Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2015, 19:32   #10
Сан Сан Мидл
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 77

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Сан Сан Мидл,
Снова ві сводите все к банальностям. Дескать, мол, психология - что раньше то лучше. Но, объективно это не так.
Ни вы, ни я не являемся носителями объективности. У нас все чистая субъективщина.))))
Цитата:
Право на труд - гарантировано. Нет?
Так и сейчас гарантировано. Куча грязной и низкооплачиваемой работы. А за хорошую работу тогда, как и сейчас, надо было побороться. А в праве на труд ничего не говориться о достойной зарплате. Моя з.п. по середине 80-х была 85руб. "грязными". Приличные штаны - 250-300руб. Кстати, люди работающие на больших предприятиях работали не совсем за зарплату - там была ведомственная очередь на жилье. И надо было терпеть всяческих самодуров. Не хочешь терпеть - увольняйся и становись на городскую очередь. И жди получения жилья до второго пришествия. Еще то крепостное право.
Цитата:
Социальная защита гарантирована
Моя бабушка получала 6руб. пенсию, затем 12руб.
Цитата:
Но, объективно-то, даже преступность и та ниже была, даже не потому, что милиция работала лучше современной полиции.
Помню я Купчино 70-х, 80-х. Гопник на гопнике. Кирпичи "продают" и закурить "просят". Сейчас я живого гопника лет 15 не видел.
Цитата:
А, элементарно, потому, что провоцирующих преступное поведение факторов было меньше.
Факторы провоцирующие преступления всегда были, есть и будут. Это человечьи - лень, жадность, глупость и похоть.
Цитата:
Элементарно - после ВУЗа гарантированное трудоустройство - мало?
Как сейчас стоят перед глазами эти прелести "гарантированного трудоустройства" - наши девки, со скоростью реактивного двигателя, выскакивают замуж за всяческих утырков со столичной пропиской. Им неохота ехать в Сибирь, Дальний Восток и осваивать Нечерноземье.
Цитата:
Отсутствие резкого расслоения общества - по моему, тоже не мало.
Это в начале 80-х не было расслоения? Наверно мы в разных странах жили.
Сан Сан Мидл вне форума  

Метки
разговоры обо всём