Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Киноведение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2007, 16:42   #11
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Мария О@28.11.2007 - 16:14
А то, что Вы называете промывкой мозгов, я называю попыткой контр-пропаганды.
Мария, так, значит, Вы согласны, что пропаганда присутствует. А если задуматься, "Кому выгодно?" У меня есть очень неутешительный ответ на этот вопрос.
Дело в том, что гей-сообщество, как и любое притесняемое меньшинство, стремится к консолидации. Там где есть консолидация, неминуемо возникает лобби. То, что Вы называете, "попыткой контр-пропаганды", а Лука - "промывкой мозгов", это и есть результат деятельности этого лобби.
Я говорил с экспертом (профессионал своего дела, НЕ гомофоб), он мне объяснял две тенденции, которые выражаются просто в цифрах: (1) гей-сообщество испытывает острый дефицит в молодых и красивых мальчиках (там реально срок эксплуатации всего несколько лет - старше 25 уже мало кого интересуют); (2) процент бисексуалов в гей-сообществе очень велик и растет с каждым годом. Сопоставим?
Увы, картина получается безрадостной. Грубо говоря, есть богатые старые дядьки, которым остро нужны мальчики (всё остальное уже не заводит). А мальчиков на всех не хватает. Дядьки идут и башляют продюсеру. А тот уже звонит нашему брату сценаристу и говорит: "Вот у тебя там брат ГГ какой-то невнятный получился... Давай его сделаем геем. Да, не забудь все обыграть, чтобы получилось обаятельно.... Конечно... Зритель должен сочувствовать - это же брат ГГ!"
В результате на зрителя выливается поток фильмов, где тема гомосексуализма склоняется во всех позах, но почему-то исключительно в обаятельном, терпимом и непременно привлекательном ключе. В результате молодежь привыкает к тому, что каждый третий - гей (так оно получается, если судить по этим фильмам), и что если при случае добрый дядя угостит травкой, можно и съездить к нему на вечеринку, тем более вот, у меня подружка, я типа такой продвинутый, что со всеми могу.
Дяди получают, чего хотят. У парней едет крыша. Общество разлагается. Вы этого хотели?

Мария, ей-богу. Мы все либералы и интеллигенты. Но нельзя же слепо подписываться под любое движение, у которого на флагах написанно что-то похожее на борьбу за права человека и толерантность. Давайте откроем глаза.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием