Сценарист.РУ
Старый 30.01.2010, 02:04   #1
Таис
сценарист

По умолчанию Re: Российский доктор Хауз

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Во всем отечественном телекино и так 95% мудаков. И не потому, что так было задумано, а потому что умного героя нужно еще суметь сделать.
Добавлю. Не только в отечественном.
Кто первый - курица или яйцо? Вечный вопрос. То ли авторы неумны, то ли умны, но прибедняются умом, чтобы быть понятыми большинством.
Масса не бывает умной по определению. И это хорошо. Потому что именно "от ума - горе", и "меньше знаешь, крепче спишь", и т.д. и т.п. - масса подтверждений в народной мудрости.
Душа обязана трудиться, мне так кажется. У автора. И тогда он передаст эту свою трудоспособность души через героев, которых он создал. (Даже, если все герои идиоты).
И мне кажется, что нельзя ориетироваться на массы, когда пишешь.
Только на себя самого.
Пишешь всегда то, что сам хотел бы посмотреть, с удовольствием.
Написал, а потом уже можно смотреть на текст разными глазами.
Глазами Клавки-пэтэушницы и глазами доктора философских наук - Клавдии Ивановны.
И неизвестно, кстати, кто из них умнее.

Последний раз редактировалось Таис; 30.01.2010 в 02:07.
Таис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 02:14   #2
Марокко
гринписовец

Цитата:
Сообщение от Таис Посмотреть сообщение
То ли авторы неумны, то ли умны, но прибедняются умом, чтобы быть понятыми большинством.
Масса не бывает умной по определению. И это хорошо. Потому что именно "от ума - горе", и "меньше знаешь, крепче спишь", и т.д. и т.п. - масса подтверждений в народной мудрости.
ой, не знаю, Таис. Основная масса моих сомнений приходится на то, что "а вдруг мои герои тупы, и именно поэтому будут непонятны зрителю
И если и говорить об упрощении, то, наверно, какой-то заумности, которая хоть и выглядит какой-то навороченной, но при этом жутко глупа.

П.С. к топикам Валентино не имеет никакого отношения, пускай идет читать Донцову.
Марокко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 11:00   #3
Просто Вагнер
Коллекционер долбообов

Цитата:
Пишешь всегда то, что сам хотел бы посмотреть, с удовольствием.
Согласен на все 100. То же ведь и жанров касается. И книг. Да и вообще всего, что пишется. За ромком или любовный роман я ведь под расстрелом не сяду. Как и за фантастику (как бы "научную"). И, кстати, то, что многие сценаристы (здесь, во всяком случае) готовы хвататься за что угодно (я всё о жанре), говорит о многом. О будущем качестве "товара" - во всяком случае.
Цитата:
Написал, а потом уже можно смотреть на текст разными глазами.
Глазами Клавки-пэтэушницы и глазами доктора философских наук - Клавдии Ивановны.
И неизвестно, кстати, кто из них умнее.
За последнюю фразу - десять баллов!Это действительно ооочень большой вопрос.