| 
|  | 

|  21.10.2009, 20:24 | #1351 |  
	| Сценарист 

| 

Тоже посмотрела первые две серии "Адмирала". Все-таки лучше, чем фильм. Но диалоги ужасают, персонажи говорят какими-то лозунгами. Единственное, что действительно понравилось во второй серии - это побочная линия сына Колчака, который не смог защитить немку-гувернантку, осознал этот поступок и затем признался в своей трусости. Остальное - ну не знаю, какие-то штампы сплошные. Впрочем, я слышала, что в процессе работы над сценарием З.К. была поставлена заказчиком в крайне узкие и жесткие рамки, практически не оставлявшие свободы для творчества.
 |  
	|   |  |  

|  21.10.2009, 20:25 | #1352 |  
	| Сценарист 

| 

Так ругают везде этот сериал, что даже захотелось посмотреть - за что.     |  
	|   |  |  

|  21.10.2009, 20:34 | #1353 |  
	| 神風 

| 

Мария О ! 
	Цитата: 

| Тоже посмотрела первые две серии "Адмирала". Все-таки лучше, чем фильм. |  Вот, совершенно согласен. Я, даже подумал, что, наверное не стоило и фильм монтировать. :friends: 

Цитата: 

| Единственное, что действительно понравилось во второй серии - это побочная линия сына Колчака, который не смог защитить немку-гувернантку, осознал этот поступок и затем признался в своей трусости. Остальное - ну не знаю, какие-то штампы сплошные. |  Совершенно согласен режиссуры как не было в фильме, так и нет в сериале. Диалоги неестественные и штамп на штампе и штампом погоняет.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  21.10.2009, 20:38 | #1354 |  
	| Студент 

| 

"Исаев"С трудом посмотрел одну серию и понял, что это почти покадровая переделочка старого фильма (1975)  "Бриллианты для диктатуры пролетариата" (по роману Ю.Семёнова). Там ещё Кайдановский снимался,  Екатерина Васильева...
 А теперь вроде то же самое, только  щедро разбавлено какими-то соплями, закадровой музыкой, многозначительными взглядами на пол минуты одной из героинь... Зачем это нужно было делать?
 Дальше  не смотрел.
 |  
	|   |  |  

|  21.10.2009, 20:40 | #1355 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Совершенно согласен режиссуры как не было в фильме, так и нет в сериале. Диалоги |  И здесь согласна. Вообще есть крамольное предположение, что и за сценаристом, и за режиссером стоял генпродюсер. И, лишив их обоих дара речи и иных способов эффективного взаимоедйствия со съемочной группой, генпродюсер ваял полюбившийся пафосный проект по собственному усмотрению.
		 |  
	|   |  |  

|  21.10.2009, 20:49 | #1356 |  
	| Свободный художник 

| 

Ушки на макушке Ну... для начала я Вам рекомендую почитать реальные биграфии Кочака, его супруги и обоих Тимиревых. РАз в 300 интересней. Как минимум.
 Что фильм, что сериал - одинаковый кошмар. "Бэтмен" на броневике, пардон, на эсминце.
 Диалоги - лучше сразу застрелиться. Когда герои постоянно говорят лозунгами - возникает сомнение в психическом здоровьи героев.
 |  
	|   |  |  

|  21.10.2009, 20:49 | #1357 |  
	| Свободный художник 

| 

Мария О 
	Цитата: 

| И здесь согласна. Вообще есть крамольное предположение, что и за сценаристом, и за режиссером стоял генпродюсер. И, лишив их обоих дара речи и иных способов эффективного взаимоедйствия со съемочной группой, генпродюсер ваял полюбившийся пафосный проект по собственному усмотрению. |  Согласна. Поэтому ни слова не говорю против уважаемых мной сценаристов. Ни звука.
		 |  
	|   |  |  

|  21.10.2009, 21:06 | #1358 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Мария О@21.10.2009 - 20:24 Единственное, что действительно понравилось во второй серии - это побочная линия сына Колчака, который не смог защитить немку-гувернантку, осознал этот поступок и затем признался в своей трусости.

|  Мне еще понравилась почти бессловесная сцена на допросе, когда всем пристутсвующим стало ясно, что его просто убьют, без суда и без всяких скидок на былые заслуги. И все разговоры ни к чему...
		 |  
	|   |  |  

|  21.10.2009, 21:09 | #1359 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Мне еще понравилась почти бессловесная сцена на допросе, когда всем пристутсвующим стало ясно, что его просто убьют, без суда и без всяких скидок на былые заслуги |  А! Так вот про что это было...    А я-то сидела-гадала - к чему была эта загадочная сцена? Должна заметить, Елена Кузнецова , вы проницательный человек.  :friends: Я вот не просекла тонкий авторский замысел.
		 |  
	|   |  |  

|  21.10.2009, 21:11 | #1360 |  
	| 神風 

| 

Мария О ! 
	Цитата: 

| И, лишив их обоих дара речи и иных способов эффективного взаимоедйствия со съемочной группой, генпродюсер ваял полюбившийся пафосный проект по собственному усмотрению. |  Видимо так оно и было. Одно вы мне скажите - почему продюсеру не делать свое дело, а не браться за режиссуру и сценарий? Какой продюсеру в этом прок    
 |  
	|   |  |  

|  21.10.2009, 21:24 | #1361 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Мария О@21.10.2009 - 20:40 Вообще есть крамольное предположение, что и за сценаристом, и за режиссером стоял генпродюсер.
 |   Но ведь сценаристы не крепостные    вряд ли над ними стояли с автоматом и внушали, что лаконичность сестра таланта...

Не знаю. Вот в сталинское время, когда снимался тот же "Чапаев", на сценаристов давили пострашнее, наверное...И там тоже была своя идеология. Но это кино! Какие диалоги, какой живой юмор! Какие сцены!

А сейчас уважаемые сценаристы будто скупятся, будто жалеют свой талант - для чего? 
Ведь в этой истории (Адмирале) так можно было развернуться! материал-то богатейший...
		 |  
	|   |  |  

|  21.10.2009, 21:33 | #1362 |  
	| 神風 

| 

Елена Кузнецова ! 
	Цитата: 

| Но ведь сценаристы не крепостныеhihi.gif вряд ли над ними стояли с автоматом и внушали, что лаконичность сестра таланта... |  Как будто вы не знаете, что у кого деньги тот и главный. Деньги сильнее идеологии. 

Цитата: 

| Не знаю. Вот в сталинское время, когда снимался тот же "Чапаев", на сценаристов давили пострашнее, наверное...И там тоже была своя идеология. Но это кино! Какие диалоги, какой живой юмор! Какие сцены! |  Слухи о давлении сильно преувеличены. Тогда люди многое от чистого сердца делали.

Цитата: 

| А сейчас уважаемые сценаристы будто скупятся, будто жалеют свой талант - для чего? Ведь в этой истории (Адмирале) так можно было развернуться! материал-то богатейший...
 |  Да! История жизни Александра Васильевича Колчака - рай для сценариста. Там и придумывать, почти ничего не надо.

|  
	|   |  |  

|  21.10.2009, 21:47 | #1363 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Но ведь сценаристы не крепостные вряд ли над ними стояли с автоматом и внушали, что лаконичность сестра таланта... |  Разве ж проблема в лаконичности? Проблема в "мёртвости" диалогов. В скучном повтороении одной и той же мысли. В нетворческой, скучной, хромой подаче характеров. То эти недовольства тёщи, то беседы жены Колчака с подругой, какие-то синтетические реакции героини Боярской, все эти взгляды, вздохи, ахи - ну пошло так выглядит, аж скулы сводит.

Цитата: 

| А сейчас уважаемые сценаристы будто скупятся, будто жалеют свой талант - для чего? |  Длинные диалоги ещё не значит, что они глубокие и хорошие. Чаще - это признак графоманства. А вот меткие фразы или вовсе красноречивые молчания и действия - это уже признак мастерства. Балаболить, чтобы метраж намотать - это для мыльных опер хорошо. Это же не радиопостановка.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  21.10.2009, 22:12 | #1364 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин ! Ну, на счет Лизы, так она сама синтетическая, у которой от актрисы только папина фамилия. Так что она этих диалогов стоит.Удивляет другое: как, при такой реальной первооснове, как настоящая история Колчака и Тимиревой можно было написать такую мертвячину. Ужели автор сам никогда не любил?

|  
	|   |  |  

|  21.10.2009, 22:16 | #1365 |  
	| Сценарист 

| 

Кстати, насчет актеров в "Адмирале". Они вообще большие молодцы, что весь этот неживой текст смогли сыграть, и неплохо. К актерам у меня тут вообще претензий нет.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |