|
03.01.2010, 16:31
|
|
Литератор
|
Re: Аватар
Цитата:
Сообщение от Граф Д
определение "фильм для пубертата"
|
Граф Д, а что тут обидного? Фильм и правда, детский. И сюжет простенький, и герои.
Мне - понравилось, думать не нужно. Со мной был молодой человек, совершенно НЕ ГОВОРЯЩИЙ по-русски. Все понятно было, как в мультике без слов (только в самом начале пришлось сказать, что ГГ - брат того, кого хоронят в начале фильма).
|
|
|
03.01.2010, 17:51
|
|
Не паникуй!
|
Сюжет - фентезийнное перекрёстное опыление "Покахонтас" и "Пляшущего с волками". Фильм довольно скучноват (особенно в середине), но из-за спецэффектов вполне смотрабелен...
ИМХО конечно.
|
03.01.2010, 19:33
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
А вот определение "фильм для пубертата" само по себе звучит хамски по отношению к зрителям и никаким "ИМХО" это оправдать нельзя. Кстати, ИМХО это как раз словечко, которым обычно "пубертат" (мерзкое словечко какое) обычно и прикрывает свое хамство и глупость в инете.
|
все-таки, ГД, вы настоящий Фома Фомич.
|
|
03.01.2010, 20:03
|
|
любопытная
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй
все-таки, ГД, вы настоящий Фома Фомич. 
|
И ругаться теперь на Графа не будете?
|
|
03.01.2010, 20:14
|
|
Критик
|
Варя,
а смысл?
|
03.01.2010, 20:17
|
|
любопытная
|
А какой смысл ругаться на Графа? Он все равно никого не слышит
|
|
03.01.2010, 21:50
|
|
социальный червь
|
Граф Д все слышит
|
|
|
03.01.2010, 21:55
|
|
любопытная
|
Ходорыч, я как то сказала Графу что не буду вступать с ним в полемику. И с моей стороны считаю неэтично дальше обсуждать Графа, раз уж обещала с ним не спорит, а о нем тем более. Сорри, не удержалась.
Тем более флуд в данной ветке
|
|
03.01.2010, 21:59
|
|
Студент
|
Цитата:
А какой смысл ругаться на Графа? Он все равно никого не слышит
|
Когда юноша перерастет этот период, название будет казаться не таким обидным.
|
|
|
03.01.2010, 22:15
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Варя
И ругаться теперь на Графа не будете?
|
я не садист.
назвать ГД - "Фомой Фомичем"... куда уж крепче-то обкладывать?
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Граф Д все слышит
|
как всякий матерущий интеллигент ГД слышит только то что ему выгодно слышать.
Кирилл Юдин, простите за флуд.
|
|
03.01.2010, 23:44
|
|
Студент
|
В Древней Греции зрителей вообще невозможно было удивить Историей. Они знали про Царя Эдипа все наперед. Но переживали катарсис. На постановках некоторых авторов.
Удивить историей в Аватаре лично меня было невозможно, потому, что я уже читал ее пересказы. Да она довольно незамысловата. В чем-то.
Но я убежден, что Кэмпбелу бы фильм понравился.
Напрягает момент с первоисточниками. Потому как, если Камерон на 75-90% процентов сам все придумал (или даже с группой товарищей), то это просто в голове не укладывается - как так классно можно придумать.
О Пубертатности и Подростках. В фильмах экшенах и фантастике (возможно даже в хорорах). Да в большинстве жанров, окромя "(за)умного кино", мы преимущественно смотрим филм... как дети. В этом смысл, магия и сама фищка - кино.
Мы и книги так же читаем. Того же Фандорина или Кинга, или Чепаева с пустотой.
Поэтому я поддержу Графа Д. ВР, может, и прав. Может фильм и для подростков только. Но гарантии нет.
Повторюсь. История Аватара это классическая История о Герое. Мифическом Герое. Сказочном Герое.
Это - буквально Сказка и Миф, а значит - это (априорно) Детство Мира.
Заслуга Камерона именно в том, что он попробовал вернуться именно в Детство. Мироощущения.
Да, там было много просчитано рационально. И видно, что Кэмпбелла Камерон прочитал основательно. Но у него вышло.
И еще мне ужасно понравился Антигерой. Этот Старшина или кто там. Мощный персонаж. Вызывает уважение.
Одним словом. Если бы я написал сценарий к Аватару, я бы думал, что я гений )))
Если бы я его еще и снял, я бы вообще не обращал внимание на всю критику мира
Вобщем, достежение Камерона. Однозначное ИМХО
Последний раз редактировалось Розенко; 03.01.2010 в 23:48.
|
|
|
04.01.2010, 00:18
|
|
достопримечательность
|
Розенко, если Вы считаете
Цитата:
Сообщение от Розенко
просто в голове не укладывается - как так классно можно придумать.
|
Цитата:
Сообщение от Розенко
Если бы я написал сценарий к Аватару, я бы думал, что я гений
|
Не пишите сценарии!!! Никогда!!!
|
04.01.2010, 00:53
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Не пишите сценарии!!! Никогда!!!
|
Почему?
|
|
|
04.01.2010, 00:47
|
|
Читатель
|
Надо было написать тысячи бесполезных слов и ненужных пустых мнении, чтобы так не чего и не понять, запутавшись в шаблонном мировозрении.
Это однозначно сказка, миф, тут даже не чего обсуждать. Но в этом преимущество истории в поставленной задаче.
Сказки читают все и взрослые и нет. Задача фильма была "достучаться до всех зрителей".
В сказках главное не образы, а что за ними стоит или специально прячется, типа "читай между слов", иначе мировая цензура зарубит.
Есть вещи которые не передаст ни логика ни прагматизм, а только сказка (первичное не забитое еще шаблонами восприятие ребенка).
И фильм не о 3D, не о синих человечиках, не о супер драконах и шаблонных героях...
Фильм о об америке, деньгах, научном прогрессе (который ни к чему не привел, да и не вел в прчем ни куда), колониальной политике Англии, алчности человеческой цивилизации, которая не помнит ни отцов ни матерей ни мифов, которая себя убивает и изживает, за которой все мы идем.
О том, что есть другие разумные человеческие пути и направления развития нашей цивилизации...
Эта забавная вещица настолько сильна и глубока, что даже ругающий или не понимающий ее, получил что надо и куда надо...
Истина приходит к нам в разных образах.
|
|
04.01.2010, 01:00
|
|
гринписовец
|
А я поддержу ВРа, потому что "сказка" про Валли в таком случае - тоже детское, но меня трогает больше и душевней сказки про Аватаров. Идея отличная - никто не спорит, но в ее непосредственном воплощении чего-то "не дотянуто".
Архетипы и мифы -вдаваться не стоит, а то так за деревьями лес окончательно пропадет. Все проще.
А картинка, это да, сработано добротно... Но прогресс не стоит на месте - пройдет время и будет сделана еще более сногсшибательная картинка.
Последний раз редактировалось Марокко; 04.01.2010 в 01:04.
|
|
|