Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Конкурс сценариев

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.06.2006, 11:01   #11
Максим Хлопотов
Гость

Клара
Фразы, действительно, хороши. Но они мне напоминают не об одесском колорите, а скорее о сибирском (особенно, такие фразы характерны для русского населения ХМАО).

Меркурианец
Я прекрасно понимаю, что разговор с Вами - это "метание бисера перед свиньями".

К теме обсуждения…

Есть правила языка. Причём, соблюдение норм обязательно и для "нестандартной речи".

Если Вы хотите сказать, что истина неизменна на протяжении какого-то отрезка времени (назовём его этапом). Но нужно использовать конструкцию "в течение данного этапа", а не "на данном этапе". Разные смыслы, разное прочтение.
Но Вам-то на это начхать, это мне уже известно.

В нашем обсуждении, речь, на мой взгляд, прежде всего, должна передавать смысл, основную идею. А потому двоякая трактовка выражения в конкретном случае недопустима (хотя есть случаи, когда двоякая трактовка уместна).
Вы же ставите основной целью не высказать свою мысль чётко и доходчиво.
Ваша речь очень корява и Вы убеждаете себя (и ещё и нас пытаетесь в этом заверить), что это "нешаблонная речь".
Ваши мысли очень наивны, а Вы убеждаете себя, что вся мудрость веков по сравнению с ними "пшик".
Наконец, Ваш стиль общения - пустое место, отсутствие, повторение глупых ошибок множества людей, которые общаются только в замкнутой тусовке, плохо учились, мало читали, но при этом считают себя большими оригиналами, нешаблонными писаками, и, наверное, талантливыми поэтами (хотя о том, что поэзия - это особый ритм они и не слыхали, опять же в виду своей "нешаблонности", которая очень часто на деле оказывается банальной необразованностью).