| 
|  | 

|  09.08.2009, 19:42 | #826 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Охотник@9.08.2009 - 19:00 Ну, с ума люди сходят примерно одинакого. В дурках пополам мужчин и женщин. А маньяцизм, наверное, передался мужчинам с генами первобытных предков, когда только через кровь и собтвенное озверение можно было добыть пищу. У меня в детстве был такой случай, я до  сих пор над ним ужасаюсь и не могу найти ему объяснения. Однажды в лесу мы с деревенскими мальчишками нашли волчью нору с волчатами. Могли бы просто убить, да и всё. Но нет..., мы развели костёр и жгли их живьём, подвешивая над огнём. Более того, приходили в восторг, когда они, бедные, визжали истошным криком. Сейчас ужасаюсь этому, но не  могу  объяснить, что нас толкнуло на такой ужас?
 |   жуть.... им же больно было...

__________________Стоящие вещи рождаются из странных деталей, сомнений, отвергнутых в спешке идей...
 улыбайся! завтра будет хуже! ;)
 |  
	|   |   |  

|  09.08.2009, 19:51 | #827 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Охотник@9.08.2009 - 19:00 ...что нас толкнуло на такой ужас?
 |   Любопытство. 
Именно  поэтому, воспоминания  об  этом  эпизоде  приводят  вас  в  ужас.

Если  бы  вы  и  по  сию  пору  продолжали  жарить  животных  на  костре - тогда  причина  такого  поступка  была  бы  другой: садизм.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  09.08.2009, 19:55 | #828 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Охотник 
	Цитата: 

| Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что Бог заранее знал об этом. |  Не могу представить, что вас могло убедить в этом )))) Кстати, среди еретических сект была и такая что прославляла Иуду исходя из того, что без его предательства не было бы распятия, вознесения и т.д. Их логика более понятна.

Цитата: 

| Значит так Ему было нужно. А вот, зачем нужно было именно так?.. На это может отетить только Он Сам - Создатель. |  Ну тогда и волчат не жалейте, значит так ему было нужно...     То же касается всех жертв бытовых и военных конфликтов. Включая Грузию с ЮО.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  09.08.2009, 20:55 | #829 |  
	| Заблокирован 

| 

Охотник 
	Цитата: 

| Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что Бог заранее знал об этом. Знал, что из всех зверей именно в облике змея явится сатана Еве, знал, что за это Он изгонит людей, да и всё остальное знал... Тогда напрашивается вопрос - если знал, то почему не помешал заранее? Я в этом вижу простой ответ. Значит так Ему было нужно. А вот, зачем нужно было именно так?.. На это может отетить только Он Сам - Создатель. |  Чистый восторг    Посмеялась от души    А рай и ад тогда зачем? Имхо, вы забываете о том, что каждое мыслящее Божье создание обладает свободой выбора . Поэтому постулат предопределенности, мягко говоря, не работает    Но из этого, увы, так же следует, что чем умнее человек, чем больше он размышляет, тем больше на его пути искушений. Потом. Вспомните: "Блаженны нищие духом..." Нищие духом - сумасшедшие. А почему они блаженны? Да потому что не ведают, что творят. И избавлены от наказания.
		 |  
	|   |   |  

|  09.08.2009, 21:01 | #830 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Не хочу погружаться в теологию, но помнится, у Лукиана был диалог Зевса с философом, где последний интересуется, все ли в руках богов, и получая положительный ответ объясняет громовержцу, что в таком случае никто из людей не подлежит никакому послесмертному наказанию, ибо сами они ни за что не ответственны... Диалог заканчивается тем, что Зевс с ворчанием удаляется.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

|  
	|   |   |  

|  09.08.2009, 21:12 | #831 |  
	| Литератор 

| 

Если представить жизнь человека похожей на линию, Бог видит эту линию в другой проекции, т.е. в виде точки. С одной стороны Бог может призвать любого человека и сделать его безгрешным, с другой - человек имеет свободу выбора. В общем, пути Господни неисповедимы. Мало кому открыты его помыслы.

|   |   |  

|  09.08.2009, 21:32 | #832 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| С одной стороны Бог может призвать любого человека и сделать его безгрешным, с другой - человек имеет свободу выбора. В общем, пути Господни неисповедимы. |  В общем, очень удобно Господу - ибо если человек безгрешен - значит, Господь призвал и это его заслуга, а если оступился - сам виноват. 

Цитата: 

| Мало кому открыты его помыслы. |  Я бы рискнул сказать, что никому.     

|  
	|   |   |  

|  09.08.2009, 21:33 | #833 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Йиндра 
	Цитата: 

| Если представить жизнь человека похожей на линию, Бог видит эту линию в другой проекции, т.е. в виде точки. |  Это безусловный научный факт который много дает для понимания божественного плана и места человека в мироздании.

|  
	|   |   |  

|  09.08.2009, 21:38 | #834 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Граф Д@9.08.2009 - 21:33 Йиндра

Это безусловный научный факт который много дает для понимания божественного плана и места человека в мироздании.
 |   бога-фтопку, ибо вредитель для рода человеческого ;)

__________________Стоящие вещи рождаются из странных деталей, сомнений, отвергнутых в спешке идей...
 улыбайся! завтра будет хуже! ;)
 |  
	|   |   |  

|  09.08.2009, 22:44 | #835 |  
	| Критик 

| 

Фикус 
	Цитата: 

| чтобы вас заарканить нужна барышня-крестьянка. Где бы её разыскать?
 |    Под коровой. В других местах их нету...

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |   |  

|  09.08.2009, 22:48 | #836 |  
	| * 

| 

путникЦитата: 

| Сообщение от путник@9.08.2009 - 08:48 Бедная Скай она и не подозревает
   |  , о чем это я не подозреваю?!      Вы чего меня все пугаете?!     |  
	|   |   |  

|  09.08.2009, 22:50 | #837 |  
	| Критик 

| 

Охотник 
	Цитата: 

| Но почему тогда всёж маньяцизм больше присущен мужчинам? |    Тестостерон,  уважаемый, тестстерон. Это он виноват.

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |   |  

|  09.08.2009, 23:00 | #838 |  
	| любопытная 

| 

Цитата: 

| Сообщение от автор@9.08.2009 - 22:50 Охотник

Тестостерон,  уважаемый, тестстерон. Это он виноват.
 |   То есть он сподвигает мужиков на всякие ужасти, пакости и мерзости?!  :scary: Тогда колоть всем противотестостеронное     
				__________________Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
 Когда женщине ломают крылья, она начинает летать на метле
 |  
	|   |   |  

|  09.08.2009, 23:05 | #839 |  
	| Критик 

| 

Варя 
	Цитата: 

| Тогда колоть всем противотестостеронное |    Противотестостеронное является эстрагенным.

Вот это будет ужас: Грудасто - ж...стые мужики с писклявыми голосами...

Дамы! Вам это нужно?!!

|  
	|   |   |  

|  09.08.2009, 23:08 | #840 |  
	| любопытная 

| 

__________________Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
 Когда женщине ломают крылья, она начинает летать на метле
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |