| 
|  | 

|  12.11.2008, 23:51 | #2611 |  
	| местный злыдень 

| 

Тааааааааак... Завтра же забираю свой диск с Кустурицом и пересматриваю.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

|  13.11.2008, 00:06 | #2612 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| Тааааааааак... Завтра же забираю свой диск с Кустурицом и пересматриваю. |  Что, НЕ СПИЦЦА???

(А где ваш диск хранится сегодня? Может, я успею забрать его первая?     )

|   |  |  

|  14.11.2008, 18:33 | #2613 |  
	| Студент 

| 

Глаза без лица (1960) (реж. Жорж Франжу) (7,5/10). 
 После аварии дочь знаменитого профессора буквально лишается лица. Убитый горем отец решает пересадить ей лицо другой девушки. Осталось только найти ее и... похитить.

Прочитав аннотацию, подумал: "Или идиотский трешак, или кровавая галиматья в духе Ардженто. Ничего подобного. Жуткое, суровое кино, без намека на глупость, а главное - интересное и необычное. ИМХО добавить бы глубины сюжету (прежде всего две-три сцены, где показать счастливую жизнь отца и дочери до аварии), выкинуть нафиг мерзкую хирургическую сцену и развить детективную составляющую, получился бы настоящий шедевр.
 Очень понравилось музыкальное решение в сценах, где изуродованная дочь в маске бродит по дому. Великолепная мелодичная музыка, похожая на ту, какая бывает в старинных музыкальных шкатулках, создает неповторимую атмосферу грусти, одиночества и отчаяния. Клево.
 |  
	|   |  |  

|  21.11.2008, 19:51 | #2614 |  
	| Сценарист 

| 

Я посмотрела мультфильм "Валли". Супер! Мне ужасно понравился. Еще порадовалась, что наконец-то американцы стали делать мульты с не столь очевидными и предсказуемыми поворотными пунктами, как обычно. То есть, по темпоритму чуешь - щас будет. Но по сюжету все остается увлекательно. И я вам скажу, компьютерная графика там таки мощная... Рекомендую всем - смотреть и с детьми, и без детей.
		 |  
	|   |  |  

|  21.11.2008, 19:54 | #2615 |  
	| Сценарист 

| 

Еще посмотрела "Солдаты неудачи". Читала, что ктому-то понравился, кому-то нет. Мне - скорее, да. Вернее, мне понравился там сценарий, и не понравилась режиссура. И невероятный Том Круз там, конечно. Ради одного этого стоит посмотреть. Но и вообще, не самая плохая комедия, это точно.
		 |  
	|   |  |  

|  21.11.2008, 20:01 | #2616 |  
	| Читатель 

| 

Меня Валли потряс тем, что до 23 минуты не было ни одной реплики. А внимание держит!
		 |  
	|   |  |  

|  21.11.2008, 22:27 | #2617 |  
	| Заблокирован 

| 

А я балдею от Тарантино. О принципах морали, заложенных в его фильмы и сценарии можно поспорить, но сделано все супер. Внимательное чтение его работ (можно найти в Интернет-библиотеках) - отличная школа для начинающего сценариста. Да и режиссерам стоило бы у него поучиться.
		 |  
	|   |  |  

|  21.11.2008, 23:02 | #2618 |  
	| Заблокирован 

| 

. Вот три эмоции, которые у меня вызывают фанаты этого напыщенного плагиатора. 

Цитата: 

| Я посмотрела мультфильм "Валли". Супер! |  Долго же Вы оттягивали удовольствие! Отличный фильм.  :friends:  
Я что-то не припомню в этом году фильма лучше.     |  
	|   |  |  

|  21.11.2008, 23:14 | #2619 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Отличный фильм. Я что-то не припомню в этом году фильма лучше.
 |  Гхм. Скучная муть с претензией. Выключил через 15 минут. Не цепляет никак.

Посмотрел, кстати, сейчас "Русалку". Достойный фильм. Не могу сказать, что шедевр, но времени не жаль. 
Удивила "техническая" составляющая - монтаж, кастинг, саунд - всё здорово.
		 |  
	|   |  |  

|  21.11.2008, 23:40 | #2620 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| Посмотрел, кстати, сейчас "Русалку". Достойный фильм. |   :friends:  
А к Тарантино можно относиться по-разному. Но, на мой взгляд, "Бешеные псы" сделаны блистательно.
		 |  
	|   |  |  

|  21.11.2008, 23:50 | #2621 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Скучная муть с претензией. |    Хотел было спросить, в чём там муть и в чём претензия. Но передумал. 

Что-то сегодня всех на ретро потянуло: Русалка, Валл-И, Тарантино.  
Новенькое есть чо?
		 |  
	|   |  |  

|  21.11.2008, 23:50 | #2622 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Посмотрел, кстати, сейчас "Русалку". |  Посмотрел повторно и наконец-таки определился - фигня. Нудятина всё-таки. По-началу думал, что-то прозевал. Мучали сомнения. Теперь уверен. Режиссура неплохая, а вот сама история никакая.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  21.11.2008, 23:56 | #2623 |  
	| Заблокирован 

| 

Гнус  :friends: 

Цитата: 

| А к Тарантино можно относиться по-разному. Но, на мой взгляд, "Бешеные псы" сделаны блистательно. |   Да. И "Криминальное чтиво" не плохо. А остальное можно смело пропустить.

Цитата: 

| Хотел было спросить, в чём там муть и в чём претензия. Но передумал. |   Да ладно, не ограничивайте себя ни в чём    Муть - в том, что пол-фильма ничего не происходит. А претензия в том, что аффтары думали, что это прокатит. И, смотрю, действительно прокатывает    
	Цитата: 

| Режиссура неплохая, а вот сама история никакая. |  Ну, я даже согласен, пожалуй. Но как снято хорошо...
		 |  
	|   |  |  

|  22.11.2008, 00:11 | #2624 |  
	| Студент 

| 

На 100% согласна с Кириллом Юдиным.   :friends:  Начало было многообещающее, контрастные герои, юморок,     вроде как конфликт наметился, а  потом всё сошло на нет.    
Вернее, пошло клише. Даже из "Питера FM" кусочек  взяли: Москву, хоть и немного, но  показали тем же приёмом, как  Питер в упомянутом "кине". Надо было оставить историю развиваться у моря, там все было бы более зрелищно. А так ясно: если прибыла в Белокаменную - то, ессесно, богатенького найдет. Масса немотивированных поступков. Нам, хоть немного искушенным в сценаристике, можно кое о чем догадаться, но для простого зрителя слишком много непоняток. Зато динамика у фильма - дай Бог каждому режиссеру и сценаристу. Высший балл за экспозицию и динамизм.  :friends: Дальше ситуация пошла по принципу "первый блин комом".    
				__________________Лучше гор может быть только море, на котором еще не бывал.
 |  
	|   |  |  

|  22.11.2008, 00:21 | #2625 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Муть - в том, что пол-фильма ничего не происходит. |  Не происходит у Вас в душе или на экране? 
Смею заверить, что на экране весь фильм что-то происходит. Сам видел.     
	Цитата: 

| А претензия в том, что аффтары думали, что это прокатит. |  Вас больше радует, когда авторы думаю обратное или когда они вообще ни о чём не думают? Полагю, что любой автор думает, что его творение прокатит, это нормальное состояние и не стоит упрекать в "претенциозности" лишь авторов "Валл-И".

"Думали, что прокатит" - это больше подходит под фильмы Тарантино. Думали, что "Джеки Браун"      прокатит. Думали, что "Килл Билл"      прокатит опупенно, аж два раза     . Только вот не прокатило ни хрена. Думали, что "Смертеустойчивый" прокатит  :scary: . Теперь вот думают, что прокатят "Бесславные ублюдки"    . 
Да фиг с ними. Ведь и сериал "Родные люди" тоже кто-то смотрит. Всякому дерьму зритель найдётся.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |