Фантаст,
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Но у меня давно и прочно сложилось представление о том, что американский мейнстрим - такой же набор клише и штампов, как и жанровое кино.
|
Как говорит
Кирилл Юдин - кино про летающих дебилов или, как говорит Дмитрий Юрьевич Пучков (Гоблин) - кино про дегенератов в чулках
Ну, ладно, оставим мэйнстрим... Ваше мнение про фильмы Родригеса я уже знаю
Ну есть же не мэйнстрим... Есть фильмы-этажерки!!!
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Естественно. Просто Лукасу повезло со своим фильмом мечты оказаться "в нужное время в нужном месте" - кто-нибудь обязательно сделал бы нечто подобное.
|
Может быть... Но никто не ожидал успеха "Звездных войн"... Сам Лукас был убежден, что он провалится и "Звездные войны" так и остануться концептуальным экспериментом на тему фантастики и старых сказок на новый лад...
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Дело в том, что прежде кинематограф ещё пытался оторвать зрителя от ТВ всеми средствами - как "смелыми" жанровыми поделками, так и вполне серьёзными лентами. В конце 70-х острые драмы ещё собирали кинозалы.
|
Ну и сейчас отдельные авторы, конечно могут.... Но, главным образом, конечно, прибыль.
Не берусь судить, что поп-корн, но вам верю - поп-корн, не поп-корн, а прибыль, конечно, рулит.