Безумный*птиц
"По-хозяйски" отвечаю вас смущает? Что ж, разъясню. Я человек, который любит конкретику, как уважаемый Эндрюс. У Эндрюса деловой подход: "Уважаемый, я работаю по контракту. Обговариваем условия и либо-либо". Эта позиция и мне близка, но несколько в ином роде. Эндрюс готов работать "на зарплату", то есть быть наемным работником. Я не готов платить гонорар, поскольку бизнеса у меня нет. Но я готов организовать бизнес на партнерских отношениях. Слово "бизнес" следует понимать, как "дело", а не как "заколачивать бабло". Если бы я хотел зарабатывать только лишь на литературе, я бы поступил иначе: сам бы сидел и корпел над сюжетами, а для написания нанял бы не одного, а несколько людей. Гарантирую, книжку в месяц бы сдавал. Это отработанный в литературе процесс. Я иначе ставлю процесс, разделяя его на три основных этапа. Первый - создание первичной идеи и сюжета полностью доверяю партнеру. Второй - где в диалоговой форме в качестве переписки мы вместе шлифуем сюжет, доводим его до "вкусной" кондиции. Третий - написание промежуточного текста, полностью беру на себя, при этом отсылая написанные части партнеру, чтобы скорректировать, если необходимо, по горячим следам. Далее следует вычитка, тестовые прочтения (друзья, знакомые и прочее, чтобы определиться в рейтинговости), потом работа с издательствами. В принципе здесь все обсуждаемо, но готов взять на себя. Далее производится заключение контракта с издательством на два лица (или, если угодно, кармана): моего и партнера. Мы в равной степени обладаем авторским правом на произведение, а после заключения договора им владеет уже издательство, то есть оно его у нас выкупает (как правило на три года).
Как видите в выстроенных отношениях нет ни хозяина, ни подчиненного, ни ведущего, ни ведомого. Я пришел на форум для довольно конкретной цели - найти подобного партнера. Мог бы писать и один, но мне удобнее работать именно по вышеизложенной схеме. На это есть причины, но должен ли я для вас их озвучивать? Должен ли выслушивать советы, типа "выпей йаду!" или "свиным рылом в калашный ряд!"? Есть конкретное предложение, хочется и в ответ конструктивных предложений. Или отсутствия оных, что тоже результат.
|