Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2008, 14:11   #11
Скептик
Читатель

Цитата:
Никогда не понимал о чём это. Что шнапс со сшпиком - что самогон с салом.
это про относительность формулировок "хорошо" и "плохо".
к примеру человек не может быть плохим или хорошим просто так, отвлеченно. он плохой или хороший лично для меня, потому что я знаю и видела некторые его качества, положительные или отрицательные, говорящие о том что он гад или ангел и душка.
сдается мне, что мы вкладываем разное понятие в данные оценочные характеристики.
Цитата:
Мы одни и те же фильмы смотрели?
безусловно. но мы смотрели его по-разному. ведь вы это вы, а я это я.
Цитата:
Книга и кино - это разные вещи. В сотый раз об этом говорю. Ну почему никто не сранивает книгу "Евгений Онегин" и оперу или балет с одноимённым названием?
Не надо никогда сравнивать книгу и экранизации. Не хочу объяснять прописные истины - просто притмите за правило, что это РАЗНОЕ.
сейчас вы не правы. сравнивают и балет и оперу. и кино, само собой. но по разным параметрам.
совершенно верно, это разные вещи. но кино снятое на основе книги, всегда будет сотносится с первоосновой. по тому насколько автор адекватно перенес на экран основную идею книги, насколько стиль фильма соответствует стилю книги и т.д. фильм может не быть точным повторением книги, что при хороших экранизациях как правило и бывает, но на то удалось ли авторам фильма передать суть и атмосферу книги, всегда в первую очередь обращается внимание.
Цитата:
Я до сих пор не читал дозры Лукьяненко, однако фильм посмотрел и всё замечательно понял. Почему все пытаются меня убедить, что я ничего не понял?
значит вы гениальный человек. радуйтесь этому.
Цитата:
Зрителя должен волновать конечный продукт, его качество, усваяемость.
если вы рассматриваете кино с точки зрения зрителя, то зачем дискутируете здесь и расчленяете его на составные части? если смотрите с точки зрения профессионала, то по какой причине отказываетесь посмотреть на детали? если интересует только конечный продукт, то идите в кино. смтоите на здоровье, и не заморачивайтесь мыслью о том как это сделано, по законам ли драматургии или нет.
Цитата:
За поиск - спасибо, но не получилось - зачем восхавалять?!
не восхвалять, а признавать.
Цитата:
Я не против применения различных инструментариев в кино, я против пренебрежения основами драматургии или экпериментов ради экспериментов.
различные инструментарии в кино поначалу были всего лишь аттракционом. это было и со звуком и с цветом. да и с сам кинематограф был несерьезной забавой, вызывавшей удивление - картинки и движутся! кому сейчас интересны первый звуковой и цветной фильм? да почти никому. но это этап в развитии кино.в дальнейшем цвет и звук научились использовать, чтобы он играл на сюжет, историю, акцентировать внимание зрителя на деталях. а поначалу это был всего лишь аттрацкион, по принципу - е-мое, оно еще и разговаривает!
Скептик вне форума