Киновед
|
Re: Курилка. Часть 75
Цитата:
Сообщение от Бяка и Бука
|
Спасибо за ссылку, интересно было почитать. И комментарии тоже.
Вот один понравился:
Цитата:
snow_ss
10 марта 2015, 14:29:32 UTC
Как раз-таки пугает качество фильмов. Намедни тут включил ТВ - попал на сериалы на НТВ, Пятом и фильм на Первом. И за 5 минут просмотра на всех трех каналах пьянствовали. На одном - ну, за дружбу, девочки. На втором - наливай, делать то нечего. На третьем не помню, там, вроде бы молча пили. И ведь это федеральные каналы. Ну что ж такое то? Причем тут Левиафан, если у нас кино с сериалами на центральных каналах такие же? Тут не хочешь, а за компанию с горя запьешь. И еще вызывает обеспокоенность, что у нас прокатываются с успехом откровенный шлак - всякие там "Чего хотят мужчины", "Корпоратив", какие-то там свидания и проч. Народ же ходит. У нас есть хорошее (не сказать отличное, но хорошее) кино, но почему-то оно слабо окупается. А идет шлак, в котором пропагандируется нажива, легкое поведение, пьянство, расчетливость, глупость, блядство и все в том же духе. Я бы больше радовался, если бы эти фильмы проваливались в прокате.
P.S.: справедливости ради, стоит сказать, что и зарубежные ленты редко отличаются качеством и высокими моральными ценностями, так что это общемировая тенденция - народ тупеет и быдлеет.
|
Да, и вот ответ автора статьи:
Цитата:
albert_lex
10 марта 2015, 14:36:28 UTC
Я главным образом хотел развенчать миф про "всё на государственные нефтяные деньги" / "разворовали-распилил" / "в прокате провалился, бизнес делать не умеют, зрители не смотрят"
Так вот: всё это прибыльно, деньги приносит хорошие, а зрители ещё как смотрят.
А содержание... Что же, надо выруливать, конечно, постепенно на позитив. Думаю, это зависит от глобального, общего уровня настроения в стране. Сейчас пошла волна патриотзма, людям вдруг надоело считать себя дерьмом -- глдяшь, начнут собирать хорошие рейтинги и более позитивные вещи.
Впрочем, собирают же в прокате наши "Ёлки", "О чём говорят мужчины" -- фильмы-то вполне позитивные! Никакой там "говняшки" и в помине нет! И люди же смотрят! С удовольствием!
|
"Чего хотят мужчины" и "О чём говорят мужчины" - это разные фильмы?
Последний раз редактировалось Надия; 15.03.2015 в 22:09.
|