| 
|  | 

|  19.12.2009, 18:15 | #46 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ходорыч  В общем, мой список "говенных фильмов": "Ублюдки", "Рокнрольщик", "Безумный спецназ" |  100% совпадение с моим говённым списком фильмов, которые не стоит смотреть.
		 |  
	|   |  |  

|  20.12.2009, 02:16 | #47 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Герус  И есть этому к-н объяснение? |   Возможно я старею.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Пауль Чернов  Кино, снятое с такой степенью смелости, |   Ну, глупость всегда со смелостью рука об руку идут.

Цитата: 

| 
					Сообщение от несс  Но и кричать "Тарантино, верни обратно трафик и два часа жизни!" - не буду. |   ВЫ что-то путаете, никто не кричит, а выражают своё мнение. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от несс  Чего там такого возмутительного? Тарантиновский стеб с дурком. Неужели кто-то всерьез воспринял? |   Ну, с таким подходом очень глупо вообще заглядывать в эту ветку, а уж писать что-то - и подавну.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  20.12.2009, 02:42 | #48 |  
	| Супер-модератор 

| 

И че, шедевр? По-моему, и Тарантино, и Набоков - талантливые извращенцы. И для извращенцев творят/ворили.
тарантило так вообще - нащупал струю, как играть на звериных инстинктах зрителя и вперёд. Чем уж он такой великий - ума не приложу. Что ни фильм, то кишки, да эпатаж. Да - тонко, хитро замаскированные сцены для удовлетворения низменных потаённых желаний зрителей, но не более того. Не идея там главное, не тема, ни какой-то смысл, а именно кишки да извращения, побольше и разных. Главное, чтобы на грани запрета, ещё чуток и точно понятно станет, в чём истинная суть "шедевра". В этом он преуспел.
Включаю как-то канал Культура. Сидят там богема писательская, пердуны в основном. Матёрые "классики", так сказать, современности. И вот они высокопарно рассуждают о чём-то им очень интересном. А потом, глубокомысленно переходят на тему: ведущий оказывается когда смотрит на женщину, всегда думает, насколько умело она может сделать ему минет. Все так серьёзно и дружно подхватывают эту тему, словно нечто такое глубокоумное, важное для культуры в целом.
Мдя-я, подумал, я. Это цвет нации, носители российской культуры. Наверняка лавры Набокова им спать не дают, решили хоть так показать свою богемность и утончённость.
Так противно на них было смотреть. Но замечаю тенденцию - каждый считает, что если восхищаться какими-нибудь извращениями или придавать им возвышенный окрас, то это приближает их к высококультурной прослойке, этакому цвету нации, богеме. 
Так же и с этой Лолитой. Могу только пожелать всем ценителям сего опуса, чтобы их дочки, были такими же изысканными и утончёнными, как Лолита и т.п. нимфетки. Пусть восхищаются утончённости своих чад.Цитата: 

| 
					Сообщение от несс  Или та же навязшая в зубах "Лолита". |  
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  20.12.2009, 08:56 | #49 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Так противно на них было смотреть. Но замечаю тенденцию - каждый считает, что если восхищаться какими-нибудь извращениями или придавать им возвышенный окрас, то это приближает их к высококультурной прослойке, этакому цвету нации, богеме. |  Так и не смотрите, в чем проблема? Я вот сериалы по российскому ТВ не смотрю. Ибо только чушь снимают и показывают. А если тема извращенцев всё же волнует, то напишите сценарий о деятелях культуры. Хотя бы понятно станет, что вы имеете против минета.:-)
		 |  
	|   |  |  

|  20.12.2009, 09:27 | #50 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ну, с таким подходом очень глупо вообще заглядывать в эту ветку |  Ха.
  потому что я здесь просто  Без оффтопа и прочая. В общем, "не говорите, что мне делать...".  
Повторюсь, - я нигде не утверждала, что "Бесславные ублюдки" гениальны или хотя бы вошли в число моих любимых. Просто они не так ужасны, как об этом здесь говорится. А на фоне преобладающей дикой чуши в российском прокате утверждать, что это худшее из увиденного за год - по меньшей мере странно.
		 |  
	|   |  |  

|  20.12.2009, 09:34 | #51 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  
	Цитата: 

| Или та же навязшая в зубах "Лолита" |  И че, шедевр? |  (серьезно) Шедевр. Проверенный временем.  
При этом он категорически не нравится лично мне. Не цепляет, не близко и так далее. 

Но это произведение относится к тем, кто может сам выбирать, кому нравиться © И я не возвожу свой личный вкус или убеждения в ранг абсолютной истины.
		 |  
	|   |  |  

|  20.12.2009, 12:33 | #52 |  
	| Сценарист 

| 

Я, извините, не про фильмы, я про Набокова чуть-чуть выскажусь.  Обожаю всего Набокова, и "Лолиту". "Лолита" - гениальное произведение, непревзойденное стилистически никем. Но Набоков, конечно, провокатор.    Ему в эмиграции не шибко везло, он понимал, что нужно написать что-то такое, что вызовет скандал и будет напечатано большими тиражами. Так и появилась "Лолита". Да, скандальное произведение, но тем не менее - бесподобно прекрасное. По красоте слога сравнимое только с "Даром" того же Набокова, или с его же "Адой".
		 |  
	|   |  |  

|  20.12.2009, 13:21 | #53 |  
	| социальный червь 

| 

Обратите внимание, что по поводу Лолиты Юдин и Мария О ничуть не противоречат друг другу, а как раз добавляют картинку до целого. И это при кажущимся противоречии их точки зрения на гениальность Набокова! Собственно, "Бесславных ублюдков" тоже можно дополнить двумя точками зрения по этой же схеме. А "Лолита" мне тоже не нравится, хотя написана, признаю, очень вкусно, стильно, очень сладко. Порочность, низменность сладка. В этом ее можно и обвинить, и восхвалить. И я не о порочности Лолиты, а о порочности аппелирования к низменному.
		 |  
	|   |  |  

|  20.12.2009, 13:40 | #54 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ходорыч  Порочность, низменность сладка |  Да, но прелесть "Лолиты" вообще не в этом. И ничего сладкого в "Лолите" нет - одна сплошная мука, чувство вины и раскаяние ГГ. Не знаю, почему большинство читателей этого не видят?
		 |  
	|   |  |  

|  20.12.2009, 14:05 | #55 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| И ничего сладкого в "Лолите" нет - одна сплошная мука, чувство вины и раскаяние ГГ. Не знаю, почему большинство читателей этого не видят? |  Потому что на вкус и цвет. Там где одни видят любовь, другие видят - извращение. И наоборот.  
Насчет Лолиты... как-то уж очень поверхостно судит о ней Кирилл. Раз девочка и взрослый дядя - значит педофил и нимфетка    Хотя, у Кирилла дочь растет. Я его понимаю. Страшно    
				__________________Каждый д-чит, как он хочет ©
Народная мудрость со слов Афигена   |  
	|   |  |  

|  20.12.2009, 14:10 | #56 |  
	| социальный червь 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  Да, но прелесть "Лолиты" вообще не в этом. И ничего сладкого в "Лолите" нет - одна сплошная мука, чувство вины и раскаяние ГГ. Не знаю, почему большинство читателей этого не видят? |  Но я ж специально подчеркнул, что говорил вообще не об этой сладости, я говорил от сладости от прочтения, так как пишет Набоков хорошо, равно как и Тарантино хорошо проработывает эпизоды как и в былые годы
		 |  
	|   |  |  

|  20.12.2009, 14:16 | #57 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Свен  Так и не смотрите, в чем проблема? |   ПРоблема втом, что я включил канал "Культура" с классиками современности, а не МТВ, например, с Берковой. Соответсвенно хотел получить что-то соответсвующее. И не надо умничать.

Цитата: 

| 
					Сообщение от несс  Просто они не так ужасны, как об этом здесь говорится. |   Просто Вы не понимаете о чём рассуждаете.

Цитата: 

| 
					Сообщение от несс  Ха. |   Поясняю подробно: к любому фмильму не стоит относиться серьёзно - это всего лишь фильм. В тако мслучае эта ветка вовсе не имеет смысла - так можно оправдать ЛЮБОЙ фильм. Но люди сюда заходят поделитсья своим мнением. Если для Вас это не серьёзно, и не заслуживает упоминаний, пожалуйста, покиньте эту ветку, а умничать не надо.

Цитата: 

| 
					Сообщение от несс  Проверенный временем. |   И названный таковым такими вот деятелями культуры, коих я упомянул выше. Для меня это не приемлемо, как неприемлемо вовзодить в ранг искусства и умиляться педофилии в принципе.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  Обожаю всего Набокова, |   Всего не читал, но что читал - да, талантиво, но противно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ходорыч  Порочность, низменность сладка. В этом ее можно и обвинить, и восхвалить. И я не о порочности Лолиты, а о порочности аппелирования к низменному. |   Рад, что понят.

(Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.12.2009 в 14:23.
 |  
	|   |  |  

|  20.12.2009, 14:20 | #58 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Мне нравится фильм "Лолита". И роман ничего такой. Про любовь. Мне не нравится, как Набоков пишет.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  20.12.2009, 14:20 | #59 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  Не знаю, почему большинство читателей этого не видят? |   Потому что в конечно счёте, всё это не осуждается, а чуть ли не превозносится, как нечто, доступное только истинно тонким, чувствительным натурам, как впрочем и все извращения - от Сатаны это.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эгле  Там где одни видят любовь, другие видят - извращение. |   Педофилия - это непростительное извращение.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эгле  Раз девочка и взрослый дядя - значит педофил и нимфетка |   Вот о вреде такого вот подхода я и говорил. Мы уже педофилию оправдываем, как нечто особо нежное и чарующее. Оно уже не вызывает отторжения и неприязни - это оказывается красиво, изысканно, богемно.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  20.12.2009, 14:29 | #60 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Просто Вы не понимаете о чём рассуждаете |  Да куда уж мне    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Поясняю подробно: к любому фмильму не стоит относиться серьёзно - это всего лишь фильм. В тако мслучае эта ветка вовсе не имеет смысла - так можно оправдать ЛЮБОЙ фильм |  Поясняю специально для Кирилла Юдина. Существуют фильмы разной степени бездарности, в которых нет ни намека на юмор. Для них мои аргументы о стебе не проходят. 
"Бесславные ублюдки" к таковым не относятся, потому что они суть юмор и стеб. Можно говорить лишь о качестве и этичности этого юмора, что я тут, собственно, и делала. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Если для Вас это не серьёзно, и не заслуживает упоминаний, пожалуйста, покиньте эту ветку, а умничать не надо. |  Повторюсь: "не говорите, что мне делать...". Я не оффтоплю, а высказываю свое мнение по поводу обсуждаемого фильма. Которое всего-навсего не совпадает с вашим.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |