| 
|  | 

|  22.01.2010, 10:49 | #331 |  
	| ксеноморф 

| 
				 Re: Квентин Тарантино "Бесславные ублюдки" 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Веселый Разгильдяй  длинные диалоги - это уже очень старомодно.на дворе не 94 год.
 |  Но, однако  ж, добрый  человек  Тарантино  забабахал! 
Мало  того, что  длинные - так  они  ещё  и  не  функциональные: персонажи  по  три  раза  перемалывают  одно  и  тоже, обсасывая  ненужные  детали. А  если  какая  болтовня  и  раскрывает  характеры  болтающих  героев - так  через  секунду  их  тут  же  и  убивают. Всех. 
Спрашивается, чего  болтали  10-15 минут...? 
Впрочем, я  об  этом  уже  ругался  выше.

Хуже  другое. Появляются  табуны  последователей, которые  попугайничают  такие  же  километры  диалогов, а  в  ответ  на  замечания  критиков, истошно  орут: 
- Читайте  Тарантино!!! Выбирая  между  вами, умниками  хрЕновыми, и  Мастером, кого  я  буду  слушать, как  вы  думаете?!

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  22.01.2010, 11:18 | #332 |  
	| 神風 

| 

НарраторЦитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  истошно орут: - Читайте Тарантино!!! Выбирая между вами, умниками хрЕновыми, и Мастером, кого я буду слушать, как вы думаете?! |  , ответьте им, что сначала надо стать Тарантино, а потом уже писать так как заблагорассудится.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  22.01.2010, 11:36 | #333 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Нарратор, ответьте им, что сначала надо стать Тарантино, а потом уже писать так как заблагорассудится. |  Они пишут не как заблагорассудится, а как Тарантино. Вообще же, не вижу большой проблемы, что есть фильмы в которых длинные диалоги. Если бы везде были короткие, как я сейчас люблю, то стало бы скучно. Однообразие утомляет. Даже если оно гениальное.
		 |  
	|   |   |  

|  22.01.2010, 12:25 | #334 |  
	| 神風 

| 

Свен, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Свен  Вообще же, не вижу большой проблемы, что есть фильмы в которых длинные диалоги. Если бы везде были короткие, как я сейчас люблю, то стало бы скучно. |  Можно все, но не все полезно. Оправдайте длинный диалог и пожалуйста.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Свен  Они пишут не как заблагорассудится, а как Тарантино. |  Точнее под Тарантино.

|  
	|   |   |  

|  22.01.2010, 12:34 | #335 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Не совсем понял. Типо плюс или типо минус? |   Ну, если Вы говорите афтару, что его диалоги затянуты и нефункциональны , даёте ссылку в учебниках по сценарному мастерству, а он в отвте заявляет "Я пишу так же талантливо, как великий Тарантино и Ваши учебники мне не указ", то и судите сами, плюс это или минус? 
Если человек в совершенстве (или близкок тому) овладел искусством драматургии, освоил все приёмы и на практике увидел, как всё это работает, а потом стал ставить свои эксперименты, отходя от догматов - то, как минимум, он понимает что и зачем он делает. А если просто бумагомаратель нашел способ оправдать свою лень или графоманство, опираясь на слабости и огрехи прославленных персонажёй - то что тут говорить.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 22.01.2010 в 12:51.
 |  
	|   |   |  

|  22.01.2010, 13:07 | #336 |  
	| читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  а съемка длинного диалога в статичной мизансцене - вот в одном французском филме |  я имею в виду "тарантиновские" диалоги: 10 минут про массаж стопы или про прыщик на ж..е. 
все. 
мода прошла.

