| 
|  | 

|  25.06.2009, 11:31 | #2281 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Посмотрел "Основной инстинкт 2". Фильм, конечно, фиговый. Хотя с таким сюжетом вполне можно было сделать приличную картину, если только обыграть его более искусно, а главное - без Шэрон Стоун и ее персонажа.Стоун собирается третью часть снимать сама )))))

(Музыку вроде писал другой композитор, а звучит совершенно как тема Голдсмита из первого фильма. Впрочем, тема Голдсмита так напоминала тему Кристофера Янга из "Восставшего из ада", что я даже думал, что это Янг писал музыку для Верховена...)

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |  |  

|  25.06.2009, 13:17 | #2282 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Афиген@24.06.2009 - 21:16 Телка с водобоязнью и, с ее помощью, самый главный мудак, который заварил всю эту кашу. Ну и ребеночек еще.
 |     Вспомнился хармсовский рассказик: 
"...Но это уж цинизм — обвинять меня в убийстве собаки, когда тут рядом, можно сказать, уничтожены три человеческие жизни. Ребенка я не считаю. Ну хорошо: во всем этом (я могу согласиться) можно усмотреть некоторую жестокость с моей стороны..."
		 |  
	|   |  |  

|  25.06.2009, 16:53 | #2283 |  
	| Воин 

| 

Посмотрел "Ангелы и Демоны".  Кошмарево какое-то. Я был уже готов согласиться, на все, даже на то, чтобы героя Хэнкса сделали папой и на этом все поскорее закончили. Когда же священник выпрыгнул из вертолета с парашютом, я вдруг начал ржать как бешенный, а ведь это ж оказывается даже не комедька. 
Драматургия в этом фильме отсутствует. И что удивительно для американского кино, ГГ - отсутствует тоже. Не может же ходячая энциклопедия, которая, правда, иногда бегает, быть главным героем?

Вроде заявлены препятствия, а даже и не переживал. Бомба  весь фильм тикала, как завещал нам Хичкок, а мне было фиолетово. Что это было вообще?    
Самое смешное, что я читал книгу. Это ж надо. И ни черта не помнил    Высокая, видимо, литература    
И главное, фильм отнял у меня не 2 часа. По субъективным ощущениям - часа четыре.

__________________Давай их всех убьем, а потом изнасилуем, используя кровь в качестве смазки! @ Южный парк.
 В штате Айова все хорошо. А зря. Такая рифма пропала!
 |  
	|   |  |  

|  27.06.2009, 15:03 | #2284 |  
	| Читатель 

| 

Трансформеры 2: Бессмысленная месть сценариста (ов), которые решили поглумиться над зрителем, заранее зная: тот схапает всякую бяку, коли влито в картину немерено средств... Давно не попадался мне более нелепый и примитивный сценарий с таким количеством сюжетных проколов и умопомрачительно бесцельных потугов выдавить хоть какую-то идею из какофонии спецэффектов.
		 |  
	|   |  |  

|  27.06.2009, 15:19 | #2285 |  
	| ксеноморф 

| 

Ну, первый  фильм  тоже  был  не  семи  пядей  во  лбу - по  части  здравого  смысла.Майкл  Бэй - режиссёр  чисто  зрелищного  кино, без  всяких  претензий  на  интеллектуальную  глубину. Так - посмотреть  разок (желательно, на  Большом  экране) и  забыть.
 Я  вот  лично, пойду  на  сиквел "Трансформеров" ТОЛЬКО  лишь  поглядеть  на  экшн. И  не  более. (даже  на  Меган  Фокс  смотреть  не  буду, говорят, в  ЭТОМ  фильме  у  неё  губищи  совсем  уж  накачаны  до  нереальных  размеров).

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  27.06.2009, 15:38 | #2286 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Название для еще одного блокбастера - "Сисяры против губищ".

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  27.06.2009, 16:03 | #2287 |  
	| ксеноморф 

| 

Открывающая  сцена - шашлычная.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  27.06.2009, 16:50 | #2288 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Нарратор@27.06.2009 - 15:19 Майкл  Бэй - режиссёр  чисто  зрелищного  кино, без  всяких  претензий  на  интеллектуальную  глубину. Так - посмотреть  разок (желательно, на  Большом  экране) и  забыть.
 |   Зрелищное кино не обязательно должно иметь интеллектуальную глубину (в 99 случаях и не имеет), но любое кино должно обладать хотя бы элементарным смыслом и, уж конечно, крепким сценарием, без явных и нелепых дыр, которые сценаристы даже не старались прикрыть – благо можно вставить взрыв поярче, робота покрасивше. Это элементарное неуважение к зрителю. Для сравнения, например, "Хеллбой 2" Гильермо Дель Торо – кино зрелищное, но и сценарий не вызывает нареканий при том уровне, который от него и требуется.
		 |  
	|   |  |  

|  27.06.2009, 16:59 | #2289 |  
	| Заблокирован 

| 

Беркут 
	Цитата: 

| "Хеллбой 2" Гильермо Дель Торо – кино зрелищное, но и сценарий не вызывает нареканий при том уровне, который от него и требуется. |  Ну нифига себе "не вызывает нареканий"      Вызывает, и ещё как.
		 |  
	|   |  |  

|  27.06.2009, 17:02 | #2290 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| которые сценаристы даже не старались прикрыть – благо можно вставить взрыв поярче, робота покрасивше. |  Так  Майкл  Бэй  тем  и  славен (равно  как  и  продюсер  его  бывший  Джерри  Брукхаймер) - взрывы  погромче  да  поярче. 
От  его  работ  никто  никаких  откровений  и  открытий  не  ждёт    
 |  
	|   |  |  

|  27.06.2009, 17:18 | #2291 |  
	| Читатель 

| 

Нарратор
Да речь и не об откровениях, а об отсутствии умышленных очевидных "дыр", наличие которых в сценарии говорит лишь об одном: зритель дурак - проглотит. 
Пауль Чернов 
Ну, смотря что у Вас может вызвать нарекание    В данном случае, я имею в виду: логику, соблюдение причинно-следственных правил, четкую мотивацию.
		 |  
	|   |  |  

|  27.06.2009, 17:27 | #2292 |  
	| Заблокирован 

| 

Беркут 
	Цитата: 

| В данном случае, я имею в виду: логику, соблюдение причинно-следственных правил, четкую мотивацию. |  Нет там не логики, не причинно-следственных связей, есть лишь их видимость, которую можно сжевать только под соусом спецэффектов. И, что самое (для меня) унылое - там нет проработанной фантастической Вселенной, а есть капустник, в который натырили всего понемногу. Хотя многим нравится, как не странно.     |  
	|   |  |  

|  27.06.2009, 17:50 | #2293 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Беркут@27.06.2009 - 17:18 Нарратор

Да речь и не об откровениях, а об отсутствии умышленных очевидных "дыр", наличие которых в сценарии говорит лишь об одном: зритель дурак - проглотит.
 |   Так  ведь  Бэй  и  снимает  для  12-14-летних. Прямо  об  этом  говорит.

Нет, я  тоже  когда  смотрел  первых "Трансформеров" - перебесился  весь  в  кресле. 
А  потом, прочёл  пару  интервью  с  режиссёром, и  стал  смотреть  на  его  фильмы  философски-задумчиво, аки  удав, нажравшийся  бандерлогов. 
И  вам  советую.    
 |  
	|   |  |  

|  27.06.2009, 18:01 | #2294 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Нарратор@27.06.2009 - 17:50 Так  ведь  Бэй  и  снимает  для  12-14-летних. Прямо  об  этом  говорит.
 |   Что ж, другое дело, если данный фильм рассчитан именно на такую аудиторию. Но что-то мне подсказывает, что это далеко не так, а сам Бэй - по меньшей мере, лукавит. И это что-то: значительный бюджет фильма, явно претендующий на широкую аудиторию.
		 |  
	|   |  |  

|  27.06.2009, 18:09 | #2295 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Пауль Чернов@27.06.2009 - 17:27 Нет там не логики, не причинно-следственных связей, есть лишь их видимость, которую можно сжевать только под соусом спецэффектов.
 |   Не говорю о том, что мне нравится или не нравится сей фильм, тк упомянул его единственно в противовес Трансформерам, как пример, в которым сценарист (сам Дель Торо), по крайней мере, четко прописал свою историю. Но не соглашусь относительно отсутствия прич.-след. связей. В фильме все выдержано в рамках истории. Одно событие следует из другого согласно логике описываемого мира. А насколько хорошо представлен этот мир -  уже другой вопрос.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |