Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2008, 10:15   #11
Эндрюс
Заблокирован
 
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,430
По умолчанию

Цитата:
И не надо мне говорить что я не понял. Все я понял. Просто время уже не то, не удивишь нашего брата прогулками Дьявола по земле.
Джус, несмотря на вашу просьбу вынужден констатировать, что вы ничего не поняли. Соль не в прогулках дьявола вообще-то в "М & М".

МолодейКа
1. Идея.
2. Структура.
3. Прописка.

1. Идея. Сначала у вас родится или вы придумаете идею. Сразу задайтесь вопросом - интересна ли она зрителю.

2. Структура. Если основная идея сценария зрителю интересна на ваш объективный взгляд, то думайте как оформить идею - то есть что за чем должно идти на 90-100 страницах в сценарном формает (или 50 стр. в формате прозы). Можете написать план, либо держать его в голове. Вы начинающая и поэтому записывать лучше. Свои первые три сценария я записывал план - что за чем.

3. Прописка. Чисто записываете, в соотвествиии с планом. Придумываете убедительные (важно!) диалоги, оправданные и реалистичные действия, избегая киноштампов (часто точно избегая).
Достаточно муторно и тяжело заниматься именно пропиской, даже если знаешь - что за чем и сидит в голове. Потому что если вам будут говорить, что типа можно написать за пару-тройку дней, то это неправда. Можно наваять пургу за это время, даже если вроде бы всё сидит в голове как кажется. Хороший диалог придумать не просто - поверьте и над одним диалогом можно сидеть пару дней. Зато после будете испытывать удовлетворение от работы.
Можете прописать все сцены в формате прозы, потом взять здесь на сайте или кого-то попросить сценарный формиат. Перевести в него не так уж и сложно. Точнее, совсем не сложно, лишь муторно и кропотливо.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru