Сценарист.РУ
Старый 07.08.2008, 02:34   #40
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Тонкий вопрос. Кто и когда утвердил эти правила? Локхарт?
Точно не Локхарт. Думаю, что эти правила установились сами по себе. В результате накопленного и обобщённого американского опыта.
Цитата:
Если уж следовать его пункту №1, где он говорит, что логлайн представляет суть сценария, то не вижу противоречий с моим утверждением.
Я тоже не вижу противоречий с Вашим утверждением.
Цитата:
Дело ещё в том, что, описав идею сценария, мы почти неминуемо опишем и фабулу, а вот фабула не даёт представления об идее.
Тут можно в сотый раз задать вопрос, который означен в названии темы. А что же такое идея? Только не надо отвечать, рискуем углубиться в бессмысленный разбор терминов.
Цитата:
но при этом считаю, что американская схема подачи как нельзя лучше подошла бы здесь, в России.
Это вряд ли. Чтобы такая система работала, она должна действовать всюду - в любой кинокомпании. И вот это я себе представляю с трудом. У нас как ведь всё. Каждая компания придумает свои требования к логлайну и будут ещё больше пудрить мозги сценаристом.
Американская система - это какая система? Я, если честно, что-то сомневаюсь, что у них там сценаристы поголовно ходят на питчинги со своими логлайнами. Всё-таки там очень серьёзно развита система агентов. И продвижением сценариев в общем-то агент занимается. А что касается новичков... Вообще не знаю. Слышал, что в Голливуде более-менее солидные продюсеры с новичками вообще не разговаривают. Новичку сначала надо найти агента.
Я бы в принципе не против сливать все свои опусы агенту, чтобы он потом парился и пытался их продать. Но пока это лично мне не представляется реальным.
Цитата:
В подобной схеме логлайн играет роль фильтра, удаляющего непригодные для студии жанры, дубли и высокобюджетники.
Это весьма сомнительно. То есть, конечно, да, это наверное, имело бы какой-то смысл, но всё равно. Не всегда у хорошего сценария, логлайн столь же хорош. А в другой раз и говна кусок можно в красивый фантик завернуть. Хотя, в общем, умение заворачивать свои творения в красивые фантики весьма похвально.
Цитата:
Увы, но шашки в ножнах давно заржавели.
Что ж Вы так пессимистичны? Кто возродит российское кино, если не Вы?
Бразил вне форума   Ответить с цитированием