Цитата:
Сообщение от Леена@25.12.2006 - 13:01
А вообще-то,никому не советую продавать сценарий так, как это сделала я. Останетесь совсем в стороне от процесса. Хотя... Все зависит, наверное, от характера автора.
|
Леена, я Вас тоже поздравляю! Хотя не совсем в курсе - о каком фильме идёт речь. (и что такое 5-й Российский канал - это сугубо Московское тв?)
Что касается продажи сценариев. Если у Вас (меня... нас...) покупают в первый раз, никто не даст права выбора, условия для автора очень невыгодные (уверена, Вы тоже продали сценарий с конца... со всеми правами?). Характер автора может проявиться только в намерении выяснить все возможные варианты заключения договоров (консультация у юриста стоит 150 долларов плюс 100 за каждый последующий час, и одним юристом можно не суметь обойтись) и в настаивании на своём. Но кинокомпания может и отказаться от такого автора. Так что в случае "первого замужества" удовлетворением могут служить только два факта: по моему сценарию снимут фильм, я получу за это деньги. (по крайней мере, я раздумывала и взвешивала "за и против" долго и придирчиво и выбрала в пользу этих двух) Ну а дальше уже вопросы другого рода: какие деньги и как снимут фильм...