Дорогие друзья!
Поступило предложение написать синопсисы четырех серий социальной драмы. Идея, которая была заложена в сценарий полнометражной картины, заинтересовала продюсера, но, перелопачивать этот сценарий в формат многосерийного ТВ фильма, желания нет – буду искать покупателя на полнометражный вариант. На мой взгляд, там уже много чего нужно переделывать. Обкатаем и, как говориться: чем черт не шутит?
Как начинающий автор, хватаюсь за возможность сотрудничать. Предлагаю варианты написать 4 серии – вертикальный сериал. То есть, создать четыре отдельных истории с разными героями, в абсолютно разных ситуациях, но объединенных одной социальной проблемой. Заочно получаю одобрение, при этом никаких гарантий не дается, кроме, приложить усилия для продвижения сериала.
На фоне елейного мыла, сюжеты и тема, как мне представляется – довольно жестоки, содержание, имеет не развлекательный, а назидательный характер. То есть, такой материал, на мой взгляд, работают на конкретного заказчика.
А вопрос, в сущности, следующий: Был у кого-нибудь опыт сотрудничества без гарантий?
Положительный опыт - этапы оплаты труда (задаток, окончательный расчет).
Отрицательный опыт – где не срослось (отказались, кинули, динамят до сих пор и т.д.).
У кого чего было, пишите…..