| 
|  | 

|  16.01.2010, 02:57 | #1 |  
	| режиссер 

| 
				 Шерлок Холмс 

Я сегодня посмотрела эту экранизацию фильма мне очень понравился фильм. 
P.S. не волнуйтесь его я экранизировать не буду   |  
	|   |   |  

|  16.01.2010, 03:37 | #2 |  
	| Читатель 

| 
				 Re: Шерлок Холмс 

Галя, а вы в каком классе учитесь, если не секрет?
		 |  
	|   |   |  

|  16.01.2010, 03:37 | #3 |  
	| режиссер 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантазм  Галя, а вы в каком классе учитесь, если не секрет? |  в детском саде   |  
	|   |   |  

|  16.01.2010, 10:14 | #4 |  
	| Не паникуй! 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантазм  Галя, а вы в каком классе учитесь, если не секрет? |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Галя  в детском саде |  Эх,Галя, Галя... Когда задают такой вопрос, нужно отвечать встречным: "А вы?" 
Всему то вас учить надо.    
Что касается "Шерлока Холмса и доктора Ватсона", мне нравится серия "ХХ век начинается". Правда среди кинолюбителей есть мнение, что эта серия самая унылая, но лично я считаю, что там целые тонны лулзов...

__________________У каждого фрика своя фрикаделька.
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2010, 10:26 | #5 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Галя  посмотрела эту экранизацию фильма |    |  
	|   |   |  

|  16.01.2010, 11:00 | #6 |  
	| Не паникуй! 

| 

Пауль Чернов, вот-вот... Экранизаций немало, какая из них "та", а какая "эта" - поди разберись.  
Что характерно, если речь идёт о фильме Гая Ричи, то это вообще никакая не экранизация, ну если только "экранизация оригинального сценария"...   
				__________________У каждого фрика своя фрикаделька.
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2010, 11:05 | #7 |  
	| читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Галя  Я сегодня посмотрела эту экранизацию фильма мне очень понравился фильм. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантазм  Галя, а вы в каком классе учитесь, если не секрет? |  а вот, Галя , еще несколько хороших экранизаций фильмов:
http://mult-mashaimedved.narod.ru/ 
очень рекомендую.

__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2010, 14:07 | #8 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Галя  Я сегодня посмотрела эту экранизацию фильма мне очень понравился фильм. |  А если поставить три точки - получится даже вполне стильно    
Я сегодня посмотрела эту экранизацию. Фильма мне очень: понравился фильм.

|  16.01.2010, 14:24 | #9 |  
	| ЧеширскаЯ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Галя  экранизацию фильма |   Это сильно! 
А я еще и литературные версии книг читала    
				__________________"Ничто лучше не выдает истинной сути человека, чем его же собственные мысли и слова". (Ф.Скаундрел, "О несущественном сущем")
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2010, 14:33 | #10 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дельта Бета  Что характерно, если речь идёт о фильме Гая Ричи, то это вообще никакая не экранизация, ну если только "экранизация оригинального сценария"... |  Да. Гай  Риччи - это  конечно, не  Конан  Дойл. 
Но, оригинальный  ли  у  него  получился  сценарий? 
Как  писал  Корней  Чуковский: у  Шерлока  Холмса, ещё  при  жизни  Конан  Дойла  уже  появился  отвратительный  двойник. 
Дело  в  том, что  хоть  Холмс  и  стал  хорошо  продаваемым  брендом, но  большинство  читателей  уже  начинала  раздражать  неспешная  манера  рассказов.  Им  хотелось, чтобы  Холмс  и  правда  служил  в  полиции (ведь  это  так  развязывает  руки), поменьше  бы  размышлял, и  почаще  стрелял  из  револьвера, и  бил  физиономии  неграм  и  еврееям.

Немедленно  нашлись  дельцы-литераторы  и  левые  типографи, которые  сообща  принялись  штамповать  рассказы  в  стиле "Шерлок  Холмс - перезагрузка". 
Чтиво  быстро  завоевало  популярность, а  настоящий  Холмс (над  которым  уже  начинали  откровенно  издеваться), как-то  понемногу  отошёл  в  тень. 
Потом-то, конечно, справедливость  воссторжествовала - но  и  это  смутное  время  в  жизни  литературного  сыщика  не  прошло  бесследно, и  нашло  отражение  в  первых  экранизациях.

И  хотя  исполнителя  Холмса, писатель  выбрал  самолично (им  стал  Эрл  Норвуд), но  всё  же  Дойл  всегда  подчёркивал: 
- У  меня  есть  нарекание  к  этим  фильмам. Изящество  дедуктивного  метода  Холмса  там  отодвинуто  в  тень. На  первый  план  вышло  действие, которого, признаю, в  моих  рассказах  было  немного. И  ещё, в  этих  фильмах  вовсю  используют  телеграф, телефон, автомобили  и  прочие  достижения  ХХ века, о  которых  мой  викторианский  Холмс  не  мог  и  мечтать.

