Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2007, 14:12   #12
Евгений Медников
Критик

Цитата:
Одна сценаристка прислала мне сценарий о перемещении по параллельным вселенным. тоже малобюджетный. Приходит на работу, а там ее никто не знает, приходит домой- а ее небоскреба, где она жила нет и тд.
Режик, ну вот у меня есть примерно то же самое, и я про это рассказывал (в грузинской кафешке, если ты помнишь). Но! вопрос в тмо, параллеьный мир - это самоцель или средство для решения некоей художествоенной (драматургической) задачи. Есть ли идея, которая НАД фантастикой?
Вот по твоему совету я начал смотреть Скользящих. Да, он мне нравится, но вместе с тем.... Уже думаю, не потратил ли я зря деньги, купив все шесть сезонов? У сценаристов сериала, похоже, работает принцип "а куда бы еще их сунуть"? То есть вся фишка в том, что фантазия у людей богатая - вот и наверчивают разные миры. Здорово. Но все-таки получается такая... жвачка.
Вспомним, что писали умные авторы - роман (сценарий) должен иметь ИДЕЮ. Идея Скользящих - путешествие в параллельные миры. Но этой идее 100 лет - просто тут она изобретательно обыграна.
Мне же кажется, что в наших условиях сама по себе идея о параллельных мирах, путешествиях во времени и т.д. - она не может быть идеей фильма. Просто потому что американцы снимут (и уже сняли) длучше. Вот если у фильма есть другая идея, основная... и она раскрывается с помощью таокго приема, тогда - да! Вот это я и надеюсь создать