Сценарист.РУ
Старый 09.04.2009, 00:27   #11
автор
Критик

тиграша
Цитата:
И к сведению здесь сидящих: у меня дед и дядя командовали один дивизией, а другой полком в Великую Отечественную
Один мой дед ушёл на войну в конце июня 41, последнее письмо хранилось у бабушки - я его читал, от 30 апреля 45. Домой не пришёл, сгинул без вести ( все знают, что это для его семьи означает?) где-то на болотах у озера Балотон в Венгрии командиром сапёрной роты. Там шли жуткие бои - прорывалась из окружения дивизия сс "мертвая голова", им терять было нечего.
Другой пришёл инвалидом без руки. На тему войны не желал говорить категорически. Так что не вы один имеете право
Цитата:
Да вообще-то это благодаря им вы тут сидите в форуме и по-русски треплетесь.
Мои сверстники и друзья прошли Афган. Даже под водочку никто ничего не рассказывал, что там было на самом деле, только песни пели.

Цитата:
Автор, натурализм никому не интересен, а интересны судьбы людей и их характеры.
С этим согласен, но только речь шла о том, что я считаю - нельзя романтизировать войну, и всё, связанное с этой темой нигде, никогда, и ни при каких условиях.
Вот и покажите судьбы людей и их характеры без военной романтики, без парадной идеологической мишуры, а в гнусных реалиях военнного бытия.

Цитата:
Война отвратительна, но если придется защищать свою страну?
Цитата:
Себя? Свою семью?
Если такое - не дай Бог! - случится, вот тогда и будет видно, кто чего стоит.

Вообще, разговор-то о чём? О соцреализме в искусстве? Мне показалось, что разговор шёл о малой достоверности современных фильмов на военную тему и от чего это происходит.

Применительно к этой ветке, я так понял, Военфильму нужен романтческий рекламный ролик на ПМ в духе " В зоне особого внимания" к Дню ВДВ.

Но молодые люди туда должны идти зная что там и как в действительности происходит на самом деле. В армии много чего есть, но вот романтики там нет.