Я уже писала здесь. что ставлю фильм Остров рядом с фильмом Тарковского Сталкер. Меня он задел. кстати. сценарий написан на основе реальной жизни. Я бывала в Архангельской области и знаю, что там жил такой старец лет 20 назад. Но я не об этом. мне очень понравился фильм. то есть он меня очень задел. но я совсем не сержусь на тех. кого он оставил равнодушным. или непримиримо равнодушным, просто их волнует что-то другое в данный момент. у меня бывало так несколько раз - смотришь то, что все считают гениальным, прекрасным и не понимаешь. что в этом нашли, смолчать что ли, чтоб не посчитали глупой...А проходит время. смотришь( читаешь, слушаешь) ту же вещь - и словно впервые открываешь ее для себя...И понимаешь. да.это что-то НАСТОЯЩЕЕ...Если настоящее, оно проникнет в человека рано или поздно. И не стоит спорить. убеждать. это пустая трата времени.
Хочу сказать. что для массового зрителя в Острове интересна тема почти необитаемого острова, излечения. излечения от бесов...На фоне стрелялок и убийств смотрится как-то свежо...
|