Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2008, 00:19   #11
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Таким обpазом, Вы
постепенно пpевpащаетесь в полоумного зомби, котоpый ходит от выхода машины
к входу бесконечно долго.
Санчес, так это же "Пролетая над гнездом кукушки", практически.

Цитата:
Уж больно не схож был характер героя с характером писателя. Он даже вёл дневник от имени Базарова. Записывал всё, что происходило за день и давал характеристику не со своей точки зрения, а с точки зрения Базарова. Пытался понять, как бы его герой отреагировал в той или иной ситуации.
Кандализа - это один из методов подготовки разведчиков-нелегалов, приучение к жизни по легенде.
Точно разведчики у Тургенева эту методику сперли.

Цитата:
Да я много чего бы не сделала из того, что вытворяют мои герои, что ж теперь не писать про это? Поступки должны быть в характере героя, а не в характере писателя\сценариста.
Лека
Писатель, сценарист должен знать что это вообще возможно в описываемых им условиях в точных временных рамках. И уж конечно знать что, разного рода желания возникают не на пустом месте. Делать примерку на себя или нет - это личные предпочтения автора. Я делаю, потому что хочу, что бы зритель сопереживал герою, видел в нем отражения своих черт и воплощение каких-то тайных желаний. Впрочем у автора могут быть и другие цели, например разоблачительные.