Агент ЦРУ
|
сэр Сергей
Вот что в ребятах, борящихся с системой раздражает - вы к себе слишком серьезно относитесь. Я на личности не переходил, постарался с иронией закончить послание... Оставляю за собой право реагировать на посты в форуме так как мне угодно. И вообще, я просто высказал свое мнение по затронутой проблеме, прокомментировал заявление насчет корпоративной системы, а вы тут же (памятуя очевидно о нашем давнем разговоре) переключились на меня и принялись рассказывать мне о протестантской морали и о моей ненависти к СССР. Я с вами спорить не хочу, просто на прощание хочу кое-что пояснить вам насчет морали. У меня с моралью вообще плохо, я готов голодать месяцами (недавно приходилось), лишь бы иметь право писать что я хочу, читать что я хочу и говорить то что думаю. Вот такой я аморальный человек. Вы со своей стороны скучаете по советским временам, когда доброе государство поддерживало авторов (странно что авторы со всего мира не рвались в СССР, а ехали в корпоративную Америку). Что ж, ваше право. Некоторые бы посчитали правда, что продавать лояльность за деньги некрасиво и ваша любимая Ульрика вряд ли бы вас одобрила, однако кто ее знает в самом деле. Я на прощание хочу рассказать вам о морали на примере опять-таки Ульрики.
Так вот, когда в СССР люди (все от партийного босса до крестьянина) слышали о немецких экстремистах, вроде Ульрики, это не вызывало у них ни сочувствия, ни восхищения, ни одобрения ("за правое дело борется товарищ, за дело рабочего класса"). Вызывало только раздражение - "с жиру бесится (и дальше непечатно)". Знаете почему? Потому что в стране где люди стабильно бедны (я кстати не имею в виду себя, у меня мать была обеспеченной по тем меркам) богатство вызывает зависть. А знаете почему? Потому что любое общество - общество потребления, и большинство людей, независимо от национальности, религии и воспитания хотят одного - зарабатывать деньги, растить детей, покупать нормальные вещи, жить в нормальном доме, нормально питаться, ездить на нормальной машине, а также иметь возможность высказать свое мнение не опасаясь, что твой товарищ накапает на тебя во второй (или какой он там был) отдел при предприятии. А строительство всяких измов и светлого будущего - чушь в которую не верит никто кроме отдельных маразматиков. Страна которая обеспечивает большинству граждан все перечисленное и не трахает им мозги - живет и процветает несмотря на кризисы, депрессии и перестрелки в школах, страна которая не может - рано или поздно получает пинка от собственных граждан несмотря на всеобщее равенство и соцблага. Вот и вся мораль! Не знаю уж протестантская или еще какая. А выкладки социологов, философов и политиков это по большей части макулатура, приправленная собственными страхами и фобиями. Бросьте ее, и статистику с цитатами тоже. Согласно советской статистике и цитатам, тут уже коммунизм должен был начаться, а в США полный апокалипсис.
Я вам уже привел интересную цитату насчет Лукаса и его отношений с гильдией. Мне лично этой цитаты вполне хватает, чтобы понять корпоративную систему в Америке - она есть, но люди работают и вне гильдий. И вообще, говоря словами Санчо Пансы "я и сам знаю, где мне сапог жмет" и не нужно мне объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо - советская система на этом и погорела. На том, что все пыталась воспитывать "несознательных".
P.S. Вы мне советует анализировать и думать? Спасибо. Вот недавно листал в инете старую советскую литературную энциклопедию. И наткнулся на слово "пасквиль", которое как раз недавно слышал в свой адрес.. Проанализировал. Очаровательно, просто очаровательно, как там по-советски все разложено по полочкам - что считать пасквилем, а что нет... Омерзительно! И не думайте, что это всего лишь маленькие издержки! Это то, что прикончило советскую империю - чистейшей воды глупость и мерзость и пошлость возведенная в систему. Настоящая пошлость, а не киркоровская "зайка моя" или бандитский сериал. Знаете, как у Набокова хорошо замечено - есть маленькая пошлость, вроде Супермена, безобидная, а есть настоящая. Впрочем, это как я замечаю большинству моих сограждан неочевидно. Ну что ж, тем хуже для них.