Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2008, 20:10   #11
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Межстрочный интервал в "американском" формате, созданном с помощью известных всем программ, выставляется автоматически
Лично я ничего автоматически не выставляю. Программа Word, с обычным интервалом, поставленном "по умолчанию". И отдельные блоки отделяю пустой строкой с помощью Enter. Иногда ставлю сам полуторный интервал, в настройках.
В голливудском формате никакого полуторного интервала между строками нет.

Цитата:
Шрифт Arial, размер шрифта 12, межстрочный интервал 1,5.
Формат сценарной записи – любой из существующих.
Формат, так полагаю, и пьесы, и формат сценария - все они идут..
Дело в том, что 3 страницы "пьесы" в голли формате может занять 4 страницы. При наличи реплик в столбик. А если применять ещё и полуторный интервал - межстрочный, то.. сценарий длиной в страницу получится - если потом перевести в порядочный, принятый в киномире формат.
И шрифт - Arial, он реально большой..

В общем, лично я запутался - в формате.
И ещё возникло такое чувство, что креативным продюсерам компании, а также главреду лень читать. Несмотря на заявленное -
Цитата:
Мы остро нуждаемся в хороших сценаристах
Я честно так думаю!

Цитата:
Сценарии нам нужны талантливые и искромётные. Как звуковые, так и "немые".
Я бы посоветовал посмотреть на этом сайте раздел "Конкурс". Ну, сказать креативным продюсерам и главному редактору, раз организатор не читает. Чтоб посмотрели там.
http://www.screenwriter.ru/konkurs/long/

Там есть несколько разделов, где висят короткометражки, и попадаются иногда блестящие образцы. Есть и приблизительно по объёму, хотя объёмом в страницу (конечно же) там вряд ли. Но нужный креатив, а также креативных авторов выискать можно. Если искать, и если действительно острая нужда!

Просто не все конкурсанты посещают форум и могут не знать о вашем объявлении.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием