| 
|  | 

|  19.09.2009, 19:31 | #796 |  
	| Супер-модератор 

| 

Были ещё варианты, например, имеющим водительские права (остальные качества у меня былит в избытке). А если у меня на хлеб не было, где я прва мог тогдлаполучить? Я машину только в кино видел. Это моя вина, ума не хватало?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  19.09.2009, 19:33 | #797 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| И это был чуть ли не единственный в наших краях способ как-то прожить. |  Знаете, у меня тоже тогда не было возможности зарабатывать деньги, не выходя из квартиры. Приходилось время от времени выходить на улицу. Представляете?

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  19.09.2009, 19:33 | #798 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Это говорит лишь о том, что я не люблю работать на дядю. |  Я тоже. Сегдня могу дохрена чего позволить. Даж машину купил иномарочку. Но я прекраснол понимаю, что одного таланта и желания было бы мало - просто оказался в нужном месте и в нужное время. 
Но понимая это, я помню и другие времена. и язык не повернётся кого-либо осудить, кроме откровенных пьяниц и лентяев.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  19.09.2009, 19:34 | #799 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Кирилл Юдин@19.09.2009 - 19:25 Это говорит лишь о том, что у Вас такая возможность была, а не о том, что такая возможность была у всех на пространтве РФ.
 |  Была. Работали элементарные законы Дарвина. Выплыли сильнейшие, сумевшие сориентироваться в новых условиях. Кстати, лично я к этим сильнейшим ни разу не отношусь. Но не осуждаю, а уважаю. 

А вот во времена СССР личные способности и таланты, мягко говоря, имели весьма второстепенное значение.
		 |  
	|   |  |  

|  19.09.2009, 19:35 | #800 |  
	| любопытная 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Кирилл Юдин@19.09.2009 - 19:33 Но понимая это, я помню и другие времена. и язык не повернётся кого-либо осудить, кроме откровенных пьяниц и лентяев.
 |   Кирилл,  :friends:

__________________Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
 Когда женщине ломают крылья, она начинает летать на метле
 |  
	|   |  |  

|  19.09.2009, 19:36 | #801 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| язык не повернётся кого-либо осудить, кроме откровенных пьяниц и лентяев. |  Да никого я не осуждаю. Просто меня бесят эти придураш(оч)ные мифы про чернушные 90-е.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  19.09.2009, 19:38 | #802 |  
	| Супер-модератор 

| 

нессЦитата: 

| Была. Работали элементарные законы Дарвина. |  , не кощунствуйте. 
	Цитата: 

| А вот во времена СССР личные способности и таланты, мягко говоря, имели весьма второстепенное значение. |  А Вам сколько было при СССР? Зачем повторять чьи-то глупости?

Можно поудмать сегодня способность и тьалант имеет решающее значение. Вы телевизор включите и посмотрите, кого и что снимают в основном.    В кинотеатр тоже может прогуляться. И сравнте с продукцией при СССР.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  19.09.2009, 19:39 | #803 |  
	| Литератор 

| 

Кирилл Юдин 
	Цитата: 

| но нихрена не зарабатывал. В конце концов пошел служить по контракту - там платили. И это был чуть ли не единственный в наших краях способ как-то прожить. Конкурс послужить 70 человек на место - это о чём-то говорит? |  О силе и мудрости Сталина, нищий народ за кусок хлеба, будет бедумно делать все, что укажет вождь.
		 |  
	|   |  |  

|  19.09.2009, 19:39 | #804 |  
	| любопытная 

| 

Цитата: 

| Сообщение от несс@19.09.2009 - 19:34 Была. Работали элементарные законы Дарвина. Выплыли сильнейшие, сумевшие сориентироваться в новых условиях. Кстати, лично я к этим сильнейшим ни разу не отношусь. Но не осуждаю, а уважаю.

А вот во времена СССР личные способности и таланты, мягко говоря, имели весьма второстепенное значение.
 |   Несс, сильнейшие в 90-е не имели ни стыда, ни совести, как правило. Может, кто то к подобным и относится с уважением. Я - нет.  
А про СССР - это вам наврали     Тогда удельный вес людей, добившихся своим талантом чего-то был не меньше чем сейчас. Статистики не имею, заключение умозрительное

|  
	|   |  |  

|  19.09.2009, 19:39 | #805 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| одного таланта и желания было бы мало - просто оказался в нужном месте и в нужное время |  Нужное время и место приходит к тому, у кого есть талант, желание и готовность много-много пахать. Сто раз проверено. Так что вас вполне заслуженно можно поздравить, Кирилл.
		 |  
	|   |  |  

|  19.09.2009, 19:39 | #806 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Можно поудмать сегодня способность и тьалант имеет решающее значение. |  
	Цитата: 

| Если тогда было достаточно незамутненного сознания, сейчас уже этим не обойдешься. Об этом я и толкую. |  
 |  
	|   |  |  

|  19.09.2009, 19:40 | #807 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Просто меня бесят эти придураш(оч)ные мифы про чернушные 90-е. |  Да не мифы это. В том-то и дело, что не мифы. За бутылочкой пива я бы Вам многое мог рассказать, донести, так сказать. Жаль, что это сложно осуществить, а на форуме - это неблагодарное занятие - нет прямого контакта и реакция запоздалая - не способствует взаимному пониманию.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  19.09.2009, 19:41 | #808 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Так что вас вполне заслуженно можно поздравить, Кирилл. |  Рано - я не доволен достигнутым.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  19.09.2009, 19:41 | #809 |  
	| любопытная 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Афиген@19.09.2009 - 19:36 Да никого я не осуждаю. Просто меня бесят эти придураш(оч)ные мифы про чернушные 90-е.
 |   Афиген, это про Сталина мифы.     А 90-е большинство из присутствующих помнит, и высказывает свою точку зрения на те годы.

|  
	|   |  |  

|  19.09.2009, 19:41 | #810 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Несс, сильнейшие в 90-е не имели ни стыда, ни совести, как правило. |  Во-во. Мифы...    
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |