Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
не о мне персонально речь?
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы оклеветали человека
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
По-хорошему Вам вполне можно билть лицо
|
Стоп, стоп, стоп… Лицо мое мне и без Вашей рихтовки нравится, а решитесь набить – возьмите, на всякий случай, еще кого-нибудь. А то знаете как бывает: мечтали – веселились, получили – прослезились. Так, что давайте без эмоций. А то, я смотрю, Вы на них не скупитесь так же, как я, по Вашему выражению, на слова.
Теперь отвечу за базар. Итак. Есть форум, на котором общаются люди. Часть из них в жизни знакома, часть нет. Все они используют для общения условные форумные имена – ники. Мы с Вами в жизни не знакомы. Соответственно, Вы общаетесь с неким человеком, который скрыт под ником Ночной Сторож, а я, в свою очередь, с человеком, чей ник Кирилл Юдин. Формально этот ник полностью совпадает с именем и фамилией одного реально существующего сценариста, но действительно ли это он или нет – мне доподлинно неизвестно. Далее. Человек под ником Кирилл Юдин рассказывает некий пример из своей якобы практики, где упоминает некоего продюсера. Проверить действительно ли этот факт имеет место быть или нет, а также кто этот продюсер - возможным не представляется, поскольку ник Кирилл Юдин не говорит о каком конкретно проекте идет речь (не называет его конкретно). Более того, ник Кирилл Юдин утверждает, что имеет примерно с десяток заключенных авторских договоров на свои работы (произведения). То есть можно предположить, что он имел дело не с одним человеком, а с разными продюсерами, что еще более усложняет задачу идентификации личности продюсера, о котором он упомянул. Таким образом, представленный ником Кирилл Юдин пример являет собой некую абстракцию, некий обобщенный случай, который имеет квази-приметы конкретного частного случая, но при вышеназванных обстоятельствах в юридическом и фактическом смысле таковым, увы, считаться не может. Теперь по существу сказанных фраз. Ник Кирилл Юдин пишет: "Вот недавно подписал доп.соглашения, а всё время считал, что эти пункты в договорах и так были. Оказывается такие бабки мог отсудить!". На что ник Ночной Сторож (то есть я) констатирую вполне логичный и закономерно вытекающий из Вами же сказанного факт: «А теперь не можете». И объясняю причину, которая при данных, озвученных Вами, обстоятельствах мне кажется очевидной: «Потому что продюсер Вас этой возможности лишил». И это, действительно, так. Потому, что вне зависимости от того, кто был инициатором заключения допсоглашения, положение автора стало хуже, чем то, которое он имел до этого (Вы сами это засвидетельствовали!). Предполагать же, что автор, как унтер-офицерская вдова, сам себя ограничил, согласитесь, как-то немножечко противоестественно. А поскольку спор шел о доверии сторон, то мной и был сделан несколько ироничный вывод: «Наверно потому, что "это редкий случай 100% взаимного доверия».
А теперь скажите: где тут есть что-то конкретно-персональное? Кого конкретно я оскорбил-оклеветал? Сплошная обезличенность и анонимность. Поэтому давайте оставим эти бесполезные бодания, а то лично я от этого как-то уже немного устал. Да и Новый год совсем скоро. Чего друг другу настроение портить? Давайте лучше вернемся к тому, что может быть интересно всем. Иначе это уже будет совсем офф-топ. Вот у меня к Вам конкретный вопрос.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Формально - я переадавал часть прав дополнительно, но при подписани самого договора я давал согласие на всё это сразу и без колебаний. Просто мы их не прописали отдельно в договоре, а для прокатчиков это потребовалось.
|
Я не очень понял о чем речь. То есть был договор на продажу «рубашки», а от Вас с продюсером потребовали отдельное допсоглашение на продажу «манжет» и «пуговиц»? Так, что ли? А в чем фишка (смысл)? (Ну, по крайней мере, как Вы это понимаете, или как Вам это объяснили). И каким образом это имеет отношение к Вашей фразе, про «мог отсудить»? Я вот тут не улавливаю связь. Просто поясните, действительно интересно.