Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2017, 00:51   #11
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 137

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
В Америку стремились банды мигрантов, высланных и беглых преступников, искателей наживы, золота, авантюристов и религиозных фанатиков-радикалов, которые были готовы обманывать и убивать, захватывать чужие земли, беспощадно уничтожая, изгоняя и порабощая туземцев, которых вообще не считали за людей. В итоге на планете и появился страшный хищник-чужой, государство-упырь, которое может жить только за счёт высасывания ресурсов-крови из человечества, изо всей нашей планеты.
Нюша, это всё слоганы из патриотической брошюрятины, которой я в своё время обчитывался... США на момент своего возникновения были всего лишь отколовшимися задворками Британской Империи, колониально поработившей половину мира. До англичан были испанцы и португальцы, колонизаторы, которые в какой-то момент делили между собой пополам весь мир. Я с вами уже на эту тему говорил. Клише сознания. Страшная, грабившая весь мир Британская Империя предстаёт такой милой культурной страной добреньких Шерлоков Холмсов и докторов Ватсонов. А Америка тех лет предстаёт страной грязных ублюдков - такой её последнее время показывают сами американцы в своих вестернах (так называемая "дегероизация" Дикого Запада).

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
В Америку стремились банды мигрантов, высланных и беглых преступников, искателей наживы, золота, авантюристов и религиозных фанатиков-радикалов, которые были готовы обманывать и убивать, захватывать чужие земли,
Ну, да, а в Европе оставались только чистенькие праведники и бессребренники (особенно в Англии, особенно в период промышленной революции, дикого капитализма и опиумных войн)

Метки
малечка кшесинская, марксизм-ленинизм, проклятые буржуины, трэш и угар