сэр Сергей, Гуглишь ты ужасно.

Я ж сказал: "Вот именно та, которую они ели (не заварив, бедолаги)". За 5 сек нагуглил скриншот их лапши. И этот корейский народный бренд есть у нас, ценник именно этой лапши я и указал.
Ты изначально явно подумал, что рамен = недешевый кафешный рамен, как у нас. Кафешный + у нас + с мясом... Я так же подумал, когда этот ваш разговор с Хильдой просканировал. А потом она сказала, что это же обычная лапша... И тут мне стало интересно.
Я чего-то ел в последние несколько месяцев из этого народного бренда, только в стаканчике - ни о чем. Если у нас (явно в качестве экзотики) он намного дешевле Нонгшима, то там разница ведь может быть еще колоссальней.
Как у нас есть лапша в пакетиках за копейки, которую можно есть лишь дабы копыта не отбросить. Похоже это их версия. Наверняка несоизмеримо лучше нашей копеечной, потому что у них культура потребления лапши, а у нас это бичпакеты.
Эта народная лапша + что жрали ее сухую = падать дальше некуда.
Единственный известный мне случай поедания доширака в сухую, когда в 90-е автобусы, отвозившие в город детей и учителей из частной школы в пригороде, застряли на часы в пробке из-за снегопада, и маленькие (!) дети жевали эту сухую хрень. Не дождавшиеся кипятка, который взрослые потом где-то надыбали, чтобы лапшу заварить.
Это потом обсуждалось, как вау, охренеть просто, до чего детей довели, но я не видел, я был с теми, кто остался, в номерах санатория нас поселили - мальчики на одном этаже, девочки на другом, между этажами караул держали учителя.
Нонгшим среди доширакоподобных самая лучшая (не то, чтобы я их все пробовал). Доширак и рядом не валялся. Только очень острая, не для русских слабаков. Половина даже в красный Доширак лишь половинку пакетика высыпает.

Реально дошик и рядом не валялся, Нонгшим реально настолько хорош. Но очень острый (что для меня лишь плюс).
Во Владике самые дешевые из импорта (в стаканчиках - в простых пачках я без понятия, не нестолько плохо меня кормят) - тайские и американские. Первые отстой. Вторые чуть меньший отстой, но с очень хорошей штукой: без усилителей вкуса.
Среди тех, из которых воду выливаешь и соус добавляешь, однозначно рулят спагетти Оттоги, с остреньким томатным соусом.
Японские хоть и стоят дофига, но их соевый соус очень далек от этого. Но для разнообразия очень даже. Но 200р+.
А лучшие в этой категории были наши. Спагетти с разными соусами. Никакой химии вообще! Как будто сам сварил спагетти, и плеснул соус Барилла. Но их очень давно уже нет. Наверное из-за ценника. : (
Хильда, А я все же могу Вас порадовать, сказав, что Корея рулит. Пусть и лишь в лапше. : )
Еще случай вспомнил. После пьянки спать завалился дома у русо-корейца из паралельного класса. Наутро его родители нас потчевали лапшой в больших круглых упаковках, типа доширака, который круглый. Какая-то чисто корейская, у нас в магазинах такой не было.
Культура у них поедания лапши, даже у богатых рашен-корейцев.
Меня поразила не столько острота, сколько объем порции. Ну и жрут же они.

))