| 
|  | 

|  12.09.2009, 00:45 | #46 |  
	| Читатель 

| 

История - ничто. Характеры - всё. Любая история идет от характеров. И если это классная п.ч.и., но герой не цепляет - то какая на фиг разница что у него там происходит?
		 |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 00:50 | #47 |  
	| Киновед 

| 

ДеаТоррисЦитата: 

| История - ничто. Характеры - всё. Любая история идет от характеров. И если это классная п.ч.и., но герой не цепляет - то какая на фиг разница что у него там происходит? |  , история и характер - два неотделимых понятия в драматургии. Характер перса проявляется через конфликтные ситуации.
		 |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 00:51 | #48 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| История - ничто. Характеры - всё. |  Это слишком категорично. 
В идеале-должна быть простая(но занятная) история о сложных(и интересных) характерах.

"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 01:00 | #49 |  
	| Читатель 

| 

Брэд Кобыльев 
Мы тоже читали учебники   Но история начинается с характера, а не характер рисуется под историю. 
ТиБэг 
Мы не говорим, что должно быть. Мы говорим, что есть. Назовите российские сериалы, которые пляшут от характера? 
Возьмите "Сопрано", "Декстера", "Хауса" и т.д. - почему они не названы "Мафиози", "Отдел по борьбе с маньяками" и "Госпиталь Принстон-Плейнсборо"?  
У нас есть "Марш Турецкого". У нас есть "Каменская". И то и другое достаточно успешные сериалы.  
Если рождается интересный герой - рождается интересная история вокруг него. А когда, простите, сплошняком серые одинаковые миллионеры преследуют серых одинаковых бандитов, а серые Васи Пупкины двадцать четыре серии соблазняют серых Маш Ивановых... П.ч.и. придумать несложно. Создать любимого героя - вот в чем проблема.
		 |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 01:09 | #50 |  
	| --- 

| 

ДеаТоррис, чтобы продолжать конструктивную дискуссию, поясните пожалуйста, что лично вы подразумеваете, когда пишете:  ? 
Любая нормальная история-это "интересный человек в интересных обстоятельствах". 
Концентрация отдельно на "интересном человеке" и "интересных обстоятельствах" увы, уведет нас от главной темы(топика).

"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 01:15 | #51 |  
	| 神風 

| 

Господа и дамы! Нет истории - нет сценария. Никакие, даже классные характеры не спасут.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 01:18 | #52 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| Нет истории - нет сценария. Никакие, даже классные характеры не спасут. |  
	Цитата: 

| Любая нормальная история-это "интересный человек в интересных обстоятельствах". Концентрация отдельно на "интересном человеке" и "интересных обстоятельствах" увы, уведет нас от главной темы(топика).
 |  

|  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 01:21 | #53 |  
	| Читатель 

| 

ДеаТоррис
	Цитата: 

| История - ничто. Характеры - всё. |  Нет, ну как это так? Это в самом деле, слишком категорично. Пример - Майкл Карлеоне из первой части знаменитой трилогии. Парень бросил колледж, чтобы встать под знамена своей страны, стал "героем войны", по возвращении завел себе девушку, и ни на йоту не хотел иметь ничего общего с делами своей семьи. Может быть интересен человек без недостатков с кристальной биографией? Но в какой-то момент жизнь отца ставится под угрозу и младший вынужден встать на защиту своей семьи. И в процессе защиты и укрепления по сути меняется на 90 процентов из ста. А не случись такого с его отцом - прожил бы жизнь тысяч среднестатистических американцев. И кому бы в этом случае это было интересно?

Впрочем, ТиБэг  просил писать в первую очередь о сериалах, потому К.О. - не самый удачный пример. Но всё же.

__________________Да русский я, русский! (С)
 |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 01:22 | #54 |  
	| 神風 

| 

ТиБэг ! Проблема, на мой взгляд, заключается в том, что в основе, во всяком случае, большинства отечественных сериалов, лежат надуманные и притянутые за уши истории, а, совсем, не простые человеческие!

|  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 01:27 | #55 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| история начинается с характера, а не характер рисуется под историю. |  Может быть и так и эдак. Представьте себе такой, например, замысел: 
"Финскому снайперу-смертнику, прикованному к скале, удается освободиться от цепей. Иван, советский офицер, арестованный СМЕРШем, чудом избегает смерти. Солдаты враждующих армий находят приют на хуторе у саамской женщины Анны. Для нее они не враги, а просто мужчины. Все трое говорят на разных языках". 
Характеров еще нет, а история уже есть.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 01:28 | #56 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| У нас есть "Марш Турецкого". У нас есть "Каменская". И то и другое |  голимый отстой.    
				__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 01:30 | #57 |  
	| 神風 

| 

Итальянец ! 
	Цитата: 

| А не случись такое с его отцом - прожил бы жизнь тысяч среднестатистических американцев. И кому бы в этом случае это было интересно? |  А, это такая категоря героев, по американовой классификации - потерянные души. Сначала - хороший человек, категории - наши соседи, потом - Вдруг случай- и, в общем, хорошие люди становятся преступниками.

Это, кстати, довольно просо и жизнено.

|  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 01:33 | #58 |  
	| 神風 

| 

Афиген ! 
	Цитата: 

| Характеров еще нет, а история уже есть. |  Это вы верно заметили. Характеры раскрываются через действие. А история - стержень, основа сценария. На эту же историю о саамке, финне и русском можно было бы навесить, в принципе, какие угодно характеры!

|  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 01:37 | #59 |  
	| Киновед 

| 

ДеаТоррис, а теперь, видимо, хотите написать свой?     
Если читали - вспомните еще и чем отличается характер персонажа от его характеристики.
		 |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 01:40 | #60 |  
	| Читатель 

| 

сэр Сергей
	Цитата: 

| А, это такая категоря героев, по американовой классификации - потерянные души. Сначала - хороший человек, категории - наши соседи, потом - Вдруг случай- и, в общем, хорошие люди становятся преступниками. 
 Это, кстати, довольно просо и жизнено.
 |  Спасибо вам за попытку просвещения      Просто я говорю о том, что если бы Пьюзо изначально отталкивался от характера -  
	Цитата: 

| Парень бросил колледж, чтобы встать под знамена своей страны, стал "героем войны", по возвращении завел себе девушку, и ни на йоту не хотел иметь ничего общего с делами своей семьи. |  , то получилось бы... В общем, явно не то, что в итоге вышло.

Цитата: 

| На эту же историю о саамке, финне и русском можно было бы навесить, в принципе, какие угодно характеры! |   И здесь не согласен. Если на любую историю "навешивать",  , то получится 

Цитата: 

| голимый отстой.   |  
				__________________Да русский я, русский! (С)
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |