лори играет нормального, привычного Хауса.
		 |  
	|   |  |  

|  18.02.2010, 16:11 | #8021 |  
	| Коллекционер долбообов 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  Да ничо там Хаус не поменялся. Просто в пилот сезона пробрался какой-то другой, поддельный Хаус и попытался спутать карты, нагло навертев на сериал аллюзии из "Пролетая над гнездом кукушки". Но потом псевдо-Хаус испарился, и все вернулось на круги своя - нормальный Хью Лори играет нормального, привычного Хауса. |  Ну, не всякая психушка - "Кукушка".   А вот насчет "привычного Хауза" - не уверен. Точнее, не уверен в том, что "как-бы-не-Хауз" испарился. Потому прав и ВР , и вы, Маша . Герой изменился - и герой остался прежним. Прежним в том смысле, что эгоцентрик, циник, мозг которого стимулируют только небывалые головоломки - не делся никуда.

Но одновременно с ним теперь существует и другой, тот самый ваш "как-бы-не-Хауз". И обычному Хаузу (насколько Хауз вообще может быть назван "обычным") это сожительство удовольствия явно не доставляет. Посмотрите на глаза Хью Лори в этом сезоне. Как часто мы видим вместо огромных глаз "людоведа и людоеда" еще более огромные, почти бездонные глаза чуть ли не героев Достоевского. И то, что он прежде отметал взмахом руки (человеческое страдание, плата за содеянное, глубокие отношения и т.д.), сейчас его все чаще и чаще заставляет останавливаться. Он по-прежнему не верит ни в Бога, ни в черта, ни в карму (воздаяние). Да вот только натыкается постоянно на нечто несовместимое с его так славно выстроенной моделью мира - и тормозит. И - помимо своей воли - вынужден идти вглубь себя. Отсюда и новый "достоевский" облик, вдруг сменяющий привычную самоуверенную мордень.

|  
	|   |  |  

|  18.02.2010, 16:19 | #8022 |  
	| Сценарист 

| 

Просто Вагнер, ну, может, Вы и правы. Но я бы не назвала это "изменением героя" (хотя, конечно, с викодина он соскочил - и это, наверное, накладывает отпечаток?) Я б сказала - авторы ставят перед героем новые задачи. Но, честно говоря, из 6-го сезона выборочно смотрела лишь несколько серий, поэтому "не скажу за всю Одессу".    |  
	|   |  |  

|  18.02.2010, 17:00 | #8023 |  
	| Коллекционер долбообов 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  Просто Вагнер, ну, может, Вы и правы. Но я бы не назвала это "изменением героя" (хотя, конечно, с викодина он соскочил - и это, наверное, накладывает отпечаток?) |  На мой взгляд, "ломки" в психушке (да, кстати, и психоз его) были не только (а, может, не столько?) от викодина, но и от того, что пришлось  хошь не хошь идти в глубину себя . Этого, мне кажется, Хауз более всего не хотел (а, может, и боялся).

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  ...честно говоря, из 6-го сезона выборочно смотрела лишь несколько серий, поэтому "не скажу за всю Одессу".   |  Я пока первые 11. (Еще две уже на диске, ждут очереди на просмотр.)   
 |  
	|   |  |  

|  18.02.2010, 20:19 | #8024 |  
	| читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Просто Вагнер  На мой взгляд, "ломки" в психушке (да, кстати, и психоз его) были не только (а, может, не столько?) от викодина, но и от того, |   что шоураннер/продюсеры опять решили поэкспериментировать. 
но вовремя одумались и вернулись к лекалу.  
мораль: не буди лихо пока оно тихо.    
 |  
	|   |  |  

|  18.02.2010, 20:47 | #8025 |  
	| Коллекционер долбообов 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Веселый Разгильдяй  что шоураннер/продюсеры опять решили поэкспериментировать. 
но вовремя одумались и вернулись к лекалу.  
мораль: не буди лихо пока оно тихо.   |  Ага. То-то они 6-й сезон так переколбасили, что падавший - начиная с 4-го - рейтинг достиг своего дна в 5-м, но снова стал подниматься в 6-м.

Цифири. 
5-й сезон (усредненно в миллионах зрителей на эпизод): 12.0 
6-й сезон (усредненно в миллионах зрителей на эпизод): 14.0
http://en.wikipedia.org/wiki/House_(TV_series)#U.S._television_ratings 
Самые большие рейтинги в текущем сезоне у первых двух эпизодов (большой двойной и следующий за ним), что вполне естественно. На третьем месте как раз 11-й, за анализ которого я здесь ратовал. Причем с хорошим отрывом от предшествующего: 14.213 млн против 12.247, и место в рейтинге прайм-тайм сериалов - 6-е против 18-го. При том, что первые три эпизода в прайм-тайме стоят с гордым номером 1. (Тупая американская публика?  )
http://en.wikipedia.org
/wiki/List_of_House_episodes#Season_6:_2009.E2.80.932010 

Последний раз редактировалось Просто Вагнер; 18.02.2010 в 20:50.
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |