Цитата:
Сообщение от стар лей
Владик, мне похер вся это бухгалтерия "Мотор-Сич", это их дела.
Ты мне объясни, как можно 30 движками покрыть потребности производства 400 вертолётов?
|
Я же вас спрашивал, откуда вы взяли цифру 30 - интересно потому что. Так как эта тема весьма обсуждаемая. А вот директор Климовских моторов заявил, что в 2015 году было произведено 100 ВК -2500. И только в 2017 году выйдут на полную мощность, чтобы закрыть не только российские потребности, но и мировые. Попросту говоря выдавить Мотор сич с рынка. Кому верить? Я склонен верить директору. Ну не получится в 2017 году, пусть это произойдет в 2020. Что принципиально меняется-то? Да, пока проблема с двигателями не снята, но и острота проблемы снята. Оборонзаказ и по экспорту выполнен. Вопрос времени. Я, кстати, с вами и не спорю, что это наисложнейшая научно-техническая проблема. Но она будет решена 100%, хотя бы потому, что все компетенции в РФ. Да и производственные мощности в наличии. И не только по вертолетным двигателям, но и по двигателям для Руслана. То, что вы "шпильки" с Украины, как вы говорите, определяют, будут моторы или нет. Это чушь. Там тысячи всяких технических и организационных проблем. А Мотор сич - это прошлый век по технологиям, пока еще он вполне конкурентный. Но совесткий научный задел исчерпан, а своего за 25 лет так и не наработали. Так что и ставку делать на сотрудничество с Мотор сич - это ошибаться на перспектву. И вообще, ну ее нах. спорить - поживем увидим.
ПС. Я иногда читаю сайты укроСМИ - просто нередко полный уссыкон. Но ни с кем спорю - бесполезно. Про энергомост в Крым притихли, но некоторые до сих пор доказывают, что ватники энергию воруют с Укараины - кабель тайный проложили. А с Крымским мостом вообще кабздец. Крымский мост есть и в Москве. Обсуждается как его расширять, да найдут ли деньги. Даже сам Петр Алексеевич выступил, мол, это несчастный Крымский мост, на него даже денег нэма... Извините, но и вы со своими категоричными суждениями сильно смахиваете на Петра Лексееича.
ПС. Финансовые дела самая точная характеристика - насколько успешно работает производство и сколько продает продукции. 1 двигатель для РФ стоил миллион 200 тыс. зелени. Их поставляли 300-350. вот и посчитайте убытки Мотор Сич.