__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |   |  

|  22.01.2010, 13:50 | #337 |  
	| социальный червь 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Веселый Разгильдяй  я имею в виду "тарантиновские" диалоги: 10 минут про массаж стопы или про прыщик на ж..е.все.
 мода прошла.
 |  А мне кажется что такой уж моды и не было. Т.е. в том виде, как это использует Тарантино в "Криминальном чтиве" это и сегодня уместно. Коротко, весело, и хорошо передает жизненную (и узнаваемую) атмосферу трепа двух друзей, когда из ничего рождаются смыслы и шутки, а темы - обыденные. Тут сложность именно в чутье грани. Если сам Тарантино в конце-концов провалил этот инструмент, то уж подражатели само собой его окончательно дискредетировали. В этом плане мода да, прошла.
		 |  
	|   |   |  

|  22.01.2010, 14:30 | #338 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантазм  Ну, скажем прямо, его отсидка никак не связана со сценариями. Он просто тупо по пьяни врезался в столб и один из его пассажиров помер. Дали всего год. Но он не особо страдает. Ведет тюремный блог, пишет сценарии и готовится снимать экранизацию игры "Wolfenstein". |   Это ощущение поверхностное. А вы зрите в корень.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  22.01.2010, 20:48 | #339 |  
	| 神風 

| 

Веселый Разгильдяй, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Веселый Разгильдяй  я имею в виду "тарантиновские" диалоги: 10 минут про массаж стопы или про прыщик на ж..е. все. мода прошла. |  Да я понял. Естественно прошла. Тем более диалоги, совершенно справедливо называют малофункциональными, так диалоги ради диалогов такое ощущение создается. Я просто, немного не в тему о своем посетовал.

|  
	|   |   |  

|  22.01.2010, 20:53 | #340 |  
	| 神風 

| 

Кирилл ЮдинЦитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ну, если Вы говорите афтару, что его диалоги затянуты и нефункциональны, даёте ссылку в учебниках по сценарному мастерству, а он в отвте заявляет "Я пишу так же талантливо, как великий Тарантино и Ваши учебники мне не указ", то и судите сами, плюс это или минус? |  ,конечно минус - автор не очень умный человек. Ему бы учебник прочитать, может он бы понял. Умный предпочитает учиться на чужих ошибках, дурак на своих. Что поделаешь...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Если человек в совершенстве (или близкок тому) овладел искусством драматургии, освоил все приёмы и на практике увидел, как всё это работает, а потом стал ставить свои эксперименты, отходя от догматов - то, как минимум, он понимает что и зачем он делает. А если просто бумагомаратель нашел способ оправдать свою лень или графоманство, опираясь на слабости и огрехи прославленных персонажёй - то что тут говорить. |  Совершенно с вами согласен. Еще раз повторю мое любимое высказываение Сальвадора Дали. Думаю, оно справедливо для всех профессий
Сначала художник должен научиться писать, как писали мастера Возрождения, а после этого он может писать как он хочет. 
 |  
	|   |   |  

|  24.01.2010, 11:55 | #341 |  
	| ксеноморф 

| 

"Фильм Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» назван Гильдией киноактеров США лучшим фильмом прошедшего года".
 Теперь, жди беды (в виде наплыва графоманских сценариев с километрами диалогов ни о чём, и воплями уязвлённых авторов - критикам: да вы мне не указ, Тарантино круче!!!)

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  24.01.2010, 12:06 | #342 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор   Теперь, жди беды (в виде наплыва графоманских сценариев с километрами диалогов ни о чём, и воплями уязвлённых авторов - критикам: да вы мне не указ, Тарантино круче!!!) |  А в чем беда? Не нравятся, не снимайте по ним фильм.
		 |  
	|   |   |  

|  24.01.2010, 12:22 | #343 |  
	| понимаю все меньше 

| 

В качественных диалогах может быть гораздо больше смысла, чем в наборе зрелищных кадров. Да и фраза, кому нечего сказать, предпочитает показывать, иногда актуальна и для кино.
		 |  
	|   |   |  

|  24.01.2010, 12:35 | #344 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Вспомнит тут одну женщину, которая терпеть не может современные отечественные фильмы. Знаете почему? Потому что, по ее мнению, люди в жизни так не говорят. И их диалоги не дают забыть ни на минуту, что это именно кино. А вот диалоги в "Бесславных ублюдках" хоть и затянуты, зато более естественны.
		 |  
	|   |   |  

|  24.01.2010, 15:26 | #345 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  А вот диалоги в "Бесславных ублюдках" хоть и затянуты, зато более естественны. |  Даром, что нефункциональны, и по три раза пережёвывают одно и то же, да...?

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |