Цитата:
Так почему считается хорошим тоном поддаваться на чужую пропаганду, а верить пропаганде своего государства - признаком глупрости?
|
"Своя пропаганда" разная бывает. Мне вообще отвратительна пропаганда в духе Леонтьева, лучше уж бородатый евразиец Дугин, милосердный патриот Проханов или, на крайняк, православный Шевченко с горящим глазом.
Чужая пропаганда - это какая пропаганда? Чуждая Вам лично? Чуждая нынешней власти? Чья пропаганда-то?
Когда каждый день в новостях трендят про то, что нельзя было отдавать Караджича; какой-то перец считает, что Ющенко не был отравлен; очередной парад эсэсовцев в Прибалтике - это Вы называете "пропагандой своего государства"? Меня если честно мутит от этого.
Что же такое пропаганда своего государства?
Вот, например, нынешний Гарант - Дмитрий Анатольевич - говорит о том, что вот у нас оказывается посты государственные продавали (спросил бы у меня, я давно об этом знал, а он только сейчас прозрел). Оказывается, эти места можно было получить по знакомству (боже мой, какие страсти!). Оказывается кадровая политика у нас была не очень-то хорошая, даже и губернатора хрен найдёшь (об этом мало кто думал, когда отбирали у народа возможность самим выбирать руководителей регионов). Только Дмитрий Анатольевич говорит "А", но не говорит "Б". Собственно, есть господин нынешний премьер-министр. Может, у него спросить: "как так вышло?". ВВП не знал, что высокое чиновничье место в купить можно? Почему не знал? Что у него за бардак в высших эшелонах власти? Если знал, то почему молчал? А разве не ВВП всем своим школьным, университетским товарищам, и соседям по даче раздал весьма прибыльные должности? Вот все эти Ремизов, Кудрявцевы, Тимченко, и бесконечная "питерская команда". (Раньше это называлось мафия, но не будем бросаться такими нехорошими словами). Сам Дмитрий Анатольевич местечко своё получил не по знакомству. Его народ выбрал, если чё.
Верить такой пропаганде можно только если притворится доверчивым и наивным простачком. Такая "пропаганда своего государства" говнецом попахивает.
А если бы не Дмитрий Анатольевич, а например, журналистка Морарь написала бы о том, что у нас места во власти продают. То, конечно, такие вот прозорливые товарищи, как Кирилл Юдин, скажут
Цитата:
Понятно, что на те материалы был политический заказ (только не спрашивайте кому понятно и т.д.).
|
И сразу все - кроме интеллигентов - расслабятся.
Ну, да. Все они там гусинским-березовским помазаны. А вот, например, что многие нынешние "пропагандисты своего государства" тогда точно также работали на гусинкого-березовского - это, конечно, можно умолчать. Мало ли. Зато теперь они исправились и ведут правильную пропаганду.