Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2008, 11:43   #31
Кирилл Юдин
Супер-модератор
 
Аватар для Кирилл Юдин
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
По умолчанию

Скорее всего они ошиблись ли просто пургу метут. Как физическое лицо - это не расчётный счёт, это как сберкнижка или пластиковая карточка (типа зарплатной). А Вам нужен счёт "как юр.лицо", то есть расчётный. Он не будет счётом юридического лица, ведь Вы им не являетесь, Вы - ИП. Но суть счёта от этого не меняется.
Бывает, что к нотариусу идти не нужно. Я спросил, могут ли они сами заверить всё что нужно. Ответили - могём. Платить всё равно пришлось, но бегать меньше. Однако это не все банки делают. так чт, скорее всего придётся-таки к нотариусу.
Теперь, чтобы понятнее была суть такого счёта и его отличие от частного:

На этот счёт Вам перечисляют средства, как субъекту предпринимательской деятельности. В этом схожесть со счётом юридических лиц. Вы не можете снять с этого счёта наличные просто так, как это можно сделать, например с карточки или сберкнижки. По тем суммам, которые упали на этот счёт Вы отчитываетесь в Налоговую. Со сберкнижки - нет. там, если это заработок, отчитывается тот, кто перечисляет. Например, удерживает и перечисляет налоги (те же 13 подоходного).
Чтобы открыть такой счёт нужно (если я не путаю) бумажку из органа статистики (туда сведения из налоговой поступают автоматически, но за бумажкой придётся ехать). Но это в банке скажут.
Самое важное - это в течение пяти рабочих дней после открытия расчётного счёта, отнести данные (их выдадут в банке сами в момент открытия счёта) в налоговую и зарегистрировать в секрктариате (обычно это быстро и несложно).

Как же пользоваться расчётным счётом, тое сть деньгами? В общем, не сложно. Все налоги и сборы (например в пенсионный фонд) можно платить прямо со счёта. С него же оплачивать по безналу всё что вздумается, если Вы заключаете какие-нибудь сделки с субъектами предпринимательства. Можете перечислить другу на карточку или сберкнижку - всё что угодно. Но не забывая, что за все средства, что упали на Ваш расчётный счёт Вам надо будет отчитываться в налоговую.
Все перечисления делаются передачей в банк ПЛАТЁЖНОГО ПОРУЧЕНИЯ. Одни раз надо научитсья их заполнять (только на компьютере). дальше проще.
Так же и себе - на карточку перечисляете (любую, какую хотите, можно в этом же банке завести, можно пользоваться той, что уже имеется, если это удобно).

Насчёт, как отчитываться по денюшкам: лучше всего попасть под упрощёнку и выбрать в качестве облагаемой базы ДОХОДЫ. Тогда с любой суммы что упала на Ваш счёт платите 6%. С остальными делаете что хотите. (сумма пенсионных взносов вычетается из этих 6%, так что из доп расходов прибавляем только стоимость обслуживания счёта - это рублей 300 в месяц)
Если перечислили какой-то фирме, например за холодильник, отчитываться не нужно. Как и за те, что перечислили себе на карточку (обналичили).

ну, вроде всё.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru