| 
|  | 

|  25.10.2008, 13:38 | #151 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| Это катастрофа. 

Граф Д, Вы не понимаете. Это общепризнанный шедевр русской словесности.
 |  Вот-вот. И после таких шедевральных шуток школьники самоубийством жизнь кончают. 

Кстати, слово "мало-помалу" через дефис пишется!
Брэд*Кобыльев   |  
	|   |  |  

|  25.10.2008, 15:01 | #152 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| Ничего себе текст для 9 класса! Танюш, это шутка =) |  А я так понял, что это с олимпиады для 9-классников     |  
	|   |  |  

|  25.10.2008, 18:07 | #153 |  
	| Литератор 

| 

http://www.akhmatova.org/proza/slovo_o_pyshkine.htm
Анна Ахматова, конечно, великий поэт.  
Но чтобы расставить правильно знаки препинания в этом тексте, их надо просто вызубрить. Так как они, в большинстве случаев, "авторские".
		 |  
	|   |  |  

|  25.10.2008, 18:40 | #154 |  
	| Киновед 

| 

Татьяна*М. 
	Цитата: 

| Вот-вот. И после таких шедевральных шуток школьники самоубийством жизнь кончают. |  Nmae-nmae! Шутка здесь. А для школьников - это ужас! Танюш, знаешь такие случаи? 

Цитата: 

| Анна Ахматова, конечно, великий поэт. Но чтобы расставить правильно знаки препинания в этом тексте, их надо просто вызубрить. Так как они, в большинстве случаев, "авторские".
 |  Кто этот знаток литературы? Он сам пробовал писать под диктовку потобное?  
 Брэд*Кобыльев

Цитата: 

| А я так понял, что это с олимпиады для 9-классников |  Если - это задание с олимпиады по русскому языку, то другое дело, но всё равно не для школьников.

__________________.♥ .♥. ♥.♥ .♥. ♥ .♥. ♥.♥ .
 |  
	|   |  |  

|  25.10.2008, 19:54 | #155 |  
	| Composer 

| 

Услышал по радио:Нет в мире вещи, которая не могла бы служить еврею фамилией, а китайцу пищей.

Добавлю: и сценаристу названием.
 |  
	|   |  |  

|  25.10.2008, 20:53 | #156 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Если - это задание с олимпиады по русскому языку, то другое дело, но всё равно не для школьников. |  Мне принесли черновик этого чуда, чтобы я помог разобраться в знаках препинания, ну, и в ошибках, если таковые найдутся. Теперь мне понятно, почему четверть наших школьников сдают ЕГЭ по русскому на 2.

Там были и другие задания, в этой олимпиаде, которые тоже поразили меня до глубины души. Процитирую еще одно задание.
Напишите значение слов: Трут
 Квашня
 Трутень
 Подвижник
 Подмостки
 Плевел
 Пилигрим
 Педант
 Пастырь
 Парировать
 Пария

Оказалось, что я не знал значения двух слов из этого списка (дал неверное определение), значение еще двух слов затруднился внятно сформулировать. 

Круто, не правда ли? Бедные школьники :scary:

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |  |  

|  26.10.2008, 02:29 | #157 |  
	| Сценарист 

| 

НОВЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ БОЕВИК — «АДВОКАТ» (ФИЛЬМ ОСНОВАН НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ).  
БЮДЖЕТ КАРТИНЫ — $250 млн. В ролях: Владимир Ульянов — Константин Хабенский, Николай II — Сергей Безруков, Надежда Крупская — Лиза Боярская, Григорий Распутин — Сергей Маковецкий, Феликс Дзержинский - Гоша Куценко, Иосиф Сталин — Владимир Турчинский, Лев Троцкий - Александр Балуев, Александр III — Евгений Сидихин, Александр Ульянов - Дмитрий Дюжев, Маша — Жанна Фриске, и другие 

Краткий сценарий: Российкая империя. Город Симбирск. В провинциальном городе проживает богобоязненная и законопослушная семья Ульяновых. В кадре — несколько сцен из благополучного быта Ульяновых: Ульяновы в церкви, Ульяновы дома, Ульяновы поклоняются портрету императора Всероссийского. Все танцуют и поют. 

Старший сын семью Ульяновых, Саша, очень положительный молодой человек, весь в белом, имеет (в хорошем смысле слова) невесту, Машу. Молодые люди хотят пожениться. Однако Маша, продвинутая девушка, желает получить образование, для чего уезжает в Санкт-Петербург поступать в институт благородных девиц (он же Смольный). Там на девушку обращает внимание порочный наследник престола Николай Романов. Он пытается закадрить девушку, однако Маша отвечает гневным отказом...

Продолжение: http://oper.ru/ |  
	|   |  |  

|  26.10.2008, 12:00 | #158 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| НОВЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ БОЕВИК — «АДВОКАТ» (ФИЛЬМ ОСНОВАН НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ). |  А хде же историческое: "Мы пойдем другим путем?"

Ву! Это же гоблин! сразу не заметила!         |  
	|   |  |  

|  26.10.2008, 15:11 | #159 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| Маша — Жанна Фриске, и другие |  Принцесса Анастасия - Мила Йовович.    

|  28.10.2008, 11:32 | #160 |  
	| Литератор 

| 

две дамы пошли на скачки. Обсуждают, на какую лошадь поставить. - У тебя какой номер груди?
 - Третий.
 - А у меня - четвертый. Ставим на лошадь номер семь.
 Лошадь номер семь приходит первой.
 Пошли на скачки два мужика. Та же проблема.
 - Ты сколько раз свою жену за ночь имеешь?
 - 4.
 - А я - 5. Ставим на номер 9.
 Первой пришла лошадь номер 2.
 Мораль: не надо ля-ля.

|   |  |  

|  28.10.2008, 12:32 | #161 |  
	| Свободный художник 

| 

__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |  |  

|  29.10.2008, 00:03 | #162 |  
	| Заблокирован 

| 

Только чтобы убрать строчку "пропал ребенок", которая меня как мамашу сильно раздражает.попалось в сети:
 я на днях на остановке стоял(было где-то 19.00),ко мне мужик подошёл...с виду-деловой такой,прилично одет,трезвый. Спрашиват:
 -Слушай, сегодня чё? пятница?
 -Да, отвечаю...
 -а чё,утро или вечер???
 -вечер,вроде...
 -А зачем я на работу поехал??? Ну нихуя себе я поспал...
 |  
	|   |  |  

|  29.10.2008, 10:18 | #163 |  
	| Многоликий 

| 

Только чтобы заблокировать в мозгу последнюю строчку предыдущего поста, которая меня, как интеллигента, сильно смущает...
 Из кризисного:

Тук-тук-тук!
 Кто там?
 Это мы, топ-менеджеры!
 Идите на ...й!
 Топ-топ-топ-топ...

__________________Сценаристы любят глазами...
 Если много работать над ошибками, то можно довести их до совершенства.
 |  
	|   |  |  

|  30.10.2008, 19:02 | #164 |  
	| Киновед 

| 

ООО "Студия 217" снимает фильм "Номер тринадцать".   

|  30.10.2008, 20:11 | #165 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

"Ежи"
 В ежа если стакан водки влить - у него колючки сразу в гребень собираются. Стоит, качается, сопли по полу, нос красный, а если еще и очкарик - вообще противно смотреть. В голову ему быстро ударяет, а песни у них сплошь идиотские, он так-то двух слов связать не может, а тут еще икает, приплясывать начинает, и балалаечку обязательно, они всегда с балалаечками ходят, без них в спячку впадают, а если пьяный еж разорался, так через полчаса их штук триста понаедет веселых с бабами, с граммофоном и с салатами. И тут, если жить хочешь - наливай всем. Водка кончается - растворитель наливай, уксус, им лишь бы глотки залить, чтоб булькало, когда они по очереди с письменного стола на воздушные шарики прыгают, это у них старинная забава. Или один на шифоньер залезет и оттуда какие-нибудь грубые слова говорит, а остальные внизу хором повторяют, и кто первый застесняется, тот идет колеса у милицейских машин протыкать.
 А если баб они с собой много привезли, то начинаются у них танцы, и свет выключают, а целуются они громко, и если ты как дурак засмеешься, то они свет включают, и на ихние лица тебе лучше не смотреть. И упреки их просто выслушать - считай, легко отделался.
 Деньги у них часто бывают, а чувства меры никакого, и к полуночи вся пьяная орда только в кураж входит, включая тут же рожденных и только что зачатых. Здесь, правда, они о политике больше орут, но при этом пляшут, а кто устал, того силой пляшут, а если орать не может, то хрюкать должен, иначе у них считается не мужик, и они пальцами показывают.
 И когда под утро все ежи кучей на полу храпят, а один в углу еще топчется и покрикивает - упаси тебя Господь ему замечание сделать. Враз все проснутся и снова начнут. Надо обязательно дождаться, когда последний еж фуражку на пол скинет, крикнет: "Баста, карапузики!" и сам свалится. Только тогда их можно сметать веником в совок и выносить на улицу. В общем, много хлопот с этими ежами. Поэтому я к ним с водкой - ни-ни!

PS при написании данного рассказа ни один йожыг не пострадал crazy.gif

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |