Цитата:
Сообщение от Элина
Думаю, что не подойдет. В логлайне нужно указать поступок героя и препятствие, которое герой преодолевает. Ищет где подзаработать - не поступок. Альтернативного фактора не видно, при чем тут друг, который против, не понятно.
Другое дело, если герой хочет заработать на айфон, чтоб красоваться перед девушкой, а у него строгий отец, который велит заниматься учебой и считает что сыну не нужны дорогие игрушки. Здесь есть конфликт, а у вас?
|
Конфликт глубже, в системе ценностей современных детей. Ищет, не просто где подзаработать, а подзаработать нахаляву (может, сама фраза не точна?) Причём, оказалось, за счёт друга подзаработать. Другу, это естественно, не понравилось. Пыталась показать иронию, видно, не получилось. )) Хотя, я так понимаю, что "...но друг против" - писать запрещено правилами? Тогда как такой вариант: Логлайн: Первокурсник-отличник (герой), родители которого разводятся, ищет возможность подзаработать (цель) за счёт друга (препятствие). В этом случае, мне кажется, развод лишний.