Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2017, 05:27   #11
владик
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 121

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Цитата:
Парадокс украинцев в том, что с одной стороны вся их литература - сплошные мазохистские страдания (с любовью к земле и ненависти к панам), с другой - это желание слинять, куда подальше от неньки: "...сижу я, та думку гадаю, почему я не птица, почему не летаю" - Тарас Шевченко выразил душу украинца очень доходчиво и наглядно.
Только вот написал это потомок сегодняшних сепаратистов Михаил Петренко из того самого Славянска. А следовательно хотел «слинять» не в Евросоюз, а в Россию.
С другой стороны примерно в то же время, таким же вопросом задавался великий украинский писатель Островский: «Чому люди не літають так, як птахи?» Но как известно, редкая Катерина долетит до середины Волги.
Что за чушь? Какой Петренко потомок сегодняшних сепаратистов?!

«Плач, Украйно!
Бездітна вдовице!», - Тарас Шевченко.

«Побольше поплачешь, поменьше поссышь», - моя бабушка.

1.Кто написал текст песни «дивлюсь я на небо…» - вопрос спорный. Из той же серии, что Шолохов не мог написать Тихий Дон в 17 лет, а посему он украл рукопись у убитого белогвардейца. Железный факт тот, что текст песни нашли в рукописях Шевченко, писаный его рукой. Приписывая авторство Петренко, объясняют это тем, что кобзарь любил переписывать в свои рукописи понравившиеся ему вирши. Увы, вот только других понравившихся ему стихов в его рукописях нет. К тому же, если Шевченко и переписал (не известно для чего. Ведь с чего то он переписывал и мог бы просто оставить себе вырезку из газеты, например), то почему поленился указать имя автора?!
2. Кто такой Петренко доподлинно неизвестно. Вот и вы привнесли мути – приписываете текст некоему Михаилу Петренко, а многие другие – Александру. К тому же не из Славянска, а из Харькова. Короче, это большая мистификация – не редкость в литературе. А вообще, этих Петренок-поэтов туча хренова, а кобзарь один.
А шобы вам не было скучно страдать, вот вам длинные страдания самого кобзаря. И про птицу, и про клятых москалей, ну и хохлов он, конечно не забыл:

http://ukrbooks.com/ua/Son/
СОН. (комедия)

…Полетів би, подивився,
Так бог не пускає…

…дивлюся я:
Біла хмара криє
Сіре небо. А в тій хмарі
Мов звір в гаї виє.
То не хмара — біла пташка…

ПС. Демагог вы и нытик. Явно так и будете гундеть и ныть от мнимых страданий, как… «плачь, Украина, плачь!» - ЕС купит вам калач.

Последний раз редактировалось владик; 03.02.2017 в 05:31.
владик вне форума  

Метки
культура, маслёнки, хохлы