По  поводу  нелюбви  Холмса  к  женщинам - писались  целые  научные  труды, где  выдвигали  два  варианта: либо  Холмс  скрытый  геронтофил (любовь  к  пожилым, в  данном  случае - к  мисс  Хадсон), либо - гомосексуалист (любовь  к  доктору  Ватсону). 
Джереми  Брента  же - одного  из  самых  известных  в  Британии  исполнителей  Холмса - критики  обвиняли  в  том, что  сыщик  в  его  исполнении  предстаёт  в  лучшем  случае  ловеласом, ибо  сексуальный  поддекст  его  поведения  виден  в  каждой  сцене, где  в  кадре  появляется  женщина.  
На  что  актёр  всегда  с  гордостью  отвечал: 
- Так  если  бы  я  был  режиссёром  хоть  одной  серии, Холмс  после  беседы  с  какой-нибудь  служанкой, тут  же  и  занялся  бы  с  ней  любовью, прямо  там, на  столе.

Так  что, братец  Риччи  тут  всего  лишь  плетётся  в  хвосте...

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2010, 18:30 | #11 |  
	| Критик 

| 

я тож смотрнел Холмаса. И тоже понравилось. Время летит быстрее, чем кажется. за чашкой пива оттянутся- в самый раз ;)Галя, не водитесь с тутошными, они вас плохому научат ;) Со мной водитесь, я тоже Холмса смотрел ;)

__________________Стоящие вещи рождаются из странных деталей, сомнений, отвергнутых в спешке идей...
 улыбайся! завтра будет хуже! ;)
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2010, 19:10 | #12 |  
	| ЧеширскаЯ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Риччи тут всего лишь плетётся в хвосте... |  Весьма успешно, лихо и профессионально "плетется".    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  оригинальный ли у него получился сценарий? |  Ричи - не сценарист этого фиьма. Сценаристы: Майкл Роберт Джонсон, Энтони Пекэм, Саймон Кинберг, Лайонел Уигрэм. И сценарий у них получился. Не революционный, но оригинальный точно    
				__________________"Ничто лучше не выдает истинной сути человека, чем его же собственные мысли и слова". (Ф.Скаундрел, "О несущественном сущем")
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2010, 19:22 | #13 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дарья Лецко  Не революционный, но оригинальный точно |  Ну, оригинальный... 
Скорее - задорный. Не  более. Как  и  сам  фильм.  
Но, смените  имя  персонажей - и  что  изменится, кроме  названия  картины?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2010, 21:27 | #14 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Ну, оригинальный...Скорее - задорный. Не  более. Как  и  сам  фильм.
 Но, смените  имя  персонажей - и  что  изменится, кроме  названия  картины?
 |  вы правы - ничего не изменится, Шерлок Холмс - выступает здесь только как раскрученное имя. Но я удовольствие получила)) Замените актеров - и я бы на это кино не пошла)

__________________все относительно
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2010, 22:05 | #15 |  
	| ЧеширскаЯ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  и что изменится, кроме названия картины? |  Все. Абсолютно все.  
В фильме наконец-то разносторонне и объемно показаны образы главных героев. Задействованы те аспекты их характера и образа жизни, о которых упоминал Конан-Дойль, но в предыдущих экранизациях им не уделялось должного внимания либо они вовсе были незамечены. Наконец-то даны психологические мотивации как героям в отдельности, так и взаимоотношениям между ними.  
Собственно, все в фильме отталкивается от образов Холмса и Ватсона. А столько примеров дедукции, иллюстраций мыслительного процесса Холмса! Этого сыщика могли звать только Холмс, и никак иначе.

Кст, вы, видимо, употребляете словосочетание "оригинальный сценарий" в смысле самобытный? С неожиданными революционными находками и т.д.? уникальный и неповторимый? На самом деле, "Оригинальный сценарий" - это тот, который не имеет под собой конкретной литературной основы. А т.к. этот Холмс не является экранизацией повести или расказов Конан-Дойля, в нем лишь задействованы литературные образы главных героев, я и говорю, что этот сценарий - оригинальный.

Я уже писала в соответствующей ветке про понравившиеся фильмы, что в творение Гая Ричи я влюбилась безоглядно (вот прям как Кирилл в "Аватар").    Так что, сами понимаете, что мнения я своего не переменю только потому, что вас, например, этот фильм не впечатлил. Ничего доказать мне не удастся.   
Я получила столько удовольствия от просмотра, испытала такой искренний, детский восторг, какого не получала от кинематографических творений уже давно. За что бесконечно благодарна всем, кто все это затеял и блестяще воплотил!    
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |