Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2015, 20:47   #11
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 77

Цитата:
Рада признала ОУН и УПА борцами за независимость Украины

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 2538-1 "О правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке". За соответствующее решение проголосовал 271 нардеп при 226 минимально необходимых.

"Согласно закону, все лица, которые принимали участие в борьбе парамилитарной, политической, в структурах и организациях, признаются борцами за волю и независимость Украины", - заявил автор законопроекта, народный депутат из фракции "Радикальной партии Олега Ляшко" Юрий Шухевич.

Он отметил, что закон охватит всех, кто принимал участие в освобождении Украины еще до Первой мировой войны, а также Легион Украинских сечевых стрельцов, Центральную раду и все ее органы, Армию ЗУР, Повстанческие Отряды Приднепровья, Карпатскую Сечь и Украинскую Повстанческую Армию (УПА), а также политические структуры - Организацию Украинских Националистов (ОУН).

По словам авторов, этим законопроектом признается факт агрессии большевистской России против Украины.

Согласно пояснительной записке, этот законопроект направлен на определение статуса лиц, которые принимали участие в борьбе за независимость Украины в ХХ веке.

Проект закона предусматривает государственное признание борьбы за независимость Украины в ХХ веке и определяет правовой статус участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке.
Занавес(((
Нюша вне форума  

Метки
разговоры обо всём