| 
|  | 

|  19.11.2008, 04:50 | #331 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| Что это за газета была - не знаю. |  Будем надеяться, что хотя бы российская...
		 |  
	|   |   |  

|  19.11.2008, 08:23 | #332 |  
	| Заблокирован 

| 

Вчера знакомый, работающий в крупной российской чайной компании сообщил. Пришло указание сократить штат на 15% и урезать фонд заработной платы на 15%. 
	Цитата: 

| Я предположил, и не безосновательно, высказал своё мнение, а Вы уже наехали. Что за привычка?! |  Прям гнев праведника, посмотрите-ка на него.     
И тут же.

Цитата: 

| Вы-то уж точно лучше Господа всё знаете. Без комментариев. |  Без комментариев - это когда не пишут комментариев. Так ведь, Кирилл? А чего же Вы наезжаете на меня? Что за привычка?     
	Цитата: 

| кризис - лишь повод решить давно наболевшие проблемы. |  Так есть кризис или нет, Кирилл? Если его нет, то как он может быть поводом для решения проблем?
		 |  
	|   |   |  

|  19.11.2008, 09:31 | #333 |  
	| Киновед 

| 

Десятилетие дефолта Россия отмечает с мировым размахом.(автор афоризма неизвестен)

__________________На заре ты меня не буди
 |  
	|   |   |  

|  19.11.2008, 10:15 | #334 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Так есть кризис или нет, Кирилл? Если его нет, то как он может быть поводом для решения проблем? |  У Вас, похоже, есть только одно желание - уличить меня в чём-то. Вопрос глупый и больше похож на обычные придирки. Даже не знаю, надо ли отвечать на демагогию.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  19.11.2008, 10:16 | #335 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| отмечает с мировым размахом |  "с всемирным" - лучше.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  19.11.2008, 12:30 | #336 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| У Вас, похоже, есть только одно желание - уличить меня в чём-то |    А разве можно Вас хоть в чём-то уличить?     
	Цитата: 

| Вопрос глупый и больше похож на обычные придирки. |  Действительно, что может быть глупее вопроса "Есть кризис или нет?". Как я смел отвлекать Вас такими глупыми вопросами.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ndpost&p=134387 
	Цитата: 

| Так вот и скажите - есть кризис или его делают искусственно? |  Это Вы очень умный вопрос задали. Вам можно.

Цитата: 

| Даже не знаю, надо ли отвечать на демагогию. |  Это как с фразой "Без комментариев", поставленной после комментария     . Не знаете, надо ли отвечать, но руки-то чешутся написать что-нибудь приятненькое      
Заодно и демагогом обозвать.      Это ж для Вас святое дело.

А я вот всё думаю, как долго ещё Вы с Киреевым будете отрицать, что людям урезают зарплату, что их отправляют в вынужденыный отпуск, что их увольняют из-за кризиса. И зачем Вы это отрицаете? Боитесь своими словами обрушить биржевые индексы?     |  
	|   |   |  

|  19.11.2008, 12:44 | #337 |  
	| Супер-модератор 

| 

БразилЦитата: 

| А я вот всё думаю, как долго ещё Вы с Киреевым будете отрицать, что людям урезают зарплату, что их отправляют в вынужденыный отпуск, что их увольняют из-за кризиса. |  , да я собственно не против, раз есть кризис, значит он есть. 
Но вот я слышу о намерениях  компаний уволить 46 тыщ сотрудников по всей стране, потом захожу на сайт Работа.ру и что я там вижу?  
64 тыщи вакансий только в Москве, еще 23 с половиной тыщи в Петербурге и тут я понимаю, что кризис действительно есть, спорить тут даже не о чем.
http://www.rabota.ru/v3_regions.html 
				__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  19.11.2008, 12:57 | #338 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 64 тыщи вакансий только в Москве, еще 23 с половиной тыщи в Петербурге и тут я понимаю, что кризис действительно есть, спорить тут даже не о чем. |  А я вот не понимаю, это много или мало. Сколько вакансий было год назад, например? 
Тут важно не количество, а динамика.
		 |  
	|   |   |  

|  19.11.2008, 13:07 | #339 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| Тут важно не количество, а динамика. |  Не столько динамика, сколько конкретика. Несомненно: вакансии - низкооплачиваемые (и/или "непрестижные"), а увольняют больше высокооплачиваемых; причём, по-видимому, мировой кризис тут - скорей предлог,чем  причина. Но увольняемым от этого не легче.

|  19.11.2008, 13:19 | #340 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| причём, по-видимому, мировой кризис тут - скорей предлог,чем причина. |  А как в этом разобраться - предлог или причина? 
Вот я же говорю, мой приятель руководит отделом в крупной российской компании. Ему (и почти всем другим руководителям) пришло указание - уволить 15% сотрудников. Это первый случай за три года, что он там работает. Причина? Предлог? А какая разница этим 15%?

Цитата: 

| Не столько динамика, сколько конкретика. |  Конкретика тоже важна. 
По динамике вот нашёл данные. 
9-14 октября и 27 октября 2008 года были проведены опросы.  
Место проведения опроса: РФ, все округа 
Исследуемая совокупность: работодатели 
Размер выборки: 3000 респондентов 
Задан вопрос "Проводится ли в Вашей компании сокращение сотрудников в связи с экономическим кризисом?"

Результаты
http://www.superjob.ru/community/otdel_kadrov/21028/ 
Я обратил внимание на вариант ответа "Да, сокращения в связи с экономическим кризисом уже проводятся" - в середине октября 10%, в конце октября - 19%.
		 |  
	|   |   |  

|  19.11.2008, 13:30 | #341 |  
	| Заблокирован 

| 

Вот исследование по рынку труда в Питере. Как раз сравнение 2007 и 2008 года. Есть разделение по сферам.http://hh.ru/file/1000519.pdf 
Обратите внимание на 13 и 14 страницы. 
На 13 стр. Таблица прироста вакансий. Пости вся таблица в минусах. Более менее стабильно число вакансий в медицине. 
На 14 стр. Таблица прироста резюме. Почти вся таблица в плюсах. Люди ищут работу.
		 |  
	|   |   |  

|  19.11.2008, 14:44 | #342 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| Тут важно не количество, а динамика |  Верно подмечено. Нам тоже стоит провести опрос:  
-Кто был занят на кинопроектах в 2007г и в уходящем 2008г? 
-Кто сколько написал страниц в 2007г и в 2008г? 
Не имеет смысла говорить о постоянной занятости, поскольку сценаристы таковыми не являются по определению. Кто рискнёт начать? 
Думаю, цифры скажут сами за себя.

__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |   |  

|  19.11.2008, 15:07 | #343 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| А как в этом разобраться - предлог или причина? |  А для этого, собственно, и нужны экономисты.    

|  19.11.2008, 15:17 | #344 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Дэн@19.11.2008 - 15:07 А для этого, собственно, и нужны экономисты.
   |   Один скажет: "кризис - это предлог". 
Другой: "кризис - это причина". 
Третий: "недостаточно информации, чтобы сделать вывод". 
Четвёртый: "во всем виноваты американцы". 
Пятый: "нет никакого кризиса". 
И так далее.
		 |  
	|   |   |  

|  19.11.2008, 15:35 | #345 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| Тут важно не количество, а динамика |  Да динамика неутешительная. С каждым днем все больше знакомых жалуется на простои в работе и сокращения. В том числе и режиссеры и сценаристы.
 Есть знакомые, которые в начале месяца еще так считали. А теперь резко остались без работы    
А Медведев вчера заявил, что мы только в начале кризиса :scary:

"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |