адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
Свели сельское население до количества эффективного индустриального сельхозпроизводства (2 процента фермеров в США) - уничтожили свою собственную корневую систему.
|
Вы неграмотны, к сожалению... Во-первых, не 2, а 5, во-вторых, в Американии элементарно теплее.
По 4 урожая в год, как, скажем, в Калифорнии.
У нас бедная экосистема. Еще со Средних Веков на Руси было коллективное земледелие.
И это земледелие едва кормило страну. Земли элементарно не было, где можно было бы развить какое-никакое земледелие с заметным приростом прибавочного продукта.
И, если, еще, при Карле Великом на одного бедного рыцаря вкалывали 20 крестов, то на Руси в более поздние времена на одного поместного воина вкалывали только 7 крестов.
Удивительно, вообще, как при такой бедности экосистемы и нехватке плодородных земель Русь, вообще, выжила.
З.Ы. Вы географию в школе учили? Что такое климат, хоть приблизительно знаете?
Про Гольфстрим слышали? В Финляндии (а она через дорогу от Ленинградской области) в среднем на 1,5 - 2 градуса теплее, чем в Ленинградской области.
Так что не надо нам рассказывать про якобы мизер фермеров, которые въябыванием кормят... Да хрена с два они бы кормили, если бы не теплый климат Американии и не омывающий Европоидию Гольфстрим.
В России, хоть укакайтесь, не выйдет по американо-европоидному, потому что С/Х в природно-климатических и почвенно-климатических условиях России на грани рентабельности вообще.
Пересели сюда, хоть папуасов, они через год-два вилами будут убивать единоличников, создавая агрохолдинги и обрабатывая землю сообща.