Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2008, 23:12   #11
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Алхимик@15.03.2008 - 07:54
Да и выстричь у собаки шерсть вокруг раны - не так-то просто, чтобы не быть искусанным, разве что собака уже на грани жизни и смерти, но у вас пёсик на своих четырёх пришёл, значит, в сознании.
Уважаемый Алхимик, тут, по-моему, Вы немного неправы. Животные очень разумные существа. И когда им требуется помощь, они вполне способны ее даже попросить. Приведу пример.
Как-то папа моего мужа остался ночевать на даче. Ужинает мирно на веранде и вдруг видит, что на веранду забегает ежик. И явно пытается обратить на себя внимание. А потом прямо у его ног ложится лапками вверх. Выяснилось, что к животу присосались клещи. Ежик, не пытаясь уколоть своего спасителя, позволил снять клещей. Вот так.
А собака по интеллекту на несколько порядков выше ежика. К тому же, роман фэнтезийный. Даже если пес вдруг заговорит, это не должно вызывать удивления читателя.
И то, что похожий фильм уже есть, тоже не проблема. Не слышала о свежих идеях в современном фэнтези, сплошные кальки. Все эти ведьмы, орки, эльфы. Ничего нового. И печатают. Я вообще удивляюсь, как это однообразие не приелось поклонникам фэнтези.
Но вот стилистика и грамотность... Отрывок наглядно показывает, что автор не в ладах с русским языком.
Уважаемая Клюкина, а может быть, Вам попробовать обратиться со своим романом к кому-то из знакомых редакторов? Если нет таких, может быть, попробовать уговорить отредактировать роман Вашего бывшего учителя по литературе? Конечно, за определенную плату.
Если весь роман пестрит такими грубыми стилистическими и грамматическими ошибками, то у него просто нет шансов быть изданным.