| 
|  | 

|  18.03.2007, 22:59 | #46 |  
	| Киновед 

| 

Персефона  :friends:

__________________Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий
 |  
	|   |   |  

|  21.03.2007, 17:22 | #47 |  
	| Литератор 

| 

Нам нужно поржать, красток и парней с большими  пушками! А вы асисяй, асисяй- Детектива!   
				__________________Что говорил Конфуций, он и сам не помнит, а потомки обязательно преврут...)))
 |  
	|   |   |  

|  21.03.2007, 18:23 | #48 |  
	| Критик 

| 

Донцову я сама прочла года три назад и сильно плевалась. А где-то полгода назад попалсь еще одна книжка, чисто случайно. Прочла и ее. Вполне. Мне хоть герой и не понравился, а сам стиль и сюжет заметно лучше. Растет. Хоть я ее все равно не читаю.  
А вот, например, Александр Бушков. Кто за него пишет? До чего понравился автор. Но когда стала читать другие вещи - ужас какой-то. Что-то отлично - что-то пллохо. И не знаешь, что можно брать, а что лучше оставить. А истоич. романы? Дикие вступления, какое-то дешевое филярство, ужасные шутки, плоские, повторения. А середина - золото. Сразу видно, что два автора писали. Причем, тот же драцкий тупой стиль и в одной фантастич. книге (всего одну и читала, сделала глупость взять). В общем - небо и земля. Поначалу я думала - что-то было написано в самом начале, еще не научился писать, потом с опытом пришло. Ан нет!.. Я в интернете однажды видела о нем инфу: историч.книги за него пишет какой-то историк. Зачем за него? Свое имя мог бы уже давно сделать.    
				__________________Позитивней, позитивней!...
 |  
	|   |   |  

|  21.03.2007, 19:15 | #49 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Лала@18.03.2007 - 00:07 Татьяна*Гудкова  а что Донцова сама пишет сценарии на свои романы? Вот не предполагала,
  до сих пор сомневаюсь если честно, что все свои романы она написала без посторонней помощи...   |   Сценарии точно сама не пишет    Причем, как рассказывал знакомый с СТС, в процесс адаптации и сьемок не вмешивается абсолютно.
		 |  
	|   |   |  

|  21.03.2007, 20:10 | #50 |  
	| Критик 

| 

Ребята - Донцова и иже с ними, просто раскрученный бренд/ы. Даже если Донцова вообще уже ничего не пишет и не собирается в будущем, за нее это полностью будут делать другие (а может уже и делают     ), потому наивные люди, то бишь мы, безликая толпа, которой манипулируют все кому не лень     , дружно идем покупать все, что подписано ее именем.    
				__________________"Скоро - только кошки родятся".

Если бы мы могли надавать под зад тому, кто виноват во всех наших бедах, то мы бы неделю не смогли сидеть.
 |  
	|   |   |  

|  21.03.2007, 20:12 | #51 |  
	| Литератор 

| 

Денис , ну что ж всех-то так... под одну гребенку...      |  
	|   |   |  

|  21.03.2007, 20:16 | #52 |  
	| Критик 

| 

Юрата, жизнь делит людей на две категории - тех, кого имеют и тех, кто имеет.     
Грубо, но правда.     

Если бы мы могли надавать под зад тому, кто виноват во всех наших бедах, то мы бы неделю не смогли сидеть.
 |  
	|   |   |  

|  21.03.2007, 20:24 | #53 |  
	| Литератор 

| 

У меня комп стоит рядом с теликом, на одном уровне... а у нас сейчас по НТВ-мир демонстрируется сериал про Вилку, по тому самому произведению, которое все считают точкой отсчета работы негров на Донцову...     На днях я работала и впол глаза смотрела очередную серию... и офигела     теперь никак не могу понять, то ли это было в книге, то ли "находка" создателей сериала? Там мобильник падает в реку, лежит на дне несколько дней, а потом его вылавливают, и он начинает звонить еще в воде...      Вот так!!! А вы ... вот уж ляп - так ЛЯПИЩЕ!!!    |  
	|   |   |  

|  21.03.2007, 20:57 | #54 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Денис@21.03.2007 - 20:10 потому наивные люди, то бишь мы, безликая толпа, которой манипулируют все кому не лень
  , дружно идем покупать все, что подписано ее именем.   |   Иногда хочется легкого чтива. Почему нет?    
(Сага о Форсайтах тоже есть, не беспокойтесь    )
		 |  
	|   |   |  

|  21.03.2007, 21:09 | #55 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| Иногда хочется легкого чтива. Почему нет? |  
В таком случае можно почитать Ильфа и Петрова       

|  
	|   |   |  

|  21.03.2007, 21:10 | #56 |  
	| Критик 

| 

Юрата, не переживай, даже если это "находка" создателей сериала, им все равно не переплюнуть Донцову.     Я когда-то прочитала одну ее книжку и у меня осталось стойкое впечатление, что она вся состоит из таких вот "находок": ее героиня Евлампия Романова только открывала дверь квартиры и буквально спотыкалась обо всякие улики, вещдоки, трупы и свидетелей. А если умудрялась не споткнуться, они ей падали на голову или хватали за рукав.    
				__________________Каждый из нас воплощает идею Великой Чайки – ничем не ограниченную идею абсолютной свободы.
 Ричард Бах
 |  
	|   |   |  

|  21.03.2007, 21:40 | #57 |  
	| Литератор 

| 

Клара 
 :friends:       |  
	|   |   |  

|  21.03.2007, 22:38 | #58 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| Юрата, жизнь делит людей на две категории - тех, кого имеют и тех, кто имеет. |  Нет, я думаю, еще на тех, кто проходит по делу, как свидетели.     
				__________________Позитивней, позитивней!...
 |  
	|   |   |  

|  21.03.2007, 22:49 | #59 |  
	| Литератор 

| 
 |  
	|   |   |  

|  22.03.2007, 09:20 | #60 |  
	| Супер-модератор 

| 

Кстати, о Донцовой. В одной из своих повестей или рассказов (никогда не мог отличить одно от другого) она достаточно легко и подробно описала труд литературных негров. Это было не основной сюжетной линией, а объясняло некоторые вещи, происходящие в одном из издательств. За что ей респект - не побоялась.Последние книжки её я не читал, а вот первые были вполне оригинальны и интересны. Так что она честно отработала свой бренд.